Не выговаривает буквы К и Г. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 16:49   #1
Трушка
Ветеран

Не выговаривает буквы К и Г.

Девочки,у нас такая проблема.Ребёнку 2 г. и 3 мес.То,что он не выговаривает буквы Р и Л,не считаю большой проблемой.Многие дети не выговаривают.Если возникнет необходимость,то занятия с логопедом помогут.Но он ещё и не говорит буквы К и Г.А просто заменяет их буквами Т и Д соответственно.То есть,говорит не "гуси,гуси,га-га-га",а "дуси,дуси,да-да-да",не "кот,киса",а "тот,тиса",не "ку-ку",а "ту-ту".Ну и так далее.Единственное,слово "пока" у нас звучит как "попА".Недавно прочитала,что постановка этих звуков у детей является делом трудоёмким,и ставится только зондовым методом.
Собственно,вопрос в следующем.Столкнулся ли кто-нибудь ещё с такой проблемой?Что вы делаете?Нужно ли уже бежать к логопеду или подождать ещё годик?А может,я вообще зря беспокоюсь и только накручиваю себя без повода?

Если ты кушаешь на кухне, в твоей комнате порядок и ты ложишься спать в 9
- значит у тебя нет интернета.
Трушка is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 16:56
ответ для Трушка , на сообщение « Не выговаривает буквы К и Г. »
Графская развалина
Мега-элита

Многие в вашем возрасте вообще не разговаривают или говорят по-минимуму. Рано еще к логопеду, и вообще рано переживать. Ребенок недавно заговорил, а вы уже хотите идеального призношения.
Мой сын букву "к" только ближе к 3 годам начал говорить, и то иногда заменяет на "т". Пройдет, главное, что вообще говорит.
Графская развалина is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 17:03   #3
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
Многие в вашем возрасте вообще не разговаривают или говорят по-минимуму. Рано еще к логопеду, и вообще рано переживать. Ребенок недавно заговорил, а вы уже хотите идеального призношения.
Мой сын букву "к" только ближе к 3 годам начал говорить, и то иногда заменяет на "т". Пройдет, главное, что вообще говорит.
Соглашусь. Многие в вашем возрасте вообще не говорят, а вы хотите чтобы уже было правильное произношение. Все придет с возрастом.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 17:04
kurnosy77
Ветеран

Нам логопед сказала, что до 3-х лет по поводу произношения не беспокоиться. У меня доча тоже картавит пока прилично, сильно не переживаю : ).
Старый 17.02.2011, 18:05   #5
Трушка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
Ну,до недавнего времени я и не переживала.Но недавно знакомая с незаконченным логопедическим образованием напугала,что если начал говорить,то ДОЛЖЕН выговаривать К и Г.А если не говорит эти буквы и заменяет их на другие,то это уже проблема.После этого я и стала прислушиваться,как именно сынок произносит слова,в которых имеются эти буквы.Вот и накрутила себя.

Старый 17.02.2011, 18:08
Persik
Наш человек

Моя племяшка не выговаривала...причем родителям все было некогда заняться ребенком аж до 6 лет...пока моя мама не отвела ее к логопеду. 4 занятия, ребенок стал говорить все как надо. Я не предлагаю вам сидеть до 6, но и в 2,3 думать об этом еще рано.
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 18:11
ответ для kurnosy77 , на сообщение « Нам логопед сказала, что до 3-х лет по... »
Трушка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kurnosy77 Посмотреть сообщение
Нам логопед сказала, что до 3-х лет по поводу произношения не беспокоиться. У меня доча тоже картавит пока прилично, сильно не переживаю : ).
Спасибо,успокоили.Я до логопеда ещё не дошла,на след. неделе собралась сходить.Ну,раз так,то не буду больше беспокоиться по этому поводу.И меньше буду слушать советы "специалистов" с незаконченным образованием.

Старый 17.02.2011, 18:14
ответ для Persik , на сообщение « Моя племяшка не выговаривала...причем... »
Трушка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Моя племяшка не выговаривала...причем родителям все было некогда заняться ребенком аж до 6 лет...пока моя мама не отвела ее к логопеду. 4 занятия, ребенок стал говорить все как надо. Я не предлагаю вам сидеть до 6, но и в 2,3 думать об этом еще рано.
Так быстро?И,наверно,без особых проблем?А то я больше напугана информацией,что постановка произношения этих звуков дело трудоёмкое и возможна только с помощью зондового метода(что за зверь такой???).

Старый 17.02.2011, 18:17
lussik
Активный участник

У меня родственник тоже не выговаривал эти буквы. Смешно получалось вместо "снегурочка" - снеДурочка.
Еще он мастер был ругаться, и любимое ругательство было "гадина"
У него так смачно получалось "Дадина".
Все, естесственно, прошло.
lussik is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 18:19   #10
Трушка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lussik Посмотреть сообщение
У меня родственник тоже не выговаривал эти буквы. Смешно получалось вместо "снегурочка" - снеДурочка.
Еще он мастер был ругаться, и любимое ругательство было "гадина"
У него так смачно получалось "Дадина".
Все, естесственно, прошло.
Всё прошло само собой?Без помощи логопеда?

Добавить сообщение