Мадрид, что посмотреть, куда сходить? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 10:51   #1
kuzstan
Старожил

Мадрид, что посмотреть, куда сходить?

Летим через Мадрид на острова, обратно 1 сутки вынужденно будем останавливаться, вот думаю может на 2-3 суток задержаться, что там интересного, куда можно сходить учитывая, что мы с 3х леткой. Буду благодарна за любые советы.
kuzstan is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 13:10
ответ для kuzstan , на сообщение « Мадрид, что посмотреть, куда сходить? »
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

Мадрид больше город музейный, хотя и так есть что посмотреть. Мы летали из Барсы туда на денек гулять, город очень понравился. Просто обойдите по путеводителю все основные достопримечательности!
Порось Домашний is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 13:23
Katarina
Наш человек

С трехлеткой.... пришло на ум 2 мероприятия
1. Сады Ретиро. Обязательно найдите там павлинов. Они ходят на свободном выгуле и урчат. Хвостов нам не показали, но вызвали массу восторга. В ретиро есть и детские площадочки с качелями. Да и вам будет на что посмотреть. Это очень замечательный парк. Тем более рядом с Прадо. Возможно стоит и туда заглянуть быстрым пунктиром, ибо родители тоже люди. Имейте в виду, что каждый день есть беспалтные часы посещения Прадо, мы ходили с 17-20, к примеру, в остальное время вход 6 евро. Думаю, все расписание можно уточнить в инете.
2. Зоопарк.
Мне очень понравился. Нельзя сказать, что очень большой, но очень обустроенный, можно пообщаться с животными - козами и еще какими-то зверями, там же по 50 евроцентов (приготовьте заранее монетки) можно купить в автомате комбикорм для угощения. Обязательно покатайтесь на поезде по парку. Касса и остановка прямо у входа в парк.
Метро Батан. От метро идет автобус, но мы его не нашли и шли пешком около 20 минут.

А вообще -то. не пожалейте 350 реблей - купите путеводитель Оранжевый гид по Мадриду. У меня было в общей сложности 3 путеводителя - этот понравился больше всего. Уверена, с его помощью отыщите еще что-то, чтобы ребенок не устал, и родителям было интересно.
Katarina is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 14:58
ответ для Katarina , на сообщение « С трехлеткой.... пришло на ум 2... »
kuzstan
Старожил

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
С трехлеткой.... пришло на ум 2 мероприятия
1. Сады Ретиро. Обязательно найдите там павлинов. Они ходят на свободном выгуле и урчат. Хвостов нам не показали, но вызвали массу восторга. В ретиро есть и детские площадочки с качелями. Да и вам будет на что посмотреть. Это очень замечательный парк. Тем более рядом с Прадо. Возможно стоит и туда заглянуть быстрым пунктиром, ибо родители тоже люди. Имейте в виду, что каждый день есть беспалтные часы посещения Прадо, мы ходили с 17-20, к примеру, в остальное время вход 6 евро. Думаю, все расписание можно уточнить в инете.
2. Зоопарк.
Мне очень понравился. Нельзя сказать, что очень большой, но очень обустроенный, можно пообщаться с животными - козами и еще какими-то зверями, там же по 50 евроцентов (приготовьте заранее монетки) можно купить в автомате комбикорм для угощения. Обязательно покатайтесь на поезде по парку. Касса и остановка прямо у входа в парк.
Метро Батан. От метро идет автобус, но мы его не нашли и шли пешком около 20 минут.

А вообще -то. не пожалейте 350 реблей - купите путеводитель Оранжевый гид по Мадриду. У меня было в общей сложности 3 путеводителя - этот понравился больше всего. Уверена, с его помощью отыщите еще что-то, чтобы ребенок не устал, и родителям было интересно.
спасибо, простите мне мою "темноту", чтот такое Прадо? Как в Мадриде с шопингом?
kuzstan is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 15:22
ответ для kuzstan , на сообщение « спасибо, простите мне мою "темноту",... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kuzstan Посмотреть сообщение
спасибо, простите мне мою "темноту", чтот такое Прадо? Как в Мадриде с шопингом?
Прадо - это один из серьезнейших в Европе музеев Живописи. Там можно увидеть оригиналы Гойи, Веласкеса, Босха, Эль Греко , выдохнуть... и жить дальше.
Ретиро - один из красИвейших парко-садов Европы. Это действительно стоит увидеть. Павильоны, фонтаны, любопытнейшая планировка парка. По размерам - примерно с наш екатерининский, но на мой вкус Ретиро гораздо оригинальнее и выразительнее.

Шоппинг в Мадриде на мой вкус вполне приличный, но у меня и запросы достаточно скромные. Лучше сразу ориентироваться на крупнейший универмаг Инглес Эль кортес в самом центре у станции метро Соль. Имейте в виду, что один из выходов этой станции ведет прямо в универмаг, надо только правильно сориентироваться после высадки из поезда. Это 2 (?) огромных здания , - 9 и кажется 7 этиажей. Там есть все - и обувь, и одежда, и игрушки, и.... ну в общем все. Цены мне показались вполне сносными и не задранными. В районе Соль вообще много всяких магазинов. Напротив офиса Телефоники на улице ГранВиа начинается улица Фуенкала. Она вся состоит из магазинов известных европейских и чисто испанских брендов.
Если вас интересует всякий дорогой эксклюзив - надо искать аутлеты где-то в пригороде. но я в этом не сильна.
Говорят, что в районе Саламанке находятся самые респектабельные магазины - .. не знаю.. мы там жили, но я так и не поняла где они... видела только магазин мужских фраков с ценами.... в общем.. жутко высокими.
Старый 04.02.2011, 15:31
Katarina
Наш человек

А вообще - купите Оранжевый гид. Он написан недавно, причем молодой толковой девушкой, с учетом запросов разных путешественников - и гастрономов, и шоппингующих, и тусовщиков, и любителей истории и архитектуры. Там масса любопытных фактов о Мадриде, которые вам безусловно будут интересны. Скажем, путеводитель Джеймса Кука мне понравился меньше академизмом и зандностью.
Katarina is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 15:40
Ponchik
Небожитель

В Мадриде можете прогуляться к королевскому дворцу, посмотреть красивый развод караула в опр. часы и дни - конный,

рядом прекрасная площадь Испании со знаменитым памятником Сервантесу, дома окружающие площадь напоминают московские высотки

Посидеть выпить вина или кофе в многочисленных кафе на средневековой площади Майор,

покажите ребенку символ Мадрида - медведя с земляничным деревом на площади Пуэрто дель Соль

совсем рядом находится старинная кондитерская с безумно вкусными сладостями и напитками
на метро можно проехать к порщади Колумба, там такой интересный фонтан, который можно видеть изнутри, т.е. за каскадом есть галерея с магазинчиками и кафе

но, парк Ретиро все же вне конкуренции, там можно провести целый день, погулять в розарии, покататься на лодке, перекусить в кафешках, впечатлиться единственным в мире памятником Люциферу
Ponchik is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 16:01
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

Плаза Майор, Медведь... Ностальгия!
Порось Домашний is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 16:03
Ponchik
Небожитель

а я вот теперь каждый приезд хожу на фламенко, только не на костюмированные, а в барах - так танцуют!!! люди в дубленках на сцену выскакивают и в пляс пускаются
Ponchik is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 16:04
Птица О
Небожитель

Ponchik, а у вас отчета по Мадриду не было случайно?
Птица О is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение