Почему исчезли синицы? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 01:47   #1
Ariadna
Элита

Почему исчезли синицы?

Может кто-нибудь знает?

У нас на кухне есть кормушка для мелких птиц. Уже несколько лет каждую зиму подкармливаем разной крупой, а синиц семечками. И вот недавно я за границей нашла специальный корм для синиц. Такие шарики в сеточках. Синицы их просто обожают.

Обычно каждый день до темноты по четыре штуки на шариках сидело-долбило А сейчас нет ни одной...

Почему-то мне кажется, что это как-то связано с ситуацией в мире...

Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
Ariadna is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 02:05
ответ для Ariadna , на сообщение « Почему исчезли синицы? »
Фифочки
Небожитель

у моей мамы кормятся по прежнему!!!!!!
А где вы такой корм нашли??? Очень здорово
Фифочки is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 02:51
Ariadna
Элита

В Финляндии. Почти во всех супермаркетах есть
Старый 15.03.2011, 02:51
Если бы...
БОЙ с ХРЕНЬЮ

ееесть, в парке нашем как прыгали - так и прыгают.. Немного меньше чем до зимы. Но так всегда- часть мелких птиц зиму не переживают, погибают от холода/голода.
У мамы на работе кормушка перед окнами висит.Говорит, что в начале зимы много синичек прилетало, а потом воробьи про бесплатную столовую разведали и выгнали всех синичек. Теперь на кормушку прилетают только воробьи...
Если бы... is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 02:55
ответ для Ariadna , на сообщение « В Финляндии. Почти во всех... »
Фифочки
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
В Финляндии. Почти во всех супермаркетах есть
спасибо большущее буду искать!
а у Вас упаковки случайно не сохранилось? Понять бы как выглядит, чтобы очень долго не вчитываться у прилавков
Старый 15.03.2011, 02:59
Ёжик&Ромка
Элита

Ну не знаю... у нас все синички живы и здоровы, едят эти шарики (только я купила специальную кормушки для них, удобно складывать по несколько штук сразу), во второй кормушке - семечки и орехи (арахис) и еще одна кормушка с семечками (когда они сами высыпаются). Сейчас потеплело и они прилетать стали не так часто. как в морозы. А еще у нас на обеды прилетают два дятла, три сойки и сегодня был черный дрозд.
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 03:01   #7
Фифочки
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
Ну не знаю... у нас все синички живы и здоровы, едят эти шарики (только я купила специальную кормушки для них, удобно складывать по несколько штук сразу), во второй кормушке - семечки и орехи (арахис) и еще одна кормушка с семечками (когда они сами высыпаются). Сейчас потеплело и они прилетать стали не так часто. как в морозы. А еще у нас на обеды прилетают два дятла, три сойки и сегодня был черный дрозд.
Это можно просто сойти с ума а ведь мы же соседи( В Золотой Гавани я живу)!!!!!! у нас ни живой души, только ворОны
Старый 15.03.2011, 03:05   #8
Ariadna
Элита

Цитата:
Сообщение от Фифочки Посмотреть сообщение
спасибо большущее буду искать!
а у Вас упаковки случайно не сохранилось? Понять бы как выглядит, чтобы очень долго не вчитываться у прилавков
Да их просто найти. В отделах с кошачье-собачьими причиндалами Они бывают в разной упаковке. Есть по 3 или 6 штук в целлофане прозрачном. А в это раз вообще распродажа была в Raja Market пластиковое ведро прозрачное - в нем 30 штук! за 3.95 евро всего.

Потом в Призме нашла квадратное ведро - 35 штук. В нашей Призме почему-то такое не продают.
Старый 15.03.2011, 03:08   #9
Ariadna
Элита

Цитата:
Сообщение от Если бы... Посмотреть сообщение
ееесть, в парке нашем как прыгали - так и прыгают.. Немного меньше чем до зимы. Но так всегда- часть мелких птиц зиму не переживают, погибают от холода/голода.
У мамы на работе кормушка перед окнами висит.Говорит, что в начале зимы много синичек прилетало, а потом воробьи про бесплатную столовую разведали и выгнали всех синичек. Теперь на кормушку прилетают только воробьи...
Вот у меня на кормушке тоже только воробьи... и голуби... А синицы паралельно шарики всегда долбали... А теперь исчезли..

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
Ух... ну тогда замечательно Значит просто чего-то испугались у нас. Значит еще вернутся

Кормушки какие-то дорогущие мне попадались И потом сразу много шариков они не едят - дерутся Только по одной синице на шарик долбают.

Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
Старый 15.03.2011, 10:09
sada
Наш человек

у нас есть и синицы, и снегири
sada is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение