Иду я сегодня утречком из пятерки, навьюченная как мул, следую крейсерской скоростью в сторону дома. Сворачиваю во двор между домами, и возле одного из них, метрах в 3-х от тропинки краем глаза замечаю сидящего у стены мужичка, по виду-бродягу, с рюкзаком за спиной, одет во все темное, а рядом - два лохматых существа. Я подумала, что собаки, но, на ходу сфокусировав взгляд, обнаружила, что это - овцы. Две овцы. Настоящие. Живые. Курчавые такие, серые. Грешным делом стала вспоминать, что я накануне употребляла , но ничего крепче антигриппина точно не было. Рядом шла женщина, тоже из пятерки, мы с ней на ходу перекинулись парой фраз на тему "чего-только-не увидишь-с ума-сойти" и разошлись каждая к своему дому.
Дома я принялась взахлеб делиться впечатлениями со старшей дочерью, а она говорит, что видели они их: шел этот товарищ мимо нашего дома, откуда-то со стороны Смоленского кладбища, а сзади, на веревочке, понуро шли две печальные овцы.... Псина наш бился в истерике в окно, размазывая слюни по стеклу... он привык окресных собак облаивать, с риском заработать тапком по морде, а тут такой пердимонокль.... овцы!
Вот теперь любопытство замучило: что это было? Может кто знает?
Картина была, что называется, маслом: серый дом, нахохлившийся мужик, сугробы, и - две овцы... впечатлило...