как вы стали кушать САМИ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 00:20   #1
catesweet
Частый гость

как вы стали кушать САМИ

Девочки, нам 1.6.....а кушать сама дочка все отказывается. Не хочет и все...... С аппетитом все в порядке....если я ее кормлю....съедаем все, а как даю ложку начинает хныкать и кидать ее... Скоро в садик....а как научить и приучить ее самой есть не могу. Из чашки пьет сама....редко когда проливает....с этим все в порядке...а кушать не хочет!! Вроде как уже и большая.... Расскажите как у вас этот процесс происходил.....
catesweet is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 00:25
ответ для catesweet , на сообщение « как вы стали кушать САМИ »
ЮБОЧКА
Ветеран

Да не переживайте, придёт время-научиться))) А уж в саду точно!!! Они там "за компанию" быстро самостоятельными становяться.
Мы вот в свои два года можем заявить что "я малышка, угощай мама", или ручки заболели или спрятались))) А что делать если ручек нет)))) А всё можем-и вилкой и ложкой, вот нож осваиваем (специальный детский, тупой-тупой).
Как то постепенно само пришло, я не настаивала особо.

ЮБОЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 00:28
pepik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от catesweet Посмотреть сообщение
Девочки, нам 1.6.....а кушать сама дочка все отказывается. Не хочет и все...... С аппетитом все в порядке....если я ее кормлю....съедаем все, а как даю ложку начинает хныкать и кидать ее... Скоро в садик....а как научить и приучить ее самой есть не могу. Из чашки пьет сама....редко когда проливает....с этим все в порядке...а кушать не хочет!! Вроде как уже и большая.... Расскажите как у вас этот процесс происходил.....
У нас как-то все просто было: как только стульчик купили (доча еще и сидеть то не умела, полулежа в нем находилась), начали первые прикормы, а она за ложкой тянется. На этом интересе и съиграла. Набирала ложку, давала в руку, она сама в рот несла. Свекровь все ворчала - зачем так ранодитю ложку давать,умажется вся. Зато сейчас нам 1 и 7 мес,ест сама. Для Вас этот способ уже не подойдет, конечно.
Но вот мы кашу есть не любим,я для этого черносливом Гербер рожицы на каше рисую (примерно такие , вот тогда мы "дядю" с удовольствием поедаем. Может и Вам заитрересовать чем-нибудь&
pepik is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 00:56
Кьяра К.
Активный участник

нам помогло дать вилку
Кьяра К. is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 01:03
ответ для Кьяра К. , на сообщение « нам помогло дать вилку :) »
catesweet
Частый гость

а суп тоже вилкой?? )
catesweet is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 01:06
jusim
Элита

Мы тоже не хотели долго сами кушать, а в один прекрасный день сам все съел. Теперь меня ближе, чем на пушечный выстрел к столу не подпускает. Говорит, что сам будет кушать. Придет и Ваше время не переживайте. Вот мы до сих пор из чашки не пьем и на горшок не ходим. Но я не парюсь. Придет и на это наше время
jusim is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 01:16
lubavywka
Активный участник

а у меня ребенок вообще ничего не ел до 1 и 1 кроме груди.потом резко сам взял ложку и начал есть все-все сам. получилось что я его вообще ни одного дня не кормила
Старый 17.12.2010, 01:51
kicena
Старожил

Нам так ж 1,6, но мы сами не любим есть...Видела, что она может, но как-то ленится что ли...Выжидаю время, а пока кормлю сама и особо не запариваюсь...
kicena is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 01:54
paganka24
Участник

Нам 1,10 сама кушать умеет,но ленится.
Если я рядом сижу - ни за что самостоятельно не станет кушать.Стоит мне отойти и не обращать на нее внимания-начинает кушать)))
paganka24 is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 02:07
Pingva
Старожил

А наше сокровище примерно в год перестала давать себя кормить... мотала головой и отказывалась есть... и недели за две-три научилась хорошо орудовать ложкой... в год и три на даче успевала съесть свою кашу, и стребовать у бабушки и у меня то, что мы не успевали доесть:-))))))))))))

Добавить сообщение