шершавые ножки - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2010, 11:56   #1
Вудхауз
Наш человек

шершавые ножки

Девочки, а у кого шершавые ножки? И откуда эта хрень? Аллергия? Рахит? Что еще может быть? Все остальное ок.
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 12:03
ответ для Вудхауз , на сообщение « шершавые ножки »
~ТиРЛиМБА!~
Элита

Наша педиатр считает ,что шершавые голени это проявление пищевой аллергии... Никаких других аллергических реакций у нас нет, только местами шершавые пятнышки на голени, даже не розовые, а просто очаг шелушения. Будем выяснять, отчего....
~ТиРЛиМБА!~ is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 12:09
Mamyr
Небожитель

Сухой воздух, аллергия, лямблии, дисбак - это известные мне причины, которые вызывают такие проявления. А сколько мне еще неизвестно
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 12:10   #4
Sl_M
Ветеран

Шершавые ножки были год назад, а потом началась аллергия.
А вот сейчас снова, думаю, реакция на то, что стали включать обогреватель - воздух стал суше. У меня тоже кожа на руках резко стала суше, как стали включать.
Sl_M is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 12:25   #5
Вудхауз
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Сухой воздух, аллергия, лямблии, дисбак - это известные мне причины, которые вызывают такие проявления. А сколько мне еще неизвестно
Да, похоже аллергия, потому как ножки сильно шершавые - голени и розоватые. А вот про лямблии спасибо, что сказали - проверимся. На дисбак не похоже, с пищеварением все ок. Какашки хорошие 2 раза в день...
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 12:25
Фусимама
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Вудхауз Посмотреть сообщение
Девочки, а у кого шершавые ножки? И откуда эта хрень? Аллергия? Рахит? Что еще может быть? Все остальное ок.
у нас были ножки шершавые (голени и бедра), когда я догадалась дать ребенку морковь полизать рыбья башка!
малыш был на ГВ и кроме молока не ела ничего еще тогда, в пять своих месяцев...
потом я удивлялась еще - что за шершавость???? пока врач не разъяснила, что морковь - не лучший выбор для начала прикорма.. прошло у нас это через 4 дня.
но те времена в прошлом, сейчас ттт, аллергии нет ни на что. ноги тоже нормальные.

вряд ли у Вас аллергия... хотя.......

Самый ужас не в том, что мы взрослые. А в том, что взрослые - это мы (Линор-Юлия Горалик).
Фусимама is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 12:26
Ahhag
Активный участник

У нас зимой шершавые, как дали отопление. В прошлом году как началось, думали аллергия, исключали из питания то одно, то другое, А весной прошло само. Сейчас вот опять весь шершавый. Мажу через раз бепантеном и детским кремом, плюс увлажнитель и сильно мокрое полотенце на ночь на батарее. Становится лучше, но совсем не проходит, кожа очень сухая, у меня самой тоже.
Ahhag is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 12:32
Фусимама
Хранитель

слушайте, а МОЖЕТ, это аллергия на ХОЛОД? а?
тут вчера или позавчера обсуждали и проявления такие же - сухость и шелушение кожи!???????????

у меня руки зимой хоть оторви и выкинь... ничо не помогает... точно не пищевая аллергия.. может, и не аллергия вовсе, но реакция есть какая-то на ветер, холод, перчатки....

Самый ужас не в том, что мы взрослые. А в том, что взрослые - это мы (Линор-Юлия Горалик).
Фусимама is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 12:44   #9
КатеRинка
Ветеран

У нас так же... прошлой зимой были шершавые ножки и ручки - верхняя часть до локтя. Тоже думала, что аллергия, начала все по очереди исключать, а потом все само прошло с приходом тепла. Сейчас тоже смотрю - шершавится начинает...Думаю, что это с приходом холодов и с сухостью воздуха в помещении связано. У меня у самой кожа во время холодов сухая очень становится...

Раньше была katrin1984
КатеRинка is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 13:05   #10
настенка_84
Участник

У нас так аллергическая реакция проявляется. Проходит примерно через неделю после отмены аллергена.
настенка_84 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение