Прошу коллективного разума! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 20:58   #1
millimama
Активный участник

Прошу коллективного разума!

Девочки, прошу коллективного разума .
Здесь уже поднимали подобные темы по выбору учителя, хочу тоже взгляда со стороны на свой конкретный случай - cкоро 1 апреля, не нахожу покоя
В след.году набирают классы три учителя:
№1. Большой стаж работы (больше 20 лет), считается "сильным" учителем (всегда "А" класс, раньше выпускала по развивающим программам, в будущем году все трое берут новую программу), дает хорошие знания (прошлый выпуск практически всем составом перешёл в математический),строгая,всегда идеальная дисциплина, "знает себе цену", требовательная, очень эмоциональная (знаю, повышает голос на уроке, но кто не повышает? )
№2. Такой же большой стаж работы, тоже считается одной из сильнейших, но по характеру совсем другая - спокойная, мягкая, тихая, но какая-то "отстраненная" мне показалась, не мой темперамент
№3. То, что на мой взгляд, можно было бы назвать "золотая середина" по темпераменту. Молодая, стаж около 10 лет, но есть одно НО - только после декрета, у неё маленький ребенок - следовательно будут больничные и класс будет "брошен", ИМХО. Плюс, класс скорее всего подберется тоже не самый сильный.
Мальчик у меня умненький,так что я хотела, конечно, отдать его в самый сильный класс, т.е. к первой. Но он непоседливый, эмоциональный, "торопыга", поэтому бывают проблемы с поведением (усидчивостью).
В этом году мы ходим на подготовку к школе и попали к третьей. Ребенку она очень нравится. Как-то у нас вела первая (всего одно занятие) и в это первое их знакомство сделала сыну довольно резкое замечание (не одно как я понимаю - болтал на уроке) Теперь он её боится и ни в какую не хочет к ней
Мамочки, подскажите по своему опыту как лучше поступить! Отдать к той, которая нравится ребенку или забить пока на его мнение и отдать к первой как хотела (все-таки пройдет с момента "инцидента" почти год, подсотрется из памяти, а там 1-е сентября - праздник, все всех любят ) или вообще отдать к №2, но у меня к ней не лежит душа совсем
Волнует ещё вот что (главное) - ребенку с таким темпераментом как у моего (холерик) - лучше спокойного, "медленного" учителя или "шустрого" эмоционального?
Совсем запуталась
Спасибо тем, кто ответит
millimama is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 22:22
ответ для millimama , на сообщение « Прошу коллективного разума! »
Ungaju
Активный участник

Отдадите к 1ой...отобьёте у ребёнка стремление к учёбе............ имхо
раз он её уже боится......
Ungaju is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 22:31
Nansy
Королева-Мать

У нас был приблизительно такой же выбор. Дети просились к молодой учительнице, я посчитала, что им нужна более строгая и опытная. И очень ошиблась! Каждый день весь первый класс объясняла, что учительница не со зла орет, что она ради них старается. В общем, сил, чтобы вернуть интерес к учебе и мотивацию было потрачено очень много. Сейчас просто "терпим" до конца началки, учит неплохо, но как я часто говорю "научить любить детей невозможно".
Nansy is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 22:32
ответ для Ungaju , на сообщение « Отдадите к 1ой...отобьёте у ребёнка... »
EcatErina
Хранитель

Отдать к той, которая нравится ребенку ИМХО
я в прошлом году послушала мнение сына и не ошиблась

учитель не должен повышать голос, а тем более орать
Старый 14.03.2011, 23:07
_Afalina_
Старожил

У нас учительница строгая, покрикивает иногда. Я сразу объясняла, что не надо воспринимать это лично. Класс просто суперский. Дети и учатся прекрасно, и дисциплина хорошая. При этом внутри класса прекрасные отношения, все очень по-доброму, дружно. Ставят прекрасные спектакли, танцы. Регулярно ездят на всякие конкурсы. Учительницу побаиваются, но в меру. Она и покритиковать может, но может и приласкать, приобнять, поддержать. Я в общем и целом довольна. Для моей шилопопочки это идеальный вариант. Для ребенка с более хорошей самоорганизацией можно и помягче, наверное.
Вы лучше знаете своего ребенка. Если уверены, что ему хватит требовательности и дисциплины у молодой учительницы, отдавайте к ней. Ребенку будет так гораздо легче адаптироваться к школе. Но риск расслабона и разгильдяйства в слабом классе всегда есть. Доказано опытом уже не одного поколения в нашей семье.
_Afalina_ is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 23:31
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

№ 2 , золотая середина , № 3 маленький ребёнок , по любому будет болеть , а значит её будут замещать, потом они будут нагонять .
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 23:56   #7
Bel_la
Мега-элита

Однозначно к той, что нравится ребенку!
Bel_la is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 00:03
olga-18
Элита

В Вашем случае наверное лучше отдать к той, что нравится ребенку. Тем более- он к ней уже привык.
Мне было проще: у нас подготовку вели все три учителя по полчаса - как раз, чтобы дети могли сделать выбор. Сыну сначала нравилась не та учительница, что нравилась мне. "Склонить" его было несложно - особо сильных приоритетов не было.
olga-18 is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 00:13   #9
millimama
Активный участник

Цитата:
Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение
Если уверены, что ему хватит требовательности и дисциплины у молодой учительницы, отдавайте к ней. Ребенку будет так гораздо легче адаптироваться к школе. Но риск расслабона и разгильдяйства в слабом классе всегда есть. Доказано опытом уже не одного поколения в нашей семье.
В том-то и дело, что не уверена. Хочется, чтобы в школе был не только психологический комфорт, но и чему-то научили. У нас на доп.занятиях молодая учительница, так он может себе позволить встать посреди урока, болтать и т.д. Какая уж тут учеба
Старый 15.03.2011, 00:17
millimama
Активный участник

Кстати, я общалась с мамочками тех детей, что учатся у неё (№1), так вот недовольных/зашуганых детей, которые боялись бы учительницу вроде нет - она эмоциональная дама - сегодня поругает, завтра также похвалит .

Добавить сообщение