Как разорваться между детьми или о вечерней суете - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 00:31   #1
marina-puma
Старожил

Как разорваться между детьми или о вечерней суете

нужна помощь коллективного разума! Девочки у кого больше одного ребенка, как вы их спать укладываете? у нас ситуация такая: в 20 - 20-30 купаю младшего, в 21 примерно вынимаю, иду его кормить-укладывать, в это время старшая залезает в ванну, она должна сама покупаться, вылезти, намазаться целиком (такая кожа у нас, атопичная) почистить зубы и лечь, желательно к 22. младший засыпает плохо, долго.
на мужа надежды нет сегодня он видимо заснул и дочка просидела в компе до 21-30, когда я уже, уложив младшего пришла и загнала ее в ванну. потом еще ужинали (да что-то припозднились, уроки долго делали) вообщем до кровати дело дошло только к 22-30, а вставать то в 7 утра.
вообщем почти каждый вечер какая то ерунда происходит, один раз когда папы нашего еще не было дома, я укладывала мелкого, дочка купалась и как начала кричать из ванны, выяснять выходить ей или еще посидеть а я ей и ответить то не могу, боюсь сон сыну сбить, вообщем он все равно проснулся, от ее крика, и потом еще долго не мог заснуть
Старый 11.03.2011, 00:38
ответ для marina-puma , на сообщение « Как разорваться между детьми или о... »
Nightwish
Старожил

Вопрос ритарический!
Подключайте мужа, он же не чужой! И еще, старшую можно в ванную мыться отправить раньше младшего. Хотя, кто бы говорил, сама старшую в ванну загоняю после того, как мелкая помоется
Остается одно, подключать мужа...
Старый 11.03.2011, 00:42
mamamasha
Наш человек

Дочке ставьте будильник (на телефоне, или песочные часы). Пора мыться, пора кушать (если что и сама разогреть может), пора укладываться. Объясните, что она старшая (привлекайте пощаче в уходе за сыном). Она такая большая, что уже может сама (что-то сделать), а малыш еще не может сам (заснуть, например, поэтому кричать нельзя, когда он засыпает). Поскольку речь идет о часе в день, думаю, не страшно, если дочка проведет его как старшая сестра.
Правда, я немного не подхожу под Ваши первоначальные данные Но работаю с малышкой 9 месяцев, поэтому и оказалась тут.
Старый 11.03.2011, 00:57
nataliegiazarova
Активный участник

У моих, конечно не такая большая разница в возрасте, но тоже проблемы с укладыванием. Старшего стараюсь (получается не каждый день) отдать на поруки папе - помыть там, постель разобрать, переодеть, книжка, сон. А я в это время с младшим вожусь. Если папы нет (по разным причинам) или не может помочь, то разбираюсь сначала со старшим (мою, переодеваю и т. д.) раньше по времени на 30-60 мин. Кладу его. Говорю: "ША!!!! И чтоб тихо тут!!!! " И иду возиться с младшим.
Пробывала наоборот, класть сначала маленького, получается точь-точь как у Вас. Это не вариант!
Старый 11.03.2011, 01:06
katy78
Активный участник

А я старшую мотивируб чем нибудь например говорю что если она быстренько помоется то может уже в кровати мультик посмотреть немного или в psp поиграть. А когда мелкая уснет я захожу и выключаю свет все спит.
katy78 is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 01:06
dashkin81
Небожитель

я купаю вместе очень удобно, они и развлекаются, и я могу на пару минут выйти.
уроки делаем как приходим из школы, даю часок на отдых. если не сделать уроки до 7 вечера - все мозги вынесет и себе и мне
потом ужинает, или перекусывает - и идет к бабушке читать сказку на ночь (спасибо моей маме)
у меня получается, что старшая засыпает даже раньше мелкой, часов в 9, а мелкая - часов в 10.
ИМХО - неправильно все свое внимание отдавать малышу, а старшего ребенка пускать на самотек. Мне слинг помогает, когда мелкая очень буянить начинает, сажаю ее в рюкзачок, и занимаемся делами со старшей.
Как-то вот так

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 01:07
Lasto4ka
Участник

такая же ерунда, даже возраста практически такие же - 8 и 3 года старшей и 8 с половиной месяцев мелкому)) барышня моя укладывается в лучшем случае в 22, соответственно к 23 засыпает, мелкого с половины десятого начинаю укладывать, но если за 10 минут не засыпает, то пробую еще раз через 20-30 минут, и так до победного)) мужа не очень-то получается привлекать, к сожалению(
Lasto4ka is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 01:08
ответ для dashkin81 , на сообщение « я купаю вместе :)) очень удобно, они и... »
Nightwish
Старожил

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
я купаю вместе очень удобно, они и развлекаются, и я могу на пару минут выйти.
Негигиенично, но забавно. Пару раз так делала.
Старый 11.03.2011, 01:15   #9
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Негигиенично, но забавно. Пару раз так делала.
я так все время делаю, это мое спасение даже ничего делать не надо, они сами друг друга развлекают, плещутся, а я сижу мечтаю, или опять же, маму привлекаю за внучками следить

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 01:40
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от marina-puma Посмотреть сообщение
нужна помощь коллективного разума! Девочки у кого больше одного ребенка, как вы их спать укладываете? у нас ситуация такая: в 20 - 20-30 купаю младшего, в 21 примерно вынимаю, иду его кормить-укладывать, в это время старшая залезает в ванну, она должна сама покупаться, вылезти, намазаться целиком (такая кожа у нас, атопичная) почистить зубы и лечь, желательно к 22. младший засыпает плохо, долго.
на мужа надежды нет сегодня он видимо заснул и дочка просидела в компе до 21-30, когда я уже, уложив младшего пришла и загнала ее в ванну. потом еще ужинали (да что-то припозднились, уроки долго делали) вообщем до кровати дело дошло только к 22-30, а вставать то в 7 утра.
вообщем почти каждый вечер какая то ерунда происходит, один раз когда папы нашего еще не было дома, я укладывала мелкого, дочка купалась и как начала кричать из ванны, выяснять выходить ей или еще посидеть а я ей и ответить то не могу, боюсь сон сыну сбить, вообщем он все равно проснулся, от ее крика, и потом еще долго не мог заснуть
Завтра расскажу
У меня детки того же возраста практически, но между ними еще двое
MamaNyuchi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение