|
|
01.12.2010, 11:56
|
|
Наш человек
|
шершавые ножки
Девочки, а у кого шершавые ножки? И откуда эта хрень? Аллергия? Рахит? Что еще может быть? Все остальное ок.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 12:03
|
|
Элита
|
Наша педиатр считает ,что шершавые голени это проявление пищевой аллергии... Никаких других аллергических реакций у нас нет, только местами шершавые пятнышки на голени, даже не розовые, а просто очаг шелушения. Будем выяснять, отчего....
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 12:09
|
|
Небожитель
|
Сухой воздух, аллергия, лямблии, дисбак - это известные мне причины, которые вызывают такие проявления. А сколько мне еще неизвестно
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 12:10
|
|
Ветеран
|
Шершавые ножки были год назад, а потом началась аллергия.
А вот сейчас снова, думаю, реакция на то, что стали включать обогреватель - воздух стал суше. У меня тоже кожа на руках резко стала суше, как стали включать.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 12:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Сухой воздух, аллергия, лямблии, дисбак - это известные мне причины, которые вызывают такие проявления. А сколько мне еще неизвестно
|
Да, похоже аллергия, потому как ножки сильно шершавые - голени и розоватые. А вот про лямблии спасибо, что сказали - проверимся. На дисбак не похоже, с пищеварением все ок. Какашки хорошие 2 раза в день...
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 12:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Вудхауз
Девочки, а у кого шершавые ножки? И откуда эта хрень? Аллергия? Рахит? Что еще может быть? Все остальное ок.
|
у нас были ножки шершавые (голени и бедра), когда я догадалась дать ребенку морковь полизать рыбья башка!
малыш был на ГВ и кроме молока не ела ничего еще тогда, в пять своих месяцев...
потом я удивлялась еще - что за шершавость???? пока врач не разъяснила, что морковь - не лучший выбор для начала прикорма.. прошло у нас это через 4 дня.
но те времена в прошлом, сейчас ттт, аллергии нет ни на что. ноги тоже нормальные.
вряд ли у Вас аллергия... хотя.......
Цитировать ·
|
01.12.2010, 12:26
|
|
Активный участник
|
У нас зимой шершавые, как дали отопление. В прошлом году как началось, думали аллергия, исключали из питания то одно, то другое, А весной прошло само. Сейчас вот опять весь шершавый. Мажу через раз бепантеном и детским кремом, плюс увлажнитель и сильно мокрое полотенце на ночь на батарее. Становится лучше, но совсем не проходит, кожа очень сухая, у меня самой тоже.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 12:32
|
|
Хранитель
|
слушайте, а МОЖЕТ, это аллергия на ХОЛОД? а?
тут вчера или позавчера обсуждали и проявления такие же - сухость и шелушение кожи!???????????
у меня руки зимой хоть оторви и выкинь... ничо не помогает... точно не пищевая аллергия.. может, и не аллергия вовсе, но реакция есть какая-то на ветер, холод, перчатки....
Цитировать ·
|
01.12.2010, 12:44
|
|
Ветеран
|
У нас так же... прошлой зимой были шершавые ножки и ручки - верхняя часть до локтя. Тоже думала, что аллергия, начала все по очереди исключать, а потом все само прошло с приходом тепла. Сейчас тоже смотрю - шершавится начинает...Думаю, что это с приходом холодов и с сухостью воздуха в помещении связано. У меня у самой кожа во время холодов сухая очень становится...
Цитировать ·
|
01.12.2010, 13:05
|
|
Участник
|
У нас так аллергическая реакция проявляется. Проходит примерно через неделю после отмены аллергена.
|
|
Цитировать ·
|