Как использовать мак для теста? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 10:29   #1
svp_spb
Активный участник
 
Аватар для svp_spb
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Озерки-Просвещения
Сообщений: 366
Как использовать мак для теста?



Решила разнообразить рецепт манника и добавить туда мак, но поняла что не знаю как его использовать. где-то написано, что его еще молоть надо.
Получается, если я куплю мак в Окее например, его что нельзя просто в тесто добавить?
Девочки, поделитесь советами, пожалуйста
__________________
Иногда шаг вперед является результатом пинка под зад
svp_spb is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 16:06
ответ для svp_spb , на сообщение « Как использовать мак для теста? »
  #2
Канифоль
Активный участник
 
Аватар для Канифоль
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 394


Молоть можно, но я редко видела такое в рецептах. Я знаю такой вариант: берется необходимое количество мака и молока 1:2 соответственно. Молоко доводится до горячего состояния, но не кипятится, туда ложится мак, все это варю мин 15., а потом мин настаиваю под крышкой. Потом нужно дать стечь лишней влаги. Можно добавить сразу же сахар, чтобы растворился, но я добавляю в конце и перемешиваю.
Канифоль is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 16:37   #3
svp_spb
Активный участник
 
Аватар для svp_spb
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Озерки-Просвещения
Сообщений: 366


Цитата:
Сообщение от Канифоль Посмотреть сообщение
Молоть можно, но я редко видела такое в рецептах. Я знаю такой вариант: берется необходимое количество мака и молока 1:2 соответственно. Молоко доводится до горячего состояния, но не кипятится, туда ложится мак, все это варю мин 15., а потом мин настаиваю под крышкой. Потом нужно дать стечь лишней влаги. Можно добавить сразу же сахар, чтобы растворился, но я добавляю в конце и перемешиваю.
Спасибо, я надеялась, что можно просто сразу в тесто добавить, теперь думаю вдруг испорчу тесто, если мак не измельчу или не проварю.
эх, вроде и так мелкий мак продается, зачем же его еще мельчить ))))
__________________
Иногда шаг вперед является результатом пинка под зад
svp_spb is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 16:46
ответ для svp_spb , на сообщение « Как использовать мак для теста? »
  #4
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Можно заварить и просто кипятком, и дать набухнуть
но в молоке конечно вкуснее))
смысл в том, что он будет очень твёрдым, если не проварить.

вот например рецепт булочек с маком, там написано, что тогда мак будет вкусный и не сухой.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 16:47   #5
sheremetka
Гость
 
Аватар для sheremetka
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 7


Я раскатываю тесто (покупное) по форме листа на котором пеку, насыпаю мак перемешанный с сахаром, заворачиваю в рулет и пеку. Очень вкусно получается.
sheremetka is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 16:48   #6
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Цитата:
Сообщение от sheremetka Посмотреть сообщение
Я раскатываю тесто (покупное) по форме листа на котором пеку, насыпаю мак перемешанный с сахаром, заворачиваю в рулет и пеку. Очень вкусно получается.
у вас подписи активные! это запрещено!
и зачем такие огромные?
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 17:57   #7
Канифоль
Активный участник
 
Аватар для Канифоль
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 394


Цитата:
Сообщение от svp_spb Посмотреть сообщение
Спасибо, я надеялась, что можно просто сразу в тесто добавить, теперь думаю вдруг испорчу тесто, если мак не измельчу или не проварю.
эх, вроде и так мелкий мак продается, зачем же его еще мельчить ))))
вы не испортите, но он жестковат будет. Я так делал, мне не понравилось, хотя в воде заварите.
Канифоль is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 23:29
ответ для svp_spb , на сообщение « Как использовать мак для теста? »
  #8
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


делаю вот такой маковник http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=190
думаю и в вашем случае-можно просто добавить
сложнее-когда мака много в одно месте теста-тогда жестковат
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 09:52
ответ для svp_spb , на сообщение « Как использовать мак для теста? »
  #9
svp_spb
Активный участник
 
Аватар для svp_spb
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Озерки-Просвещения
Сообщений: 366


Спасибо большое за советы. Попробую разнообразить свой манник еще и маком. Буду экспериментировать
svp_spb is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena