Ханум - пошаговый фото-рецепт - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 13:10   #1
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
Ханум - пошаговый фото-рецепт



ханум - это что-то вроде ленивых пельменей, если приготовить просто на пару - получатся почти ленивые манты, а мне понравилось именно так - в овощной шубке

замешивается пельменное тесто (мука, яйцо, вода, соль), отправляется на полчасика в холодильник
тем временем рубим мясо и лук, добавляем чеснок, соль и пряности (обожаю "Узбекскую" приправу от SOLDON, но можно на свой выбор, хотя зира здесь очень уместна), свежую кинзу

достаём тесто, раскатываем тонкими пластами:


выкладываем начинку, разравниваем (вилкой), оставляя свободными края


начинаем сворачивать в рулет по длинной стороне


защипываем


репчатый лук нарезаем кольцами, морковь натираем на крупной тёрке


обжариваем лук, добавляем морковь


в казан, или кастрюлю с антипригарным покрытием выкладываем слой овощей, на них - свёрнутый спиралью ханум. покрываем ещё слоем овощей. сверху - ещё один ханум и опять слой овощей. и так далее. верхний слой должен быть овощным.


сметана смешивается с солью (по вкусу) и небольшим (ок. 25%) количеством воды, заливаем ханумы


накрываем крышкой, ставим на средний огонь и томим 40-45 минут

и в итоге
__________________
любимое блюдо - креветки с гуакамоле
любимая поза - маваси гири
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 14:03
ответ для Nimfa78 , на сообщение « Ханум - пошаговый фото-рецепт »
  #2
Вива
Элита
 
Аватар для Вива
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: в районе Разметелево
Сообщений: 1 656


а есть фотка ханума без слоя овощей??честно говоря не поняла каким образом он кладется в казан, т.к. на картинках все в морковках-луках
Вива is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 15:48
ответ для Вива , на сообщение « а есть фотка ханума без слоя... »
  #3
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


по спирали кладётся
__________________
любимое блюдо - креветки с гуакамоле
любимая поза - маваси гири
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 15:53
ответ для Nimfa78 , на сообщение « Ханум - пошаговый фото-рецепт »
  #4
котЮСИК
Участник
 
Аватар для котЮСИК
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 108


Очень вкусно в пароварке, тесто такое же, а начинка мясо + лук + картофель мелко порезанный.
котЮСИК is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 20:47
ответ для Nimfa78 , на сообщение « Ханум - пошаговый фото-рецепт »
  #5
Мрия
Наш человек
 
Аватар для Мрия
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Невский район
Сообщений: 5 717


Очень интересно, поставлю себе в планы
Мрия is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 22:17
ответ для Nimfa78 , на сообщение « Ханум - пошаговый фото-рецепт »
  #6
Natusi
Старожил
 
Аватар для Natusi
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Колпино, пл.Ал.Невского, Новочеркасская
Сообщений: 1 384


Очень интересный рецепт! Спасибо
На выходных буду пробовать.
Natusi is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 15:46
ответ для Nimfa78 , на сообщение « Ханум - пошаговый фото-рецепт »
  #7
Танюша10
Участник
 
Аватар для Танюша10
 
Регистрация: 01.12.2010
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 236


Так вкусна выглядит) завтра попробую сделать..
Танюша10 is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 17:51
ответ для Nimfa78 , на сообщение « Ханум - пошаговый фото-рецепт »
  #8
*Staisee*
Ветеран
 
Аватар для *Staisee*
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 801


я тоже не поняла, как укладывается. Для овощного запекания, он кусками не режется, а укладывается спиралью в кастрюлю? Или куски выкладываются по спирали
*Staisee* is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 18:31   #9
Мрия
Наш человек
 
Аватар для Мрия
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Невский район
Сообщений: 5 717


Цитата:
Сообщение от *Staisee* Посмотреть сообщение
я тоже не поняла, как укладывается. Для овощного запекания, он кусками не режется, а укладывается спиралью в кастрюлю? Или куски выкладываются по спирали
между прочим с укладыванием понятно, а вот как потом вынимать и подавать??
__________________
Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
Мрия is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 20:43   #10
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
между прочим с укладыванием понятно, а вот как потом вынимать и подавать??
+ 1 Рецепт очень заинтересовал , но вот как эту красоту вытаскивать из кастрюли чтобы не развалилось?
Fata-morgana is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena