Кто ходит в корр сад- как у вас занятия? И возможен ли перевод из таких садов? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 09:41   #1
Галс
Элита

Кто ходит в корр сад- как у вас занятия? И возможен ли перевод из таких садов?

Мамочи опытные, подскажите. И поделитесь инфой, может все сады такие, просто я многого хочу.
Я вся в сомнениях.
Ситуация - наш сад считается хорошим, он корр, но совсем тяжелых деток туда не очень берут, но тем не менее сад коррекционный, попадать туда через ПНД. Дефектолог, физио, массаж. Но с недавних у меня появились сомнения. Следующего характера:
- мой второй ребенок. Т к мы живем далеко, ездим в сад по 40 мин, то естественнно хотим детей вместе в один сад. По двум садам развозить нереально. Я конечно посоветуюсь с садовским спецом, но... отдавать здорового ребенка в корр сад, с постановкой на учет в ПНД... неохота

- дорога. 40 минут. Хочу поискать тоже коррекц сад или лого ближе к Просвещ - Культуры, или на Энгельса, у Гранд-Каньона, но не знаю, можно ли по таким садам переводиться.

- занятия в саду. 2 раза в день по 5 минут с дефектологом. Я. говорит, научила их вкладыши деревянные в рамки вкладывать по размеру... Мы с дефектологом это в год делали. Я из-за этого поставила ребенка на учет в ПНД?? В нашей группе воспитатели - чудо, а постарше - мне не очень. На след год они достанутся нам.

- группы в саду. Наша - хорошая, отдельная спальня, кроватки, но заглядывала в группу старше - нет отдельной спальни, группа разгорожена стеной из досочек, 1\3 группы - это спальня. Причем от игровой части не отделяется дверями. И не кровати, а какие-то полочки раздвижные, дети спят друг над другом. В след год или через год и мы будем там.

- странные занятия в группе. Понятно, что сад корр, но для детей 3х лет рисунки из полосочек или клубочков - это мало! Это не полуторалетки же!! Мне кажется, надо не опускать планку, а наоборот, тянуть.

Содственно вопрос - можно ли переводиться из таких садов? И как? Очень сложно? А как у вас с садами, может, везде так же, а мне кажется, что только у нас? В общем, буду рада любым советам и рассказам о ваших садах.
Галс is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 10:40
ответ для Галс , на сообщение « Кто ходит в корр сад- как у вас... »
крастик
Наш человек

мы перешли из профильного сада в обычный в группу особый ребенок - и счастливы как слоны все! всё зависит от педагогов и специалистов. в нашем ортопедическом саду не было ничего, точнее, должно было быть многое, но.... Переводиться вроде нельзя, мы проходили заново через ГМПК, но это того стоило. Кстати, лучше всего напрямую обратиться к зав. того сада, куда хотите попасть, и объяснить ситуацию. У нас было в "-" - дорога 40-50 минут, отсутствие занятий, нежелание педагогов работать с ребенком. Пошла к зав. сада в 10 минутах ходьбы от дома (обычный сад с группой особый ребенок), нас взяли. На педагогов молиться готова - профильное образование, отношение супер, подход к каждому ребенку. Дефектолог в группе полдня, музыкальные занятия, физра, бассейн, психолог, праздники. На ГМПК меня отговаривали - типа в профильном саду лучше, там занятия, там знают как работать с детьми.. Я смеялась, а они, посмущавшись, признали, что да, к сожалению, в профильных садах не всегда хотят работать как надо, хотя должны, но кто заставит...
В общем, дерзайте. Действия - надо посмотреть на бумажке-направлении от ГМПК (она в садиковской карте), на какой срок она дана. если на год - то проходить ГМПК снова. Если нет - то всё упрощается и можно просто перенести документы. Но сначала выберите сад и поговорите с заведующей, это отправная точка. В РОНО смысла не имеет идти.
крастик is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 00:28
ответ для Галс , на сообщение « Кто ходит в корр сад- как у вас... »
Аленушка лапа
Активный участник

По 5 минут занятий не бывает, занятия 10-30 минут, в зависимости от возраста и специфики группы!!! А так же Вы имеете право попросится на занятия к дефектологу и посмотреть как они проходят, а потом уже решать. Лично я никогда не отказываю родителям!!!!! На пр. Культурры 26 (могу ошибиться домом) есть 15 детский сад, считался неплохим!!!
Аленушка лапа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение