|
|
04.01.2011, 21:20
|
#1
|
Участник
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 115
|
Подскажите пожалуйста как сделать.
Подскажите пожалуйста, как вы печете в газовой духовке.
У меня низ горит, а верх не пропекается. Никак не могу приноровиться к такой духовке.
Поделитесь опытом пожалуйста.
__________________
|
|
|
04.01.2011, 21:24
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: г.Кировск ЛО
Сообщений: 688
|
духовка с грилем?
|
|
|
04.01.2011, 22:16
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 9 881
|
эээ... а что именно печете?
я пеку из теста крайне редко, но делаю это на аллюминиевой протвине, намазанной маслом сливочным, если иначе, то все подгорает..
а мясо запекаю в рукаве, но и без него не пригорает ничего
|
|
|
04.01.2011, 22:17
|
#4
|
Участник
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: невский район
Сообщений: 193
|
моя мама ставила тазик с водой под пирог и всегда пропекалось и не подгорало))
|
|
|
04.01.2011, 22:23
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 3 450
|
протвинь должен стоять на 2/3 от низа и 1/2 от верха
__________________
люблю читать подписи. умру от любопытства.
|
|
|
04.01.2011, 22:31
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 146
|
Дрожжевое тесто ставлю в горячую духовку, пришлось ставить противни на решетку (те, которые без отверстий в бортиках) , а не в направляющие (т.е. повернув на 90 гр от нормального положения), с боков остаются зазоры между противнем и стенкой, лучше циркуляция воздуха. Если тесто чуть перекисло, то оно все равно будет бледновато, тогда включаю гриль. Ну, и температура в моей духовке ниже, чем в инструкции: вместо 200 160 и т.д. Купила темометр. Без бумаги/силиконового коврика не пеку, иначе сдобное тесто подгорает, если чуть не услежу.
|
|
|
04.01.2011, 22:36
|
#7
|
Участник
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 115
|
нет, просто духовка, плита новая
__________________
|
|
|
04.01.2011, 22:43
|
#8
|
Участник
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 115
|
Цитата:
Сообщение от Мусьен
эээ... а что именно печете?
я пеку из теста крайне редко, но делаю это на аллюминиевой протвине, намазанной маслом сливочным, если иначе, то все подгорает..
а мясо запекаю в рукаве, но и без него не пригорает ничего
|
да, мясо с рыбой я тоже пеку в рукаве или фольге. А вот хотела попробовать французский пирожок испечь, Киш называется и боюсь все попорчу.
__________________
|
|
|
04.01.2011, 22:46
|
#9
|
Участник
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 115
|
Спасибо огромное за советы, рискну испечь что нибудь попроще.
Про воду слыхала но не пробовала. Попробую и противень поверну.
__________________
|
|
|
05.01.2011, 00:01
|
#10
|
Элита
Регистрация: 29.07.2010
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 2 261
|
В старой духовке тоже была такая проблема. Ставила под лист емкость с водой (тазик). А мама в своей укладывала на самый низ "слой" из красного кирпича и жил он там постоянно - все пеклось отлично.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|