|
|
15.02.2011, 20:43
|
#1
|
Элита
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Академическая
Сообщений: 2 426
|
Что вы добавляете в фарш для котлет?
чтобы котлетки получились СУПЕР?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 20:45
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 30.05.2010
Адрес: Стрельна
Сообщений: 5 412
|
Ох, я не приемлю ни манку, ни муку, ни хлеб с булкой.
Добавляю только специи, лук, ЧЕСНОК и яйцо
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 22:28
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 684
|
Фарш делаю сама.Говядина(НЕ мороженая),свинина,лук,картошка(1 штука),булка,яйцо.Перемешиваю тщательно,и жарю котлеты.Выкладываю в кастрюльку,немного воды и тушу минут 15.Всегда получаются очень сочные.(да,в фарш не забыть,соль,перец).
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 23:08
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
ЯЙЦО никогда не добавляю - оно делает котлеты жёстче и суше.
Для сочности можно добавить тёртую картофелину
А ещё лучше пару столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно замоченных в молоке.
И ещё готовлю их в духовке
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 00:32
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Соль, перец, большая луковица (тру на терке), зубчик чеснока и 1\4 от количества фарша булка размоченная, могу чуть молока капнуть. Никаких яиц! И котлетную массу надо хорошо вымесить и отбить об миску, тогда котлеты будут идеальными.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 00:35
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: Гостинка, Сенная пл.
Сообщений: 1 057
|
Добавляю помимо сырого лука еще зажарку (лук, морковь), 1 картофелину, если есть могу добавить кабачки(очень сочно), болгарскй перец, отварную гречу (тоже очень вкусно получается)
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 02:02
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 6 693
|
Мои домашние любят котлеты не мягкие и сочные, а крепкие
Добавляю в фарш яйцо, соль, перец, лук и 1-2 столовые ложки каких-нибудь хлопьев (4-зерновых, как привило).
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 02:59
|
#8
|
Элита
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Жилой комплекс "Хрущевка", р-н Полюстрово
Сообщений: 2 595
|
яйцо, булку, морковку, специи для фарша... иногда картофелину кладу..
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 10:31
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Колпино.
Сообщений: 4 952
|
Фарш спинно-говяжий, лук, чеснок, картофель, булка размоченная в молоке, капуста, но и посолить поперчить естественно...получается очень вкусно , а ну да, еще сало
Покупаю сразу фарш, еще раз пропускаю его на мясорубке, вместе с остальными ингредиентами
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 10:41
|
#10
|
Элита
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Солнечный Петербург
Сообщений: 1 686
|
Когда жарю котлетки внутрь добавляю маслице сливочное и сыр, мы так очень любим
__________________
Я Аня, лучше на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|