| |
|
15.03.2011, 01:47
|
|
|
Элита
|
Почему исчезли синицы?
Может кто-нибудь знает?
У нас на кухне есть кормушка для мелких птиц. Уже несколько лет каждую зиму подкармливаем разной крупой, а синиц семечками. И вот недавно я за границей нашла специальный корм для синиц. Такие шарики в сеточках. Синицы их просто обожают.

Обычно каждый день до темноты по четыре штуки на шариках сидело-долбило  А сейчас нет ни одной...
Почему-то мне кажется, что это как-то связано с ситуацией в мире...
Цитировать ·
|
15.03.2011, 02:05
|
|
|
Небожитель
|
у моей мамы кормятся по прежнему!!!!!!
А где вы такой корм нашли??? Очень здорово
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 02:51
|
|
|
Элита
|
В Финляндии. Почти во всех супермаркетах есть
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 02:51
|
|
|
БОЙ с ХРЕНЬЮ
|
ееесть, в парке нашем как прыгали - так и прыгают.. Немного меньше чем до зимы. Но так всегда- часть мелких птиц зиму не переживают, погибают от холода/голода.
У мамы на работе кормушка перед окнами висит.Говорит, что в начале зимы много синичек прилетало, а потом воробьи про бесплатную столовую разведали и выгнали всех синичек. Теперь на кормушку прилетают только воробьи...
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 02:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
В Финляндии. Почти во всех супермаркетах есть 
|
спасибо большущее  буду искать!
а у Вас упаковки случайно не сохранилось?  Понять бы как выглядит, чтобы очень долго не вчитываться у прилавков 
Цитировать ·
|
15.03.2011, 02:59
|
|
|
Элита
|
Ну не знаю... у нас все синички живы и здоровы, едят эти шарики (только я купила специальную кормушки для них, удобно складывать по несколько штук сразу), во второй кормушке - семечки и орехи (арахис) и еще одна кормушка с семечками (когда они сами высыпаются). Сейчас потеплело и они прилетать стали не так часто. как в морозы. А еще у нас на обеды прилетают два дятла, три сойки и сегодня был черный дрозд.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 03:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
Ну не знаю... у нас все синички живы и здоровы, едят эти шарики (только я купила специальную кормушки для них, удобно складывать по несколько штук сразу), во второй кормушке - семечки и орехи (арахис) и еще одна кормушка с семечками (когда они сами высыпаются). Сейчас потеплело и они прилетать стали не так часто. как в морозы. А еще у нас на обеды прилетают два дятла, три сойки и сегодня был черный дрозд.
|
Это можно просто сойти с ума   а ведь мы же соседи( В Золотой Гавани я живу)!!!!!! у нас ни живой души, только ворОны 
Цитировать ·
|
15.03.2011, 03:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фифочки
спасибо большущее  буду искать!
а у Вас упаковки случайно не сохранилось?  Понять бы как выглядит, чтобы очень долго не вчитываться у прилавков  
|
Да их просто найти. В отделах с кошачье-собачьими причиндалами  Они бывают в разной упаковке. Есть по 3 или 6 штук в целлофане прозрачном. А в это раз вообще распродажа была в Raja Market пластиковое ведро прозрачное - в нем 30 штук!  за 3.95 евро всего.
Потом в Призме нашла квадратное ведро - 35 штук.  В нашей Призме почему-то такое не продают.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 03:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Если бы...
ееесть, в парке нашем как прыгали - так и прыгают.. Немного меньше чем до зимы. Но так всегда- часть мелких птиц зиму не переживают, погибают от холода/голода.
У мамы на работе кормушка перед окнами висит.Говорит, что в начале зимы много синичек прилетало, а потом воробьи про бесплатную столовую разведали и выгнали всех синичек. Теперь на кормушку прилетают только воробьи...
|
Вот у меня на кормушке тоже только воробьи... и голуби... А синицы паралельно шарики всегда долбали... А теперь исчезли..
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
|
Ух... ну тогда замечательно  Значит просто чего-то испугались у нас.  Значит еще вернутся
Кормушки какие-то дорогущие мне попадались  И потом сразу много шариков они не едят - дерутся  Только по одной синице на шарик долбают.
Цитировать ·
|
15.03.2011, 10:09
|
|
|
Наш человек
|
у нас есть и синицы, и снегири
|
|
Цитировать ·