| |
|
29.05.2011, 21:48
|
|
|
Элита
|
Дисплазия..есть ли владельцы бедолаг?
Вот теперь и у нас проблема с моим самым любимчиком-наилюбимчиком - ВЕО    Ездили в ветакадемию за подтверждением (все надеялись до последнего, что подвернул просто ногу на прогулке). Подтвердилась дисплазия тазобедренного сустава (правого). Растили по всем правилам, воспитывали и просто любили, как ребенка. А вот как вышло. Ему еще и четырех лет нет, а такой диагноз. Прокололи римадил. Вроде сейчас полегче. А он же не понимает - скачет со своими игрушками, как бешеный - потом в ночи мучаемся... Есть ли у кого-то здесь такая же проблема и как выкручиваетесь? Вроде и покупали щена от чемпина РФ, и питались правильно. Но вот накрыло нас. Не могу смотреть на него без слез - мы привыкли гулять помногу, играть. Прошли ОКД и ЗКС. И вообще, для меня нет лучше собаки, кроме него - просто человечище, а не собака....
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 21:56
|
|
|
Мега-элита
|
Сочувствую... Но от дисплазии нет 100% страховки, она вроде и через 14 поколений может передаваться...
Римадил это ведь просто обезболивающие, а при дисплазии вроде обычно прописывают пожизненно хондропротекторы...
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 22:07
|
|
|
Элита
|
Да, хондропротекторы мы тоже едим каждый день. Я уже на всех возможных сайтах просидела. Американцы признают римадил пожизненно. Но он тоже действует на печень по-сумасшедшему. Просто для меня такой диагноз просто убийственный. Он у нас такой песка самый наилучший и самый любимый. Нет сил смотреть на его мучения и невозможность вести прежний сверхподвижный образ жизни. Дарина, мы с Вами и Вашей пеской гуляли когда-то (до переезда загород) в парке Строителей на Большевиков. Если помните - мой муж Андрей, мы еще взяли потом маленького азиата перед переездом? Собаку зовут Шер (Шериф по родословной).
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 22:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от WOLAND
Да, хондропротекторы мы тоже едим каждый день. Я уже на всех возможных сайтах просидела. Американцы признают римадил пожизненно. Но он тоже действует на печень по-сумасшедшему. Просто для меня такой диагноз просто убийственный. Он у нас такой песка самый наилучший и самый любимый. Нет сил смотреть на его мучения и невозможность вести прежний сверхподвижный образ жизни. Дарина, мы с Вами и Вашей пеской гуляли когда-то (до переезда загород) в парке Строителей на Большевиков. Если помните - мой муж Андрей, мы еще взяли потом маленького азиата перед переездом? Собаку зовут Шер (Шериф по родословной).
|
Да, конечно, помню, очень красивый пёс  Он ведь физически крепкий парень, по идее, мышцы должны компенсировать нагрузку  А какую степень поставили?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 22:22
|
|
|
Элита
|
Вторую- Третью....И мышцы на правой стороне практически исчезают на глазах, потому как нагрузка на них тоже исчезает  Я с ним пытаюсь гулять чуть больше его возможностей для нарастания мышечной массы. Но у нас не получается - начинаем приседать, скулить и потихонечку идем обратно домой
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 22:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от WOLAND
Третью....И мышцы на правой стороне практически исчезают на глазах, потому как нагрузка на них тоже исчезает 
|
Третья - это "С"? Если да, то это ведь не страшная степень, с ней и на выставки ходят и вяжут собак, и ограничений нет  При такой степени разве есть болезненность? Может и не так всё страшно?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 22:27
|
|
|
Мега-элита
|
А куда ездили на консультацию?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 22:38
|
|
|
Элита
|
Да нет, есть не просто болезненность, а просто боль ужасная - он ложится сразу и скулит... Там, видимо, все больше серьезнее, чем написано. Мы были сначала в Чемпионе (в Озерках), затем у Сотникова, а потом уже в Ветакадемии у Белова. Просто, когда мы делали рентген в Академии - его даже после наркоза было трудно разложить полностью - у него вдруг моча стала отходить в больших количествах. И, несмотря на большую дозу наркоза, он скалился и пытался хватать медперсонал, хотя по-натуре - добряк наидобрейший ко всем. Ребята-санитары от него просто шарахались  Да и я еще ревела, как белуга, просила его держать поосторожнее...И еще, Белов нам сказал, что его надо кастрировать, чтобы было меньше проблем...А я как представлю опять наркоз и его долгий и тяжелый отходняк от него - уже просто боюсь.Вобщем все остальные собаки наши отошли на задний план. Я уже просто мечусь и живу для Шера. А он - такой молодец - все понимает. Укол - ложится и ждет ровненько. И еще мазь я ему накладываю человечью( мне прописана  - так он поворачивается на бочок и ждет, а потом так смотрит с благодарностью..........
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 22:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от WOLAND
Да нет, есть не просто болезненность, а просто боль ужасная - он ложится сразу и скулит... Там, видимо, все больше серьезнее, чем написано. Мы были сначала в Чемпионе (в Озерках), затем у Сотникова, а потом уже в Ветакадемии у Белова. Просто, когда мы делали рентген в Академии - его даже после наркоза было трудно разложить полностью - у него вдруг моча стала отходить в больших количествах. И, несмотря на большую дозу наркоза, он скалился и пытался хватать медперсонал, хотя по-натуре - добряк наидобрейший ко всем. Ребята-санитары от него просто шарахались  Да и я еще ревела, как белуга, просила его держать поосторожнее...
|
Так может неправильно снимок сделали? Там ведь при снимке не должно быть напряжения, а пёс сопротивлялся... Кто у нас спец по суставам  Может ещё Ефимову показать и снимок переделать?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 22:52
|
|
|
Элита
|
|
|