|
|
23.01.2011, 23:44
|
|
Активный участник
|
С мужем развелась, но цирк продолжается
Предистория: случайно выяснила что муж страдает кредитной зависимостью и должны мы уже доброй половине банков петербурга. Работать муж особо не хочет...по крайней мере прикладывает к этому минимум усилий. Тщательно скрывал на протяжении нискольких лет настоящее положение вещей...в результате летом 2010 правда вскрылась.
Решила подавать на развод, т.к. с лжецом и туниядцем жить мне не хочется.
Получила в январе 2011г. решение суда о разводе.
Вроде бы договорились с мужем продать его однушку и деньги пополам, а дальше каждый решает сам куда он эти деньги вкладывает. В итоге муж отказался продавать квартиру, т.к. боится остатся без крыши над головой.
Скажу что сейчас в этой однушке живу я и дочь на квартиру мы прав не имеем, но прописаны, муж живет у друга.
Предложила вариант что он берет кридит в банке и эта сумма служит мне взносом для того чтобы взять ипотеку.
Сегодня муж сказал что ему еще выплачивать по своим кредитным долгам примерно год (хотя по моим предполжениям все должно было уже закончится...все его выплаты)
Что возможно через год он мне возьмет кредит в банке чтобы я смогла взять ипотеку, но в течение этого года я не имею права встречаться с другими мужчинами...если он узнает о их существовании...все договоренности заканчиваются...он меня с чемоданом выставляет из квартиры...и дальше делай что хочешь.
А дальше скорее юридический вопросы как можно претендовать на чужую собтвенность:
1. муж не проживает
2. коммуналку плачу я
3. от лица дочери я могу на что-нить притендовать
дайте телефон юриста хорошего...что надо собрать...на случай если муж передумает идти мне на встречу помочь купить квартиру.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2011, 23:45
|
|
Давно я здесь
|
однушка куплена им до брака?
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 00:09
|
|
Активный участник
|
да однушка до брака он собственник мы только прописаны
просто я думаю если он не живет, я за все плачу и есть дочь несовершеннолетняя...может я могу хоть на что-то претендовать
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 00:11
|
|
Хранитель
|
Хорошо , что у меня нет сына
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 00:19
|
|
Наш человек
|
Автор, пусть муж дает платные консультации, как набрать кредитов сразу в куче банков и при этом еще рассчитывает взять еще один, которого хватит на взнос по ипотеке.
По сабжу. Не имеете Вы никаких прав на квартиру. Увы.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 00:20
|
|
Старожил
|
на квартиру вы прав никаких не имеете
имеете право только на алименты
а долги мужа суд не поделил пополам???
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 00:23
|
|
Активный участник
|
могу сказать что он оформлял кредитную карту...а потом снимал денег больше чем положено...
он должен был уже все погасить...но то ли я не все знаю...толи кредиты продолжаются...
даже если я плачу за квартиру у меня будут квитки и свид.показания что он не живет...МНЕ ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 00:24
|
|
Активный участник
|
мы решили развестить так чтобы в суде не всплыли его долги...были оба согласны и все...без лишних вопросов
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 00:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MNP
могу сказать что он оформлял кредитную карту...а потом снимал денег больше чем положено...
он должен был уже все погасить...но то ли я не все знаю...толи кредиты продолжаются...
даже если я плачу за квартиру у меня будут квитки и свид.показания что он не живет...МНЕ ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ
|
вы платите за коммунальные услуги, которые сами же и потребляете
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 00:26
|
|
Активный участник
|
а у кого есть знакомые юристы...или может у кого-нить была подобная ситуация...что выиграли дело в суде?
|
|
Цитировать ·
|