| |
|
06.06.2011, 10:29
|
|
|
Активный участник
|
Как использовать мак для теста?
Решила разнообразить рецепт манника и добавить туда мак, но поняла что не знаю как его использовать. где-то написано, что его еще молоть надо.
Получается, если я куплю мак в Окее например, его что нельзя просто в тесто добавить?
Девочки, поделитесь советами, пожалуйста
Цитировать ·
|
06.06.2011, 16:06
|
|
|
Активный участник
|
Молоть можно, но я редко видела такое в рецептах. Я знаю такой вариант: берется необходимое количество мака и молока 1:2 соответственно. Молоко доводится до горячего состояния, но не кипятится, туда ложится мак, все это варю мин 15., а потом мин настаиваю под крышкой. Потом нужно дать стечь лишней влаги. Можно добавить сразу же сахар, чтобы растворился, но я добавляю в конце и перемешиваю.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 16:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Канифоль
Молоть можно, но я редко видела такое в рецептах. Я знаю такой вариант: берется необходимое количество мака и молока 1:2 соответственно. Молоко доводится до горячего состояния, но не кипятится, туда ложится мак, все это варю мин 15., а потом мин настаиваю под крышкой. Потом нужно дать стечь лишней влаги. Можно добавить сразу же сахар, чтобы растворился, но я добавляю в конце и перемешиваю.
|
Спасибо, я надеялась, что можно просто сразу в тесто добавить, теперь думаю вдруг испорчу тесто, если мак не измельчу или не проварю.
эх, вроде и так мелкий мак продается, зачем же его еще мельчить ))))
Цитировать ·
|
06.06.2011, 16:46
|
|
|
Небожитель
|
Можно заварить и просто кипятком, и дать набухнуть
но в молоке конечно вкуснее))
смысл в том, что он будет очень твёрдым, если не проварить.
вот например рецепт булочек с маком, там написано, что тогда мак будет вкусный и не сухой.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 16:47
|
|
|
Гость
|
Я раскатываю тесто (покупное) по форме листа на котором пеку, насыпаю мак перемешанный с сахаром, заворачиваю в рулет и пеку. Очень вкусно получается.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 16:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sheremetka
Я раскатываю тесто (покупное) по форме листа на котором пеку, насыпаю мак перемешанный с сахаром, заворачиваю в рулет и пеку. Очень вкусно получается.
|
у вас подписи активные! это запрещено! 
и зачем такие огромные  ?
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 17:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от svp_spb
Спасибо, я надеялась, что можно просто сразу в тесто добавить, теперь думаю вдруг испорчу тесто, если мак не измельчу или не проварю.
эх, вроде и так мелкий мак продается, зачем же его еще мельчить ))))
|
вы не испортите, но он жестковат будет. Я так делал, мне не понравилось, хотя в воде заварите.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 09:52
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое за советы. Попробую разнообразить свой манник еще и маком. Буду экспериментировать
|
|
Цитировать ·
|