Дисплазия..есть ли владельцы бедолаг? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 21:48   #1
WOLAND
Элита

Дисплазия..есть ли владельцы бедолаг?

Вот теперь и у нас проблема с моим самым любимчиком-наилюбимчиком - ВЕО Ездили в ветакадемию за подтверждением (все надеялись до последнего, что подвернул просто ногу на прогулке). Подтвердилась дисплазия тазобедренного сустава (правого). Растили по всем правилам, воспитывали и просто любили, как ребенка. А вот как вышло. Ему еще и четырех лет нет, а такой диагноз. Прокололи римадил. Вроде сейчас полегче. А он же не понимает - скачет со своими игрушками, как бешеный - потом в ночи мучаемся... Есть ли у кого-то здесь такая же проблема и как выкручиваетесь? Вроде и покупали щена от чемпина РФ, и питались правильно. Но вот накрыло нас. Не могу смотреть на него без слез - мы привыкли гулять помногу, играть. Прошли ОКД и ЗКС. И вообще, для меня нет лучше собаки, кроме него - просто человечище, а не собака....
WOLAND is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 21:56
ответ для WOLAND , на сообщение « Дисплазия..есть ли владельцы бедолаг? »
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Сочувствую... Но от дисплазии нет 100% страховки, она вроде и через 14 поколений может передаваться...
Римадил это ведь просто обезболивающие, а при дисплазии вроде обычно прописывают пожизненно хондропротекторы...
Дарина(СПБ) is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 22:07
WOLAND
Элита

Да, хондропротекторы мы тоже едим каждый день. Я уже на всех возможных сайтах просидела. Американцы признают римадил пожизненно. Но он тоже действует на печень по-сумасшедшему. Просто для меня такой диагноз просто убийственный. Он у нас такой песка самый наилучший и самый любимый. Нет сил смотреть на его мучения и невозможность вести прежний сверхподвижный образ жизни. Дарина, мы с Вами и Вашей пеской гуляли когда-то (до переезда загород) в парке Строителей на Большевиков. Если помните - мой муж Андрей, мы еще взяли потом маленького азиата перед переездом? Собаку зовут Шер (Шериф по родословной).
Старый 29.05.2011, 22:16
ответ для WOLAND , на сообщение « Да, хондропротекторы мы тоже едим... »
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от WOLAND Посмотреть сообщение
Да, хондропротекторы мы тоже едим каждый день. Я уже на всех возможных сайтах просидела. Американцы признают римадил пожизненно. Но он тоже действует на печень по-сумасшедшему. Просто для меня такой диагноз просто убийственный. Он у нас такой песка самый наилучший и самый любимый. Нет сил смотреть на его мучения и невозможность вести прежний сверхподвижный образ жизни. Дарина, мы с Вами и Вашей пеской гуляли когда-то (до переезда загород) в парке Строителей на Большевиков. Если помните - мой муж Андрей, мы еще взяли потом маленького азиата перед переездом? Собаку зовут Шер (Шериф по родословной).
Да, конечно, помню, очень красивый пёс Он ведь физически крепкий парень, по идее, мышцы должны компенсировать нагрузку А какую степень поставили?
Старый 29.05.2011, 22:22
WOLAND
Элита

Вторую- Третью....И мышцы на правой стороне практически исчезают на глазах, потому как нагрузка на них тоже исчезает Я с ним пытаюсь гулять чуть больше его возможностей для нарастания мышечной массы. Но у нас не получается - начинаем приседать, скулить и потихонечку идем обратно домой
Старый 29.05.2011, 22:25
ответ для WOLAND , на сообщение « Вторую- Третью....И мышцы на правой... »
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Цитата:
Третью....И мышцы на правой стороне практически исчезают на глазах, потому как нагрузка на них тоже исчезает
Третья - это "С"? Если да, то это ведь не страшная степень, с ней и на выставки ходят и вяжут собак, и ограничений нет При такой степени разве есть болезненность? Может и не так всё страшно?
Старый 29.05.2011, 22:27
Дарина(СПБ)
Мега-элита

А куда ездили на консультацию?
Старый 29.05.2011, 22:38
WOLAND
Элита

Да нет, есть не просто болезненность, а просто боль ужасная - он ложится сразу и скулит... Там, видимо, все больше серьезнее, чем написано. Мы были сначала в Чемпионе (в Озерках), затем у Сотникова, а потом уже в Ветакадемии у Белова. Просто, когда мы делали рентген в Академии - его даже после наркоза было трудно разложить полностью - у него вдруг моча стала отходить в больших количествах. И, несмотря на большую дозу наркоза, он скалился и пытался хватать медперсонал, хотя по-натуре - добряк наидобрейший ко всем. Ребята-санитары от него просто шарахались Да и я еще ревела, как белуга, просила его держать поосторожнее...И еще, Белов нам сказал, что его надо кастрировать, чтобы было меньше проблем...А я как представлю опять наркоз и его долгий и тяжелый отходняк от него - уже просто боюсь.Вобщем все остальные собаки наши отошли на задний план. Я уже просто мечусь и живу для Шера. А он - такой молодец - все понимает. Укол - ложится и ждет ровненько. И еще мазь я ему накладываю человечью( мне прописана - так он поворачивается на бочок и ждет, а потом так смотрит с благодарностью..........
Старый 29.05.2011, 22:44   #9
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Цитата:
Да нет, есть не просто болезненность, а просто боль ужасная - он ложится сразу и скулит... Там, видимо, все больше серьезнее, чем написано. Мы были сначала в Чемпионе (в Озерках), затем у Сотникова, а потом уже в Ветакадемии у Белова. Просто, когда мы делали рентген в Академии - его даже после наркоза было трудно разложить полностью - у него вдруг моча стала отходить в больших количествах. И, несмотря на большую дозу наркоза, он скалился и пытался хватать медперсонал, хотя по-натуре - добряк наидобрейший ко всем. Ребята-санитары от него просто шарахались Да и я еще ревела, как белуга, просила его держать поосторожнее...
Так может неправильно снимок сделали? Там ведь при снимке не должно быть напряжения, а пёс сопротивлялся... Кто у нас спец по суставам Может ещё Ефимову показать и снимок переделать?
Старый 29.05.2011, 22:52
WOLAND
Элита

Спасибо Вам, Дарина! Я просто тоже уже все передумала и поэтому и написала - может кто еще что-то посоветует. Просто получается уже четвертый наркоз ему будут делать. Как бы не навредить еще больше... По практике - там действительно все хуже, чем написали. А если и определят степень, например, первую (А) и назначат более сильные препараты(если такие есть) - будет ли это оправдано еще одним наркозом. Поможет ли? Я поэтому и написала сюда в надежде кого-нибудь найти, кто проходил все эти круги "ада".....Просто все запросы-советы в интернете не дают положительных примеров

Добавить сообщение