| |
|
25.02.2011, 00:05
|
|
|
Мега-элита
|
Компания-посредник по авиабилетам отказывается возвращать деньги
Компания-посредник по авиабилетам отказывается возвращать деньги за электронный билет, от которого мы отказались 
Существуют ли какие-то сроки возврата денег?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:08
|
|
|
Ветеран
|
Сроки возврата средств за авиабилет в каждой авиакомпании свои. Всё зависит от тарифа и прочих условий. Если Тариф не возвратный, то можно вернуть аэропортовые сборы. Если точно хотите знать, обратитесь в авиакомпанию на чей рейс был куплен авиабилет.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сладуськина
Сроки возврата средств за авиабилет в каждой авиакомпании свои. Всё зависит от тарифа и прочих условий. Если Тариф не возвратный, то можно вернуть аэропортовые сборы. Если точно хотите знать, обратитесь в авиакомпанию на чей рейс был куплен авиабилет.
|
Обратились  Они сказали, что 75% от стоимости нам должны вернуть, но сроки возврата у компаний-посредников разные.
Вообще. история запутанная. Т.к. я оплатила билеты, через 1 час выяснилось, что поездка отменяется. Позвонила в эту компанию, все обьяснила (они меня еще и забыть-то не успели  ), а они мне в ответ "До свидания. Выбросите свой билет. Деньги не возвращаем." 
Я зашла на сайт авиакомпании, которая должна выполнять рейс, заполнила форму для отказа от электронных билетов, позвонила в Call-центр, где девушка еще раз подтвердила, что "меня сняли с рейса". Обращайтесь, говорит, в компанию, в которой приобретали билеты. звоню туда снова.  Они долго совещались... Что меню смутило, они спрашивают: "А сколько вы хотите получить?"  Я им отвечаю, что 75%. Они, видимо, не готовы к таким потерям. "Мы подумаем, мы вам перезвоним и все такое..." 
Перезванивают через час, сказали, что может быть вернут через месяц. Но боюсь, что это все затянется на длительное и неопределенное время.
По тону разговора я поняла, что они настроены недружелюбно
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:21
|
|
|
Космонавт
|
ооо, как интересно, это аэрофлотом или россией вы лететь собирались?
Вы через час после покупки билета от него отказались? Вам обязаны вернуть все.
я сама работаю в этой сфере и подскажу что и как вам сделать
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
|

В представительстве авиакомпании уточнили, что 25% - штраф  , т.к. вылет 25 февраля в 17.25, а я отказалась 24 февраля в 18.07  Обидно, а оплатила в 17.00. Электронный билет на почту пришел только в 18.03. Сказали, что совсем немного опоздали и перевалило за период - меньше суток, поэтому только 75% вернут.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
|
Помогите, пожалуйста.  Советы будут бесценной помощью.
EUROAVIA - фирма -посредник по поиску и продаже билетов.
AeroSvit - авиа перевозчик .
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:32
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от shmanderpusen
|
Ну то что он пришел в 18.03 это еще ни о чем не говорит, вы же знали, что там за билет и если понимали, что он вам не нужен, то могли отказаться от него не дожидаясь того, когда он придет на почту.
Да у аэрофлота есть такое правило, что если до рейса меньше 24 часов до вылета, то всегда будет штраф в размере 25% то точно пойдет в кассу авиакомпании.
Вы оплачивали по безналу, по карте, не налом, я правильно понимаю?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:34
|
|
|
Космонавт
|
в течение 10 дней вам должны вернуть денег, хотя по большому счету денег они на счет авиакомпании не переводили, туда они только штраф переведут. Так что могли бы вам сразу отдать денег
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
в течение 10 дней вам должны вернуть денег, хотя по большому счету денег они на счет авиакомпании не переводили, туда они только штраф переведут. Так что могли бы вам сразу отдать денег
|
Я сразу поняла, что они "вредничают". 
Позвонила им сразу, еще в машине, пока ехала домой. Они мне - "Все, поздно!" 
Поняла, что надо как-то и где-то "зафиксироваться", что я отказываюсь, нашла в инете инфу по авиа перевозчику, а далее вы уже знаете
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:42
|
|
|
Мега-элита
|
Я забронировала билет по инету сегодня ночью, бронь у них бесплатная 24 часа. Около 17 часов , днем, оплатила в их офисе наличкой, есть квитанция к приходно-кассовому ордеру.
|
|
Цитировать ·
|