| |
|
17.05.2011, 21:33
|
|
|
Мега-элита
|
Что выбрать: немецкий язык у супер-учителя или английский у средненького
Вот озадачилась я опять. Со 2 класса начинается ин.яз, класс делят пополам. По немецкому - супер учительница, энтузиастка, дети у нее выигрывают олимпиады, даже двоечники учатся на пятерки. По английскому - так себе, программа мне тоже не понравилась (учебник Virginia Evans и др., "Spotlight"). Я дочь записала на английский, т.к. сама его учила углубленно (сейчас уже многое забыла  ). Вот думаю - может, зря?
Рассматривала вариант, чтобы учить 2 языка одновременно (например, английский в школе за доп.плату). Вообще 2-ой язык можно взять с 7 класса официально.
А что вы посоветуете?
P.S. За английский в классе шла война, кто успел сдать деньги, тот и попал.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 21:37
|
|
|
Активный участник
|
берите немецкий и не думайте... рынок англ перенасыщен - всегда сможете подключить...
Цитировать ·
|
17.05.2011, 21:41
|
|
|
Участник
|
+1  В любом случае сейчас одного языка ребенку мало, берите хороший немецкий, пока дают , а английский самостоятельно учите.
Цитировать ·
|
17.05.2011, 22:04
|
|
|
Активный участник
|
Учила в школе немецкий, потом пришлось английский. После немецкого английский - легкотня
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 22:12
|
|
|
с Луны
|
+1 за немецкий. Англ. потом легче учить, да и возможностей выучить английский - масса.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 22:25
|
|
|
Активный участник
|
Я тоже за немецкий в Вашем варианте. Английский потом действительно выучите, если будут способности к языкам.
От учителя многое зависит. Особенно в начале обучения.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 23:04
|
|
|
Элита
|
+1 к всем отзывам - за немецкий.
Одним английским уже никого не удивишь, и его проще выучить потом - на курсах или с репетитором.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 23:20
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо! Я тоже стала склоняться к немецкому, тем более мне совершенно не понравились учебники по английскому.
Единственное, за что переживаю, что в немецком я - ноль... 
Думаю, может, вместе с дочкой язык выучу? 
А как по-вашему, когда потом лучше начинать учить второй язык? Спустя какое-то время или одновременно?
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 23:29
|
|
|
Элита
|
За английский, буду оригинальна  . Немецким можно так отбить охоту вообще к изучению языков, что потом и английский не пойдёт ни на курсах, никак. Что-бы кто не утверждал, реальность у нас такова, что немецкий очень мало востребован во взрослой жизни, а учить его очень непросто. Английский лучше дополнять вне школы, чем с нуля потом, после немецкого-то произношения, начинать учить. ИМХО, лучше бить в одну цель, чем распыляться, если конечно ребёнок не супер-расположен к языкам вообще, и родители тоже не владеют в совершенстве.
Я всегда очень далека была от мысли отдать в школу с немецким, потому что сама его в школе изучала (не пойму только зачем промучилась столько лет), сразу рассматривали только английский. Любой другой язык, ИМХО, можно как-раз выучить потом, на курсах, с репетиторами, в среде, и т п. А на англ. потратить максимум внимания изначально, именно потому что он необходим точно, чего о немецком совсем не скажешь.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 23:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Flay.Li
За английский, буду оригинальна  . Немецким можно так отбить охоту вообще к изучению языков, что потом и английский не пойдёт ни на курсах, никак. Что-бы кто не утверждал, реальность у нас такова, что немецкий очень мало востребован во взрослой жизни, а учить его очень непросто. Английский лучше дополнять вне школы, чем с нуля потом, после немецкого-то произношения, начинать учить. ИМХО, лучше бить в одну цель, чем распыляться, если конечно ребёнок не супер-расположен к языкам вообще, и родители тоже не владеют в совершенстве.
Я всегда очень далека была от мысли отдать в школу с немецким, потому что сама его в школе изучала (не пойму только зачем промучилась столько лет), сразу рассматривали только английский. Любой другой язык, ИМХО, можно как-раз выучить потом, на курсах, с репетиторами, в среде, и т п. А на англ. потратить максимум внимания изначально, именно потому что он необходим точно, чего о немецком совсем не скажешь.
|
Вот и у меня те же аргументы за английский. Супер-пупер способности вряд ли будут.  Если бы хороший учитель и программа - даже бы тему создавать не стала. А тут - диллема. Конечно, немецкий сейчас тоже нужен, но понятно, что не будет так же востребован, как английский. с другой стороны, плохой учитель может вообще охоту к языкам отбить. Сижу, мучаюсь...
|
|
Цитировать ·
|