СРОЧНО нужен рецепт крема для трубочек - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 17:00   #1
Надюха Кузякина
Элита
 
Аватар для Надюха Кузякина
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: м.Новочеркасская
Сообщений: 2 135
СРОЧНО нужен рецепт крема для трубочек



На завтра хочу сделать трубочки в электровафельнице.
Недавно делала их первый раз и сделала крем - сгущенка вареная 1 банка + масло 1 пачка.
Но почему-то он был очень жидкий и из трубочек вытекал.
Подскажите пож-та рецепт, а может правильную пропорцию крема сгущенка + масла (домашним он понравился) чтобы он не был жидким.
Всем заранее огромное спасибо за помощь.
Надюха Кузякина is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 18:13   #2
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Я делала такой крем не с варёной, на 1 банку - 1 пачка масла.
Возможно ваша ошибка в плохих продуктах. Масло сейчас редко попадается хорошее, а сгущёнку вы сами варили?
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 18:27   #3
Gilwen
Участник
 
Аватар для Gilwen
 
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: пр. Н. Ополчения
Сообщений: 145


Я делаю также, иногда крем бывает жидковат (видимо из-за масла)...добавляю сухое молоко (только хорошее,вкусное!), получается очень вкусненько
Gilwen is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 19:58   #4
Надюха Кузякина
Элита
 
Аватар для Надюха Кузякина
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: м.Новочеркасская
Сообщений: 2 135


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Я делала такой крем не с варёной, на 1 банку - 1 пачка масла.
Возможно ваша ошибка в плохих продуктах. Масло сейчас редко попадается хорошее, а сгущёнку вы сами варили?

да, сгущенку варю сама.
просто я думала, мало ли по пропорциям что-то делала не правильно.
Даже не подумала о том, что могут быть продукты плохие
Надюха Кузякина is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 20:12   #5
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от Надюха Кузякина Посмотреть сообщение
да, сгущенку варю сама.
просто я думала, мало ли по пропорциям что-то делала не правильно.
Даже не подумала о том, что могут быть продукты плохие
Недавно была на мастер-классе шефа-кондитера, спросила у него о масле для крема, он сказал, что использует лурпак или президент ( они водой не отходят).
И сгущенку варить нужно до плотного состояния ( чтобы с ложки не стекала).
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 20:31   #6
ima-iva
Элита
 
Аватар для ima-iva
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: У Черной речки..
Сообщений: 1 837


Делаю крем из обычной сгущенки (но хорошей ) - с маслом - но беру на целую пачку масла (200-250 г) примерно 2/3 банки сгущенки. Масло натираю на терке. Взбиваю достаточно долго миксером. Крем наинежнейший. Немного постояв, загустевает.
ima-iva is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 21:58
ответ для ima-iva , на сообщение « Делаю крем из обычной сгущенки (но... »
  #7
Надюха Кузякина
Элита
 
Аватар для Надюха Кузякина
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: м.Новочеркасская
Сообщений: 2 135


Цитата:
Сообщение от ima-iva Посмотреть сообщение
Делаю крем из обычной сгущенки (но хорошей ) - с маслом - но беру на целую пачку масла (200-250 г) примерно 2/3 банки сгущенки. Масло натираю на терке. Взбиваю достаточно долго миксером. Крем наинежнейший. Немного постояв, загустевает.
Спасибо!
Надюха Кузякина is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 21:59
ответ для ima-iva , на сообщение « Делаю крем из обычной сгущенки (но... »
  #8
Надюха Кузякина
Элита
 
Аватар для Надюха Кузякина
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: м.Новочеркасская
Сообщений: 2 135


Цитата:
Сообщение от ima-iva Посмотреть сообщение
Делаю крем из обычной сгущенки (но хорошей ) - с маслом - но беру на целую пачку масла (200-250 г) примерно 2/3 банки сгущенки. Масло натираю на терке. Взбиваю достаточно долго миксером. Крем наинежнейший. Немного постояв, загустевает.
СПАСИБО!
Надюха Кузякина is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 22:10   #9
Надюха Кузякина
Элита
 
Аватар для Надюха Кузякина
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: м.Новочеркасская
Сообщений: 2 135


Подскажите пож-та.
Если трубочки сделать сегодня и заправить кремом сегодня, они завтра не будут мягкими от крема?
Надюха Кузякина is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 00:47   #10
3елёная горошина
Мега-элита
 
Аватар для 3елёная горошина
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3 683


Цитата:
Сообщение от Надюха Кузякина Посмотреть сообщение
Подскажите пож-та.
Если трубочки сделать сегодня и заправить кремом сегодня, они завтра не будут мягкими от крема?
Завтра будут мягкими, если хотите хрустящих, заправляйте завтра.

я беру масло Валио, сырую сгущенку, но не баночную, а на вес, где фермерский творог, взбиваю долго! до состояния пока розочки из него можно будет вылепить.

один раз взяла сгущенку из банки железной
крем взбился, но утром вода вытекла (были заварные пирожные) на тарелку, сладость из крема ушла, вобщем, ужас ужасный был!
3елёная горошина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena