|
|
24.05.2011, 14:13
|
|
Участник
|
ах эта кошка!
Приветсвую всех! Я думаю многим их любимые питомцы доставляют иногда неприятные сюрпризы. Но изредко это ничего. А если делать сюрпризизы - это постоянное и не проходящие состояние, как тут быть? Поделитесь опытом кто, смог исправить дурное поведение.
Вот у нас кошко-подросток творит всё, что захочет и никакие воспитания не помогают. И вообще за три месяца жизни в нашем доме ей нанесён материальный урон в размере минимум 3 тысяч(разбитый чайник, исполосованные светоотражающие занавески, погрызенные вещи и т.д.)
Вот мы совершенно случайно завели кошку(вернее катёнка) 3 месяца назад.Сейчас это уже наверное подросток.Я изначально не хотела никого больше заводить, во-первых уже есть старый кот, во- вторых маленький ребёнок.Не понимаю как так случилось, что я категорическая противница по заведению новых животных,сама подошла к ней увидев за "версту", так ещё и деньги за неё заплатила, хотя как говорят "ни кожи, ни рожи"Вобщем кошка сама выбрала себе хозяев.
Кошка умная, но наглая и грязнуля!!! Объясню почему. Сама ходит на лоток, недавно даже стала ходить в унитаз, иногда. Но! в этот же самый лоток может завалиться спать! У меня старый кот выдресерован не прыгать на кухонную мебель и окно над столом, не ходить в детскую и нашу спальню и двери никогда не закрываю, а она постепенно отвоевала себе проход на любую территорию,что теперь приходится закрывать двери в комнаты, т.к она там может устроить, что ей вздумается, от этого плохо слышно,когда я занята на кухне, что там делает малыш. Кроме того она занимается одним очень грязным делом о котором тут даже не скажешь.Также она замучила старика Ганса(старого кота), гоняя и кусая его, он бедняга уже жалобно мяукает(ему уже 17 лет)и прячется от неё где может правда безрезультатно, если она не спит и не пакостнячает, значит мучает кота.
Но при всём при этом это очень ласковая кошка к нам, она не укусит и не поцарапает малыша и конечно же весёлая, даже слишком.А главное это одна из немногих радость для моей старшей серьёзно болеющей дочери, т.к. очень часто ей приходится проводить время лёжа в своей кровати,не имея сил даже сидеть.Вобщем если бы не это, то я бы постаралась её кому-нибудь отдать или увезти родственникам загород на вольное житьё.
А интересует если кастрировать(или как там иначе это называется)эту бестию, изменит ли это её нрав???Правда сейчас её явно рано, т.к. на вид маленькая, да и возраст у неё наверно не больше 7 месяцев.Хотя я тут не разбираюсь.
Вобщем кто сталкивался с шальными кошками поделитесь опытом.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 14:32
|
|
Хранитель
|
Стригите кошке когти, кастрировать можно и в 3,5 мес, станет спокойнее. Кошка созрела у вас, вот и домагается кота, погодите, еще и метить скоро будет.
Тел вета могу дать в личку.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 17:46
|
|
Активный участник
|
Как всё это знакомо! Как будто с моего котика списано! Ну кастрировали мы его месяц назад, а как был шалуном, так им и остался. Тоже все двери в комнаты закрываем, так он и в прихожей такой бедлам устраивает....
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 18:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Стригите кошке когти, кастрировать можно и в 3,5 мес, станет спокойнее. Кошка созрела у вас, вот и домагается кота, погодите, еще и метить скоро будет.
Тел вета могу дать в личку.
|
Спасибо за совет! будем разбираться с когтями, кастрировать тоже. Давайте тел. Только вот сомневаюсь, что поведение сильно изменится.Она уже совсем того. Сегодня застукала её лежащей в лотке, когда встала, то оказалась, что она лежала на.... и это кошка,которая должна быть чистюлей!
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 20:30
|
|
завсегда с народом
|
Поверьте, ее лучше стерилизовать, шалить конечно она не перестанет, но хуже точно не будет.
К двум годам они обычно спокойнее становятся.
А вот метки - это даааа, Катя права, лучше до этого не доводить.)
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 20:50
|
|
Элита
|
Да, к двум годам точно станет спокойнее  Я своих стерилизовала в полгода, самое оно. Бесились, конечно, все равно. Но может Ваша перестанет кота гонять и в лотке лежать
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 20:25
|
|
Участник
|
Видно мы затянули с этим делом , надо на неделе срочно с ней разобраться. Сегодня пришли с прогулки с малым, а дома ..."ароматы" в воздухе повисли. Дождались
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 15:53
|
|
Старожил
|
Как ваши успехи? Кошку к врачу возили?
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 14:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Hallilote
Как ваши успехи? Кошку к врачу возили?
|
Возили, вернее он сам приехал, но как пришла в себя опять стала бешанная, носится как ужаленная(опять материальный урон  ),а сегодня с утра бошкой так шмякнулась с разбегу о стену, что у неё наверно сотрясение"мозгов" до сих пор не слышно и не видно. Странная ещё одна особенностьу неё, когда она разляжется где-нибудь наполу и случайно на наступишь на её хвост иль лапу, она ни мявкнет и не сдвинется, наверно точно ненормальная
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 15:00
|
|
Элита
|
Погодите, гормональный фон нормализуется месяца через 2-3.
Я тоже тут топик создавала про кота "могут ли я..ца обратно отрасти", а прошло месяца 3 - и кот стал как шелковый.
|
|
Цитировать ·
|