|
|
07.05.2011, 21:20
|
|
Участник
|
У дочки сильное раздражение промежности, вульвовагинит
Здравствуйте!
Все началось чуть больше недели назад. Дочке 3,7. Она аллергик, пошла небольшая сыпь сначала на спине, на половых губах покраснение.
Так и раньше бывало, крема фенистил, детский, на крайний случай адвантан помогали.
В этот раз все перешло на область вокруг ануса, сначала трещина была, теперь уже красное все от писи до попы, кожи там уже нету, слизистая красная, эрозия сплошная.  
Дочка отказывается писать, ей больно, + уже боится. хорошо, если 2 раза в сутки пописает, а так терпит до последнего. Какает также - отказывается, последний раз побежала уже когда из попы полезло
Были у гинеколога в 21 веке, взяли мазок, прописали пока тридерм или кандидерм + ванночки с ромашкой+ зодак капли. Первые 2 дня вроде было получше - подсыхало там и краснота спадала. А вчера(после поездки к финскому заливу, 2 часа в автокресле) снова все покраснело, и еще больше кожа слезла на писе.
Мазок будет только через неделю,.
Что пока-то делатЬ? она спит с трудом, в туалет отказывается. Уже руки опускаются, не знаю как помочь
|
07.05.2011, 21:49
|
|
Наш человек
|
бепантеном не пробовали ? нам помогает...
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 21:50
|
|
Ветеран
|
В первую очередь исключить из питания все аллергены. Диета очень жесткая должна быть. Не поите ничем, кроме воды.
Вы же опять чем-то спровоцировали.
Если ромашка хорошо помогала, то можно после каждого пописа из большого шприца (без иголки) просто обмывать и не вытирать, а чуть промакнуть и давать высохнуть.
По возможности, пусть дома ходит в длинном платье, а на попу ничего не одевайте.
А ромашка Вам раньше точно помогала? На нее тоже бывает аллергия.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 21:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от МЕЛАНИЯ
бепантеном не пробовали ? нам помогает...
|
бепантеном не пробовали. но уже и цинковой и адвантаном и спасателем и детским. бепантен или адвантан врач сказала мазать как спадет краснота, а она держится все
|
07.05.2011, 21:56
|
|
Участник
|
Мы с похожей проблемой тоже обращались в 21 век. Честно говоря ничего действенного нам не посоветовали.
Нам помогает Бепантен Плюс, нам посоветовала педиатр. Надо обильно намазать перед сном, прямо на слизистую и вокруг, и попу тоже. На утро будет значительно лучше. Если сразу бы в первый же день намазали, тогда точно на утро всё проходит. Могут появиться беловато-желтоватые выделения - но их утром смоете и всё. Нам педиатр сказала, что это нормальная реакция организма. Продолжать мазать утром и вечером пока не пройдет. У нас обычно за 1 ночь вся краснота и неприятные ощущения уходят. Но я стараюсь не запускать. Один раз только также как Вы запустили. Пришлось дня 4 мазать.
И постарайтесь когда всё пройдет не подмывать часто. Обычно кто часто намывает (особенно с мылом) тот и нарушает микрофлору. Детям достаточно мыть водой. Фенистил можно еще в каплях давать. И ванночки из ромашки хорошо помогают.
Цитировать ·
|
07.05.2011, 21:56
|
|
Ветеран
|
В первую очередь исключить из питания все аллергены. Диета очень жесткая должна быть. Не поите ничем, кроме воды.
Если ромашка хорошо помогала, то можно после каждого пописа из большого шприца (без иголки) просто обмывать и не вытирать, а чуть промакнуть и давать высохнуть.
По возможности, пусть дома ходит в длинном платье, а на попу ничего не одевайте.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 21:57
|
|
Участник
|
Надо именно Бепантен ПЛЮС.
Цитировать ·
|
07.05.2011, 21:58
|
|
Элита
|
Ванночки с ромашкой метилурациловая мазь!!!Заживляет все покраснении прения просто супер!
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 21:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от daphnia
бепантеном не пробовали. но уже и цинковой и адвантаном и спасателем и детским. бепантен или адвантан врач сказала мазать как спадет краснота, а она держится все 
|
моей бепантен самую красноту убирает , только в этом случае и пользуемся...можно чуть-чуть попробовать вокруг ануса ...вдруг полегчает? а вообще , наверное , надо другого гинеколога искать...мы были на Дундича ...рекомендовать не буду - мне не понравилась...
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 22:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Нася
|
да уже почти ничего не даю. молоко убрала, даю чай или воду. овсянка-греча-макароны, супы овощные, овощи. раньше не было на это аллергии.
помогала ли ромашка или нет - не вижу разницы. сидели в марганцовке, врач сказала что лучше в ромашке. 2 дня лучше было, ночью спала не просыпаясь. а вчера опять хуже стало. мы думаем что после поездки к заливу, почти час туда и час обратно,. может вспотела попа и так все ухудшилось?
в таз сажаем по 3-4 раза в день, стараемся после туалета обязательно. попробую еще шприцем.
|