|
|
Результаты опроса: Надо ли "откатать" финскую визу, въехав в Финляндию первой?
|
Да, считаю это обязательным. А потом-хоть по всему миру)
|

|
90 |
74.38% |
Нет, ездил(а) сразу же в другие страны по финскому шенгену, Финляндию посещал(а) потом, все в порядке
|

|
24 |
19.83% |
Делала как в п.2, но больше так делать не буду-были проблемы с повторным получением финского шенгена
|

|
1 |
0.83% |
Другое(поясню в топе, что именно)
|

|
6 |
4.96% |
11.01.2011, 11:01
|
|
Космонавт
|
Обладателям финского шенгена
Интересует опыт тех, кто получал финский Шенген, но визу не "откатывал", а сразу по этой визе отправлялся, скажем, в Германию или Швецию. Или еще куда, не суть. Много таких?
Вроде "откатывать" - не обязательное условие ввиду новой информации http://www.7771000.ru/faq/pvo/kak-pravilno-idi-4.html , но что-то я боюсь 
Просьба модераторам - не переносите тему  , здесь больше народу и , думаю, многим сие актуально.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 11:03
|
|
Давно я здесь
|
Я в Германию и Швецию ездила через Финку ( несколько часов точно надо провести там).ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 11:05
|
|
Элита
|
Вчера получала визу за МЧ, рядом в окошке дама разбиралась в отказе визы для дочери (или не на тот срок дали - не поняла), говоря - что вот, она же в Германию ездила - делала Шенген через Герм. консульство, а по прошлой фин. визе только в Норвегию ездила - но обратно через Фи ну и т.д. - девочка в окошке отправляла к администратору говоря, что это "очень важно, что в Норвегию как в страну основного пребывания". Чем закончилось не знаю. Правда девочка в окошке была не очень уверена в том, что говорит.
МЧ хочу все ж таки до нашей поездки в Прагу отправить в Фи на денек
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 11:09
|
|
Мега-элита
|
постою послушаю)
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 11:27
|
|
Мега-элита
|
Я лично и открывала и закрывала в Финке визу, и еще пару раз съездила между поездками в другие страны. В разделе Путешествия есть топик про то, кому и почему отказывали визах и эта причина - маленькое количество посещения именно Финки, по финской визе, бывала причиной отказа в выдаче визы. Я бы не стала рисковать, тем более - финка рядом, не напряжно на денек скататься.
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 11:30
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Badger
Я лично и открывала и закрывала в Финке визу, и еще пару раз съездила между поездками в другие страны. В разделе Путешествия есть топик про то, кому и почему отказывали визах и эта причина - маленькое количество посещения именно Финки, по финской визе, бывала причиной отказа в выдаче визы. Я бы не стала рисковать, тем более - финка рядом, не напряжно на денек скататься.
|
Спасибо за мнение!
Тот топик я читала, но информация из финского консульства меняется, поэтому и создала новый. Раньше действительно было правило "первой страны". Уже как год или больше официально его отменили-об этом в моей ссылке выше.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 11:41
|
|
Мега-элита
|
У меня мама вернулась вчера из Праги по финскому шенгену. О том, что ей турфирма для поездки в Прагу сделала финский шенген узнала на польской границе от руководителя группы. Прокатило...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 11:46
|
|
Хранитель
|
Получала новый финский шенген после того, как открыла прошлый финский шенген двумя неделями в Греции. но у меня потом было достаточно поездок в Финляндию. всё в порядке.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 11:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от АннаМалия
Получала новый финский шенген после того, как открыла прошлый финский шенген двумя неделями в Греции. но у меня потом было достаточно поездок в Финляндию. всё в порядке.
|
просто однодневные поездки в финляндию, или так же недельные?
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 11:49
|
|
Хранитель
|
однодневные и двухдневные. причем количество дней по Финляндии получилось даже меньше двух недель, зато въездов 8
|
|
Цитировать ·
|