|
|
13.04.2011, 00:46
|
|
Ветеран
|
Как вы учите ребенка постоять за себя?
ребенку 2.3, пошел в садик с 1.8, часто пропускаем садик по болезни. Сегодня первый день в садике, рассказывает что его обижает мальчик. (Завтра буду спрашивать воспитателей). Нужно ли заострять внимание самого ребенка на этом? Он просто рассказываетв силу своего возраста, что происходит, без сильных эмоций и растройств) как вести себя в этой ситуации, чему учить ребенка?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 01:44
|
|
Элита
|
У нас такого в садике нет, но была ситуация в парке, когда другой мальчик 2 раза подряд сына ударил. Ему тогда было около 2 лет. Я тогда отвела своего в сторону и сказала, что в случае, если подобная ситуация где-либо повториться, то надо отойти и играть с другими детишками. Сейчас сыну уже 2.9. Было пару подобных случаев, так вот он реально оба раза выставлял вперед руку, чтобы пресечь удар, говорил обидчику "Так себя вести плохо" и спокойно отходил в сторону. Агрессивно защищаться намеренно не учу. Дипломатия - лучшее оружие))
|
13.04.2011, 09:44
|
|
Элита
|
Меня тоже в детстве мальчик обижал,так я просто бегала от него или старалась не оставаться с ним наедине-воспитательница следила хорошо если что,даже убегала на лестницу СТРАШНУЮ ТЕМНУЮ ГДЕ БЫЛ ХОД НА КРЫШУ И НАРОД ЧУЖОЙ ХОДИЛ.а он боялся и туда не бегал за мной.ха.ха.ха
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 09:47
|
|
Наш человек
|
Таких тем масса..поищите.
по теме :у нас сейчас отнимают все..и в песочнице..и на улице.. так вот я своей дочке так и обяснила :будут отнимать,вырывать..скажи :мое..не дам !!
подействовало!!так она игрушками делится..но если отнимают..не дает !!
я думаю что надо оюъяснить малышу на "его языке".
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 10:00
|
|
Старожил
|
Нам 1г11м., в группу пришли почти последние, все нас старше примерно на полгода. Стали задираться 2 мальчика, не сразу правда. Недавно нянечка ко мне подходит и говорит, что нужно Варю научить драться, а то её обижают  На словах не поймёт - как тут объяснишь? В итоге через пару дней нянечка отчиталась, что научила её давать сдачу тем мальчикам - больше не пристают.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 10:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vichko
В итоге через пару дней нянечка отчиталась, что научила её давать сдачу тем мальчикам - больше не пристают.
|
   видимо, нянечка тоже боевая 
Мы вот с мужем расходимся во мнениях по этому вопросу: муж считает, что надо давать сдачи  , а я за дипломатию
|
13.04.2011, 11:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от inna_nika
ребенку 2.3, пошел в садик с 1.8, часто пропускаем садик по болезни. Сегодня первый день в садике, рассказывает что его обижает мальчик. (Завтра буду спрашивать воспитателей). Нужно ли заострять внимание самого ребенка на этом? Он просто рассказываетв силу своего возраста, что происходит, без сильных эмоций и растройств) как вести себя в этой ситуации, чему учить ребенка?
|
Мой муж учит давать сдачу, я объясняю что сли ТОЛЬКО тебя ударят то ты дай сдачу. Что бить нельзя а защищаться надо. Наш правда в этом деле профан - у нас в садике с этим беда - есть несколько личностей драчунов, прикодил с садинами и синячками, укусами и царапинами. Разговоры ни с родителями ни с этими детьмя не помогают. Поэтому пришли к мнению что должен учится постоять за себя - дать сдачу. 
Так как обижают тех кого легче обидеть, дети-драчуны не полезут к тому кто им отпор даст. Это примечено в группе, кто постарше и посильнее к тем не лезут.
|
13.04.2011, 15:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olchunya
|
А я за сдачу!!!!
Даже девочка должна за себя постоять,если ее систематически терроризируют, хотя с девочками можно сначала и дипломатии поучиться)))))) а вот с мальчишками-нет.
Пытаюсь учить давать сдачу и когда из рук вырывают-говорю не отдавай. А так пока к своим игрушкам относится спокойно и если говорю дай кому-то отдает,но вот когда подбегают и из рук вырывают,меня это раздрожает...поэтому ребенок должен за свои вещи бороться,тем более если их нагло отбирают
Цитата:
Сообщение от B&W
Разговоры ни с родителями ни с этими детьмя не помогают. Поэтому пришли к мнению что должен учится постоять за себя - дать сдачу. 
Так как обижают тех кого легче обидеть, дети-драчуны не полезут к тому кто им отпор даст. Это примечено в группе, кто постарше и посильнее к тем не лезут.
|
Вот в том то и дело,что обычно разговоры с родителями ни к чему не приводят, т.к раз ребенок уже дереться по приходу в сад, значит это все давно упущено и родители мало что могут сделать, а кто-то и не пытается.
Поэтому когда вас рядом нет,ребенок должен уметь защищаться.
Словами не все можно решить....а убегать или прятаться-для мальчика неприемлемо или жаловаться воспитателям
|
13.04.2011, 16:10
|
|
Элита
|
Я раньше переживала за своего, т.к. на детских площадках ему частенько доставалось - толкнут, ударят лопаткой и т.п. При этом он так недоуменно смотрел на обидчика, потом на меня. Я ему говорила "погрози мальчику пальчиком, скажи нельзя толкаться" и т.п. Думала подрастет, буду учить давать сдачи, если ничего не изменится. А недавно к своему удивлению он дал мальчику сдачи, а иногда и сам первый отталкивал, если кто-то к нему близко подходил и посягал на его интимное пространство. Толкает и говорит "иди отсюда". Приходится теперь объяснять ему, что нельзя толкать других, если они его не трогают.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 17:51
|
|
Banned
|
Я тоже за умение давать сдачу  . В таком возрасте дипломатия - имхо - не эффективна.
А предложение отойти от обидчика может ой как нехорошо аукнуться для ребенка лет через 5, когда его попросту обзовут трусом.
Но при этом стараюсь объяснять своей, что самой затевать драку плохо и неправильно  .
|