Как "сочно" приготовить куринную грудку - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2011, 17:49   #1
aklik
Активный участник
 
Аватар для aklik
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: СПБ
Сообщений: 553
Как "сочно" приготовить куринную грудку



Девочки,... все время сухая, жестка, как только не изворачивалась, и отбивала и резала и в сметане и ты ды,.
частенько ужинаем в ресторанчике марсельеза на крестовском,.. там на удивление сочнейшая грудка( не резаная) цельным кусочком, "во рту тает" думала сначала маринад, но, постороннего ничего..
как ее размягчить?
может секрет во времени обжарки и температуры?или так сливочное масло внутри действует? маринад из боржома? может есть кто из поваров подскажите, как размягчить? ну очень хочется,..
__________________
aklik is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 17:53
ответ для aklik , на сообщение « Как "сочно" приготовить куринную... »
  #2
кошачья лапа
Элита
 
Аватар для кошачья лапа
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1 572


я на пол часа перед жаркой оставляю филе в подсолнечном масле с лимоном
кошачья лапа is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 18:00
ответ для aklik , на сообщение « Как "сочно" приготовить куринную... »
  #3
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


не пережаривать)) вот и весь секрет
отбивать грудку не надо, только разрезать правильно.
обсыпали специями, на ооочень большой огонь на одной стороне не более 2 минут и с другой стороны.
удивляют люди, которые говорят, что грудка сухая..
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 18:03
ответ для aklik , на сообщение « Как "сочно" приготовить куринную... »
  #4
кошачья лапа
Элита
 
Аватар для кошачья лапа
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1 572


я вот грудку могу есть иключительно в своем исполнении и в исполнении мужа, в остальных местах она мне везде кажется сухой......

папа у меня любит такой рецепт, отбивает, она тогда поджаривается с корочкой, обжаривает на одной стороне, пока обжаривается, на вторую сторону майонез, смешанный с чесноком, потом переворачиваем и проделываем то же самое с другой стороной. фантастишь
кошачья лапа is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 18:27
ответ для aklik , на сообщение « Как "сочно" приготовить куринную... »
  #5
Elea
Элита
 
Аватар для Elea
 
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379


Залейте минералкой газиров. на пару часов и все отлично получается)))
Elea is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 18:36
ответ для aklik , на сообщение « Как "сочно" приготовить куринную... »
  #6
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Обмакнуть в яйцо запонировать в миндале или кунжуте, на худой конец в муке(лучше кукурузной или крахмале) и зажарить в кипящем масле, быстро. Даже холодная останется сочной и вкусной. Отбивать не надо, мариновать в специях с солью, тоже не надо.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 18:45
ответ для Elea , на сообщение « Залейте минералкой газиров. на пару... »
  #7
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Цитата:
Сообщение от Elea Посмотреть сообщение
Залейте минералкой газиров. на пару часов и все отлично получается)))
Ой, Ленк.. зачем так над бедным животным издеваться?
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 18:46   #8
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Обмакнуть в яйцо запонировать в миндале или кунжуте, на худой конец в муке(лучше кукурузной или крахмале) и зажарить в кипящем масле, быстро. Даже холодная останется сочной и вкусной. Отбивать не надо, мариновать в специях с солью, тоже не надо.
лучше в кукурузном крахмале и кунжуте)) ващее вкуснотища
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 18:58
ответ для aklik , на сообщение « Как "сочно" приготовить куринную... »
  #9
Принц.Зулу
Частый гость
 
Аватар для Принц.Зулу
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 60


А можно смешать кефир и соевый соус и замариновать на сутки. Жарить только на горячей сковороде под крышкой. Мягкая, сочная куриная грудка обеспечена.
Принц.Зулу is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 20:16
ответ для aklik , на сообщение « Как "сочно" приготовить куринную... »
  #10
Наталюта
Наш человек
 
Аватар для Наталюта
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 6 731


Либо в панировке, либо в кляре - и будет Вам счастье....
Наталюта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena