Как сделать дома квашенную капусту как у бабушек:) - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2011, 16:35   #1
ikh2005
Активный участник
 
Аватар для ikh2005
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Королев МО
Сообщений: 496
Как сделать дома квашенную капусту как у бабушек:)



привет всем!
Подскажите как сделать в домашних условиях квашеную капусту?
Муж хочет поэксперементировать, попросил найти рецепт
Может у кого есть проверенные рецепты.
__________________
Хороший человек достоин любви
ikh2005 is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 17:39   #2
Jylka
Наш человек
 
Аватар для Jylka
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: ЖГ
Сообщений: 5 402


Мне вот эта нравится http://www.good-cook.ru/kons/kons_023.shtml
Jylka is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 17:39   #3
Rynechka
Элита
 
Аватар для Rynechka
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317


У всех бабушек по-разному......
Я делаю в эмалированном ведре, нашинковала, перемешала с морковкой и залила 2-мя литрами рассола( на литр 2 ст. ложки крупной соли+1ст.ложка сахарного песка= размешать, чтобы соли и сахар разошлись в воде), накрыла тарелкой( меньше по диаметру, чем ведро и поставила сверху 3-литровую банку, наполненную водой(для груза). И пусть стоит три дня, НО !!!.....три-четыре раза в день снимаем весь груз и перемешиваем тщательно, чтобы все газики вышли( это нужно для того, чтобы капустка не засопливилась)). ВСЁ! У вас получится ВКУСНЮЩАЯ, ХРУСТЯЩАЯ капустка, поверьте мне, ведро "уходит" за неделю(гости помогают, унося с собой по баночке).
Rynechka is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 18:09   #4
Surgeon
с орбиты
 
Аватар для Surgeon
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913


нонче капуста не та...
__________________
Много чего могу...

Стал старым злым ЦИНИКОМ...
Surgeon is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 19:34
ответ для Jylka , на сообщение « Мне вот эта нравится... »
  #5
ima-iva
Элита
 
Аватар для ima-iva
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: У Черной речки..
Сообщений: 1 837


Цитата:
Сообщение от Jylka Посмотреть сообщение
Мне вот эта нравится http://www.good-cook.ru/kons/kons_023.shtml
И мне такая нравится - как раньше у бабушки - без сахара! Тогда и пользы гораздо больше.
ima-iva is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 22:46   #6
Лунная
Наш человек
 
Аватар для Лунная
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Питер.... Академка
Сообщений: 8 855


Я тоже делаю трехлитровыми банками.... Сделаю, съедаем, ставлю следующую баночку для закваски. И так всю осень и зиму.

На трехлитровую банку 3-3,5 кг. капусты и 0,5-0,6 кг. моркови.
Шинкую капусту (часть), тру моркови немного, солю всё это дело крупной солью не скупясь.... и жамкаю всё вместе от души. После того как появляется сок, я это отправляю в банку, плотненько утрамбовывая.
Шинку, тру, солю и жамкаю следующую часть овощей.
И так пока банка не заполнится.

На огне кипячу где то 0,5 воды и растворяю там 1 ст.ложку сахара. Этот слегка остывший рассол заливаю в банку. Несколько раз прокалываю капусту, что б рассол дошёл до дна.

Два дня квасится при комнатной температуре, а третий день в холодильнике. Капустка готова.
Лунная is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 00:20   #7
ikh2005
Активный участник
 
Аватар для ikh2005
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Королев МО
Сообщений: 496


спасибо за рецептики!!!
муж завтра будет эксперементировать
ikh2005 is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 19:25
ответ для Surgeon , на сообщение « нонче капуста не та... »
  #8
PaperDoll
Мега-элита
 
Аватар для PaperDoll
 
Регистрация: 31.08.2003
Адрес: ... и Коломяги...
Сообщений: 3 638


Цитата:
Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
нонче капуста не та...
думаете, бабульки ее с того времени держат?
__________________

PlagiatNIK.ru - Ник PaperDoll защищен.

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Много лишнего наболтала с 2003 года под ником Shkoda
PaperDoll is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 23:38   #9
likh
Ветеран
 
Аватар для likh
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: Гражданка
Сообщений: 715


Мы делаем так: шинкуем капусту трем морковь (кстати шинкуем и трем на комбайне -от лени) в эмалерованное ведро или кастрюлю , в зависимости от кол-ва капусты. Слой капусты гость моркови немного соли -перетираем -утрамбовываем и т.д. только соли немного . Утрамбовываем накрываем крышкой меньшей по диаметру и сверху ставим груз ( у нас уже заготовлен камень, раньше тоже 3-х лит.банку с водой ставили) ставим емкость под стол ближе к батарее через день начинаем раза три в день прокалывать до дна, выпуская пузыри. 3-5 дня и капуста готова (зависит от того какой кислоты хотите). раскладываем плотно в банки и в холодильник. За зиму делаем раза три четыре. самая вкусная капуста получается по осени. Уж не знаю почему.
Попробуйте , очень просто и вкусно.

ПС кстати , именно так и делала бабушка.....
likh is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 00:42
ответ для PaperDoll , на сообщение « думаете, бабульки ее с того времени... »
  #10
Surgeon
с орбиты
 
Аватар для Surgeon
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913


Цитата:
Сообщение от PaperDoll Посмотреть сообщение
думаете, бабульки ее с того времени держат?
моя бабуля делает по тем же рецептам. вкусно! но лет 20 назад была другая капуста и вкус был совсем другой...
__________________
Много чего могу...

Стал старым злым ЦИНИКОМ...
Surgeon is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena