Радиация из Японии - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 16:13   #1
Листи
Частый гость

Радиация из Японии

Добрый всем день! У меня вопрос к живущим в Европе: что вам говорят ваши правительства, местные СМИ и т.п. относительно радиационной угрозы из Японии? Знакомые недавно приехали из Литвы, так вот там всем советуют не выходить в дождь/снег на улицу, типа не очень безопасно. В российском интернете читала, что радиационное облако дошло до Америки, но вроде оно не опасно. Вполне допускаю, что в РФ не все достоверно говорят о последствиях аварии на японской АЭС, поэтому интересно какую информацию дают вам.
Листи is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 16:52
ответ для Листи , на сообщение « Радиация из Японии »
Сладкий Б. Перец
с Луны

на днях радиация достигла UK, опастности нет.
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 17:37
Laska
Мега-элита

По мне так российские СМИ говорят подробнее об этой катастрофе, чем мои местные ( я живу в Италии).
Некоторые данные,небольшие факты, версии и сомнения специалистов, которые я слышу на российских ТВ каналах, в итальянских новостях слышать не довелось.
Laska is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 19:52
Viala
Наш человек

http://www.weatheronline.co.uk/weath...eurad2500&HH=0

Viala is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 00:26
Листи
Частый гость

Хоть и говорят, что опасности нет, а мне все равно страшно и за детенка и за себя. Лето вообще у моря проведем. Читала, что это все сами японцы и спровоцировали, взорвав на испытаниях ядерную подводную бомбу, и радиация, якобы, от бомбы, а не от АЭС.
Листи is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 01:47
IKNUSSA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Листи Посмотреть сообщение
Добрый всем день! У меня вопрос к живущим в Европе: что вам говорят ваши правительства, местные СМИ и т.п. относительно радиационной угрозы из Японии? Знакомые недавно приехали из Литвы, так вот там всем советуют не выходить в дождь/снег на улицу, типа не очень безопасно. В российском интернете читала, что радиационное облако дошло до Америки, но вроде оно не опасно. Вполне допускаю, что в РФ не все достоверно говорят о последствиях аварии на японской АЭС, поэтому интересно какую информацию дают вам.
облако над Европой прошло..говорят "не заразно"..хотя кто знает..может мы уже в радиации...
IKNUSSA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение