|
|
26.05.2011, 00:56
|
|
Старожил
|
Затопило группу в саду, что делать???
Здравствуйте, уважаемые девушки 
В нашем садике прорвало водопроводную трубу, залило нашу группу на первом этаже. Имеем после потопа: сырые стены с подтеками (пушки просушить ни у кого нет, батареи принести не разрешили, из-за дороговизны электричества), отошедшую плитку на полу (местами теперь ее отсутствие), разбухшую мебель, испорченные паласы (кое как воспитатели просушили, но еще под вопросом их возвращение на место), практически полная ликвидация детских пособий и игр.
Детей на июнь пока раскидали по разным группам, потом сад закрывают на лето. Родителям было сказано, что в свою группу попадем не раньше сентября.
Главное, что заведующая сообщила, что денег нет и ремонт нам делать ни будут, никакой вообще.
Солнце в группу практически не попадает, да еще первый этаж, сколько времени все будет сохнуть неизвестно 
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией? что делать нам, родителям???? Многие согласны сдать какую-то сумму (например, на ковролин), но не весь же ремонт за счет родителей????
Было предложение написать в ростпотребнадзор, чтобы приехали специалисты, сделали замеры бедствия, вынесли штраф заведующей. А что думаете Вы???
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 01:13
|
|
Участник
|
А какой смысл выносить штраф заведующей?
Может имеет смысл позвонить в РОНО, поинтересоваться что делать в таких ситуациях?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 01:41
|
|
Мега-элита
|
Что делать..делать фотки вашего потопа и идти на прием к депутату вашего района.У него есть часы приема граждан. Идти не одной а групкой желательно с детьми. Описать слезно ситуацию и умолять помочь( без наездов и оговоров заведующей) Мы таким макаром выбили 1,5 лимона сделали забор и площадки и еще по мелочи осталось
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 01:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от OLE4KA83
А какой смысл выносить штраф заведующей?
Может имеет смысл позвонить в РОНО, поинтересоваться что делать в таких ситуациях?
|
после этого, сказали, она сразу найдет деньги на ремонт
Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia***
Что делать..делать фотки вашего потопа и идти на прием к депутату вашего района.У него есть часы приема граждан. Идти не одной а групкой желательно с детьми. Описать слезно ситуацию и умолять помочь( без наездов и оговоров заведующей) Мы таким макаром выбили 1,5 лимона сделали забор и площадки и еще по мелочи осталось
|
да, про фотки - это хорошая идея, пыталась сегодня проникнуть в группу с фотиком, но воспиталка помешала  попробую завтра так сделать
спасибо за совет
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 01:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тошка 337
да, про фотки - это хорошая идея, пыталась сегодня проникнуть в группу с фотиком, но воспиталка помешала попробую завтра так сделать
спасибо за совет 
|
а где она их найдет если это от нее не зависит( знаю) . А почему помешала???? им что ремонт не нужен??? У нас так все были руками и ногами ЗА и к депутату нас заведующая отправила т.к роно отказало в деньгах.
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 01:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
а где она их найдет если это от нее не зависит( знаю) . А почему помешала???? им что ремонт не нужен??? У нас так все были руками и ногами ЗА и к депутату нас заведующая отправила т.к роно отказало в деньгах.
|
не, я просто при ней постеснялсь, кто ее знает, что она скажет. Завтра твердо пойду
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 01:58
|
|
Мега-элита
|
а чего стесняться то...если вам за лето ремонт не сделают то осенью вы в группе находиться не сможете...есть шанс вписаться в распределение денег.день города к тому же скоро. вдруг где изыщут. вам много то и не надо 500т вполне хватит на косметику
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 02:15
|
|
Элита
|
Цитата:
а чего стесняться то...если вам за лето ремонт не сделают то осенью вы в группе находиться не сможете...есть шанс вписаться в распределение денег.день города к тому же скоро. вдруг где изыщут. вам много то и не надо 500т вполне хватит на косметику
|
вот именно! вы же не шпиЁн какой  Объяснить, что надо это для добытия денег под ремонт.
думаете, 500 тыс будет достаточно?  Автор такие разрушения описала... Просушка ж еще,да площади какие в группах... Хорошо бы, если кто-то мог описАть и оценить ущерб. Ведь кто-то же виноват, что такое произошло? Теоретически - заведующая, раз хозяйство в таком виде было. Надо узнать, у кого на балансе здание стоит, туда и звонить для оценки ущерба.
А еще ведь всю дидактику закупать надо будет - так что сумма набегает...
|
26.05.2011, 02:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Leonora
вот именно! вы же не шпиЁн какой  Объяснить, что надо это для добытия денег под ремонт.
думаете, 500 тыс будет достаточно?  Автор такие разрушения описала... Просушка ж еще,да площади какие в группах... Хорошо бы, если кто-то мог описАть и оценить ущерб. Ведь кто-то же виноват, что такое произошло? Теоретически - заведующая, раз хозяйство в таком виде было. Надо узнать, у кого на балансе здание стоит, туда и звонить для оценки ущерба.
А еще ведь всю дидактику закупать надо будет - так что сумма набегает...
|
ну на это вряд ли дадут денег,скорее всего самим скидываться придется. свалят все на заведующую ,но скорее всего( если она человек заинтересованный в своем садике) заявки она подавала а денег как всегда не дали( у нас так было) На капитальный будет сложно выбить или добирать своими.вопрос будет в том что за депутат в районе и как на все это настроен. наша вот отказалась от закупки газовых плит льготникам и дала нам денег на садик. вопрос где ваш депутат будет деньги искать.есть еще спонсоры. Но на них выходы нужны.поговорите с родителями может кто знает или чья то крупная фирма согласиться вам помочь. Т.к если фирма официально участвует в спонсорстве и это подтверждено док-ми.то она освобождается от всех налогов на год вроде.Фирмам это оочень выгодно
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 02:31
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Тошка 337
:
|
Ага, после штрафа она их видимо напечатает...
Вы издеваетесь что ли?
Обратитьсяк местным депутатам - правильная мысль.
|
Цитировать ·
|