Мамочи опытные, подскажите

. И поделитесь инфой, может все сады такие, просто я многого хочу

.
Я вся в сомнениях

.
Ситуация - наш сад считается хорошим, он корр, но совсем тяжелых деток туда не очень берут, но тем не менее сад коррекционный, попадать туда через ПНД. Дефектолог, физио, массаж. Но с недавних у меня появились сомнения. Следующего характера:
- мой второй ребенок. Т к мы живем далеко, ездим в сад по 40 мин, то естественнно хотим детей вместе в один сад. По двум садам развозить нереально. Я конечно посоветуюсь с садовским спецом, но... отдавать здорового ребенка в корр сад, с постановкой на учет в ПНД...

неохота
- дорога. 40 минут

. Хочу поискать тоже коррекц сад или лого ближе к Просвещ - Культуры, или на Энгельса, у Гранд-Каньона, но не знаю, можно ли по таким садам переводиться.
- занятия в саду. 2 раза в день по 5 минут с дефектологом. Я. говорит, научила их вкладыши деревянные в рамки вкладывать по размеру...

Мы с дефектологом это в год делали. Я из-за этого поставила ребенка на учет в ПНД?? В нашей группе воспитатели - чудо, а постарше - мне не очень. На след год они достанутся нам.
- группы в саду. Наша - хорошая, отдельная спальня, кроватки, но заглядывала в группу старше - нет отдельной спальни, группа разгорожена стеной из досочек, 1\3 группы - это спальня. Причем от игровой части не отделяется дверями. И не кровати, а какие-то полочки раздвижные, дети спят друг над другом. В след год или через год и мы будем там.
- странные занятия в группе. Понятно, что сад корр, но для детей 3х лет рисунки из полосочек или клубочков - это мало! Это не полуторалетки же!! Мне кажется, надо не опускать планку, а наоборот, тянуть.
Содственно вопрос - можно ли переводиться из таких садов? И как? Очень сложно? А как у вас с садами, может, везде так же, а мне кажется, что только у нас? В общем, буду рада любым советам и рассказам о ваших садах.