|
|
04.02.2011, 16:04
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: веселый поселок
Сообщений: 1 047
|
секреты приготовления рульки
мужжжжж заказал приготовить рульку я ее тоже очень люблю, но сама не готовила
девочки расскажите желательно начать прям с выбора мяса
помогите порадовать мужа
__________________
----
----
Умею вовремя закрывать скучную книгу , выключать бесполезный фильм , увольняться с плохой работы и расставаться с неинтересными людьми
Деньги - это шестое чувство,позволяющее нам наслаждаться пятью остальными (с)
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 20:36
|
#3
|
Элита
Регистрация: 22.06.2003
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 587
|
Ммммммммммм добавила в коллекцию. Обязательно попробую.
А можно тоже попросить совет по выбору рульки (это такой комочек в шкурке? )
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 23:50
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
ой, рулька это очень вкусно выглядит вот так (для тех, кто не знает ) я при выборе смотрю на кожу, чтобы не дубовая была и без щетины, а так же, чтобы косточка была поменьше, а мяса побольше
как раз сегодня в Призме хорошую рульку купила, такая, как на картинке, обошлась в сего в 100рубликов(в Призме, кстати всегда вкусные и недорогие, около 90р/кг, рульки)
я перепробовала кучу рецептов, все хорошие, но очень долгие, особенно не понравилось рульку предварительно отваривать, заморочисто больно, попробовала как-то запечь в рукаве и влюбилась, теперь готовлю только так:
рульку моем, делаем небольшие надрезы в коже, шпигуем чесноком, потом обмазываем какой-нибудь смесью(я люблю обмазать горчицой, например дижонской, с зернышками, или майонец+горчица обычная, или майонез+горчица+соевый соус ), даем постоять немного, иногда я вообще с утра подготавливаю, а вечером запекаю, кому как. Потом берем рукав для запекания, кладем в него рульку, завязываем края, и кладем на противень, и ставим в разогретую до 180гр духовку, и забываем где-то на 2 часа, в итоге рулька получается красивой, румяной, и при этом очень сочной, мясо хорошо отделяется от кости
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 23:54
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: Нарвская
Сообщений: 343
|
а я сперва отвариваю рульку в специях для глинтвейна часа 4, на следующий день достаю, делаю надрезы и на полчаса в духовку на 250 градусов...кто был в Таллине в Пеппер Саке тот поймет...получается такая же.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 00:36
|
#6
|
Элита
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: между ладожской и дыбенко...
Сообщений: 1 733
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
ой, рулька это очень вкусно выглядит вот так (для тех, кто не знает ) я при выборе смотрю на кожу, чтобы не дубовая была и без щетины, а так же, чтобы косточка была поменьше, а мяса побольше
как раз сегодня в Призме хорошую рульку купила, такая, как на картинке, обошлась в сего в 100рубликов(в Призме, кстати всегда вкусные и недорогие, около 90р/кг, рульки)
я перепробовала кучу рецептов, все хорошие, но очень долгие, особенно не понравилось рульку предварительно отваривать, заморочисто больно, попробовала как-то запечь в рукаве и влюбилась, теперь готовлю только так:
рульку моем, делаем небольшие надрезы в коже, шпигуем чесноком, потом обмазываем какой-нибудь смесью(я люблю обмазать горчицой, например дижонской, с зернышками, или майонец+горчица обычная, или майонез+горчица+соевый соус ), даем постоять немного, иногда я вообще с утра подготавливаю, а вечером запекаю, кому как. Потом берем рукав для запекания, кладем в него рульку, завязываем края, и кладем на противень, и ставим в разогретую до 180гр духовку, и забываем где-то на 2 часа, в итоге рулька получается красивой, румяной, и при этом очень сочной, мясо хорошо отделяется от кости
|
вы так рассказываете аппетитно завтро побегу за рулькой(благо призма рядом)
__________________
Желаю Вам ВКУСНОЙ жизни!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 09:58
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Адмиралтейский & Невский
Сообщений: 642
|
а я всё собираюсь такой рулет из рульки сделать,уж очень аппетитно выглядит
http://usmanych.ru/post122456532/
__________________
В жизни все случается дважды,
но в виде драмы — только однажды.
Второй раз, в насмешку вроде бы-
в виде пародии, в виде пародии…
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 12:06
|
#8
|
Элита
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: ул. Асафьева
Сообщений: 1 619
|
У Юлии Высоцкой такой рецепт есть, не сложно, но должно быть вкусно, все собираюсь попробовать:
1 - 1,5 кг свиной рульки
8 лавровых листьев
3 дольки молодого чеснока
2 ст.л оливкового масла
1 - 1,5 кг картофеля
соль, перец
Духовку разогреть до 250
1. Отварить картофель до полуготовности
2. Покрошить в ступку лавровые листья, добавить щепотку соли, очищенный чеснок, оливковое масло и измельчить все до состояния кашици.
3. Сделать ножом надрезы в мясе, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить пропитаться этим маринадом на 20-30 мин.
4. Выложить картошку на противень, посолить, посыпать черным перцем и поставить в духовку. Решетку для запекания поставить над картошкой, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. В разогретой до 250 градусов духовке выпекать свинину 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 и выпекать еще 1,5 часа.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 15:19
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 09.03.2006
Сообщений: 349
|
Я предварительно отвариваю.Пробовала не отваривать получается жестковато и долго жарить.Также после отварки солю,делаю надрезы и шпигую чеснокоми лав.листом,черн.перцем( На бульоне в котором варилась рулька можно сварить потом щи) .
Моя фишка это добавление темного пива при жарке и почти в конце когда она уже подрумянилась растворяю мед в пиве стол.ложка меда пол стакана пива и опять поливаю сверху.К рульке тушу О кеевкую кислую капусту просто на воде не закрывая крышки что бы капуста совсем не расползлась + черный молотый перец.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 16:36
|
#10
|
Участник
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Камышовая
Сообщений: 135
|
да, отваривать нужно обязателно!
а потом медом со специями обмазать и в духовку.
С квашеной капусткой ням-ням)
а еще вместо меда майонез с чесноком
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|