| |
|
11.01.2011, 21:53
|
|
|
Участник
|
Оценка для ипотеки ниже рыночной стоимости квартиры. Как быть
.
Последний раз редактировалось цыц; 31.01.2012 в 19:52.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 22:15
|
|
|
Элита
|
У нас летом так было. Учитывая, что это был последний из доков и сделка была назначена буквально на след день, понервничали  . Сначала позвонили девушке, которая делала оценку - чуть ли не нахамила и сказала, что у нее все правильно. Но дала тел главного. Тот оказался понимающим товарищем, сразу пошел нам навстречу и сказал, что завтра будет нужная нам оценка  . Но как разговаривает мой муж в таких ситуациях - лучше не слушать  .
Правда, в нашем случае, действительно была допущена серьезная ошибка - мы брали квартиру на первичке, а деушка сравнивала с десятилетними убитыми объектами, совсем не подходящими для сравнения. Мы и на это указали директору, в старом варианте оценки обведя такие варианты красным фломастером
Вообщем, мой совет - пытаться договориться с руководством и внимательно изучить отчет об оценке. Удачи
И кста, мы даже не выбирали самый дешевый вариант - пошли туда, куда нам указал сберовский менеджер
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 22:16
|
|
|
Элита
|
Да, а если оставить так, как есть, то в сбере Вам урежут сумму кредита на разницу между стоимостью и оценкой
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 22:19
|
|
|
Хранитель
|
А может, не надо было экономить на оценщикам, тогда и люди были бы более лояльными.
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 22:29
|
|
|
Хранитель
|
А в чем? Сделали оценку в другой компании и вперед. Я когда в начале нулевых работал в банке, нам всегда российские и западные аудиторы давали азключение. Так вот в народ шло то, где нас меньше опомоили. Идея ясна?
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 22:50
|
|
|
с орбиты
|
Автор, я не понимаю, так там разница небольшая, может, наличкой найти и взать чуть меньше в кредит? Вы о нескольких процентах стоимости говорите.
Я ничего критичного не вижу.
Впервые слышу, что такой критерий, как прямая продажа должен сильно волновать оценщиков. Они вообще-то квартиру оценивают-дом и стены, а не способ ее продажи.
Не уверена даже, что близость метро ДЛЯ НИХ имеет значение.
Нам в свое время наоборот дороже оценили.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 23:08
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от shepetun
почему вы "ничего критичного не видите"? 
|
Потому, что если бы мне понравилась квартира и я была бы в шаге от ее покупки. я бы землю рыла, но нашла бы денежную разницу, перезаняла бы где-то.
Я думаю, что они оценивают именно саму квартиру и дом, а не внешние факторы.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 23:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mrs. Holmes
Да, а если оставить так, как есть, то в сбере Вам урежут сумму кредита на разницу между стоимостью и оценкой 
|
У нас была оценка выше покупной стоимости на 10%, так все равно нам почему-то в последний момент урезали сумму кредита, пришлось с пеной у рта искать дополнительно 150 тыс...
Цитата:
Сообщение от ХрюндельСПб
А может, не надо было экономить на оценщикам, тогда и люди были бы более лояльными.
|
мы, например, делали дешевую оценку, по рекомендациям на ЛВ, а толку....
|
12.01.2011, 23:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Потому, что если бы мне понравилась квартира и я была бы в шаге от ее покупки. я бы землю рыла, но нашла бы денежную разницу, перезаняла бы где-то.
|
+1000!
Особенно, если ты уже потратил на эту квартиру кучу времени, нервов или внес залог...
|
13.01.2011, 00:09
|
|
|
Мега-элита
|
ну про уменьшение размера кредита и увеличение своих средств уже писали - у нас так и получилось. Но у нас еще сроки поджимали и о необходимости срочно найти еще 100 тыс. я узнала вечером часов в 6 - а в 9 встреча в банке с продавцами ......... но ничего - где наша не пропадала - уже три года скоро будет, как живем в квартире - не переживайте
|
|
Цитировать ·
|