|
|
05.05.2011, 17:49
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: СПБ
Сообщений: 553
|
Как "сочно" приготовить куринную грудку
Девочки,... все время сухая, жестка, как только не изворачивалась, и отбивала и резала и в сметане и ты ды,.
частенько ужинаем в ресторанчике марсельеза на крестовском,.. там на удивление сочнейшая грудка( не резаная) цельным кусочком, "во рту тает" думала сначала маринад, но, постороннего ничего..
как ее размягчить?
может секрет во времени обжарки и температуры?или так сливочное масло внутри действует? маринад из боржома? может есть кто из поваров подскажите, как размягчить? ну очень хочется,..
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 17:53
|
#2
|
Элита
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1 572
|
я на пол часа перед жаркой оставляю филе в подсолнечном масле с лимоном
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 18:00
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
не пережаривать)) вот и весь секрет
отбивать грудку не надо, только разрезать правильно.
обсыпали специями, на ооочень большой огонь на одной стороне не более 2 минут и с другой стороны.
удивляют люди, которые говорят, что грудка сухая..
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 18:03
|
#4
|
Элита
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1 572
|
я вот грудку могу есть иключительно в своем исполнении и в исполнении мужа, в остальных местах она мне везде кажется сухой......
папа у меня любит такой рецепт, отбивает, она тогда поджаривается с корочкой, обжаривает на одной стороне, пока обжаривается, на вторую сторону майонез, смешанный с чесноком, потом переворачиваем и проделываем то же самое с другой стороной. фантастишь
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 18:27
|
#5
|
Элита
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379
|
Залейте минералкой газиров. на пару часов и все отлично получается)))
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 18:36
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Обмакнуть в яйцо запонировать в миндале или кунжуте, на худой конец в муке(лучше кукурузной или крахмале) и зажарить в кипящем масле, быстро. Даже холодная останется сочной и вкусной. Отбивать не надо, мариновать в специях с солью, тоже не надо.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 18:45
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Elea
Залейте минералкой газиров. на пару часов и все отлично получается)))
|
Ой, Ленк.. зачем так над бедным животным издеваться?
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 18:46
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Обмакнуть в яйцо запонировать в миндале или кунжуте, на худой конец в муке(лучше кукурузной или крахмале) и зажарить в кипящем масле, быстро. Даже холодная останется сочной и вкусной. Отбивать не надо, мариновать в специях с солью, тоже не надо.
|
лучше в кукурузном крахмале и кунжуте)) ващее вкуснотища
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 18:58
|
#9
|
Частый гость
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 60
|
А можно смешать кефир и соевый соус и замариновать на сутки. Жарить только на горячей сковороде под крышкой. Мягкая, сочная куриная грудка обеспечена.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 20:16
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 6 731
|
Либо в панировке, либо в кляре - и будет Вам счастье....
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|