Подобрала ворону, что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 02:35   #1
Avgusta
Элита

Подобрала ворону, что делать?

Иду вечером домой, смотрю посреди двора сидит ворона, не двигается, на прохожих не реагирует, глазами только пялится. Вижу, проблемы какие-то у птицы и она похоже беззащитна. Надела перчатки, в коробку ее (не сопротивлялась, не нервничала) и домой принесла. Положила питье и хлеб покрошила. Что делать теперь не знаю, у меня опыта обращения с птицами нет. Даже побоялась ее тормошить и осматривать. Сидит сейчас в прихожей в коробке, пить, есть не стала, просто голову засунула под крыло и уснула похоже. Что мне дальше делать? Пока собираюсь лечь спать. Птица может представлять опасность для здоровья человека? Может ну ее, отнести нафиг обратно на улицу? А вообще жалко животину, хотелось бы помочь, дома есть возможность передержать. Может к вет.врачу завтра сходить? Куда? Живу у Техноложки.
Avgusta is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 08:03
ответ для Avgusta , на сообщение « Подобрала ворону, что делать? »
Looloo
Наш человек

отнесите обратно!
не надо подбирать птенцов без видимых проблем со здоровьем (хромает, перебито крыло, дерут кошки/вороны), особенно в июне.
Это слеток, он находится под приглядом родителей (хорошо, по макушке не получили - скромные попались вороны или на охоту улетели). Учится жизни.

Утром отнесите его туда же, где и был, пожалуйста. Верните дите маме.

мне не верите - вот спецы по воронам пишут:
http://www.mybirds.ru/forums/index.p...topic=10444&hl
Старый 08.06.2011, 11:46
ответ для Looloo , на сообщение « отнесите обратно! не надо подбирать... »
Makh
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
отнесите обратно!
не надо подбирать птенцов без видимых проблем со здоровьем (хромает, перебито крыло, дерут кошки/вороны), особенно в июне.
Это слеток, он находится под приглядом родителей (хорошо, по макушке не получили - скромные попались вороны или на охоту улетели). Учится жизни.

Утром отнесите его туда же, где и был, пожалуйста. Верните дите маме.

мне не верите - вот спецы по воронам пишут:
http://www.mybirds.ru/forums/index.p...topic=10444&hl
К сожалению, мама его уже не примет. Вороненок погибнет. Брать его действительно не надо было. Но автор пишет, что птица не сопротивлялась, значит проблемы со здоровьем. Здоровый птинец в руки просто так не дастся.
Makh is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 12:14
Avgusta
Элита

ну на вороненка совсем она не похожа. Нормальная такая прица, не крупная просто. См 20-25 в длину, думаю, птенца бы я отличила. Да и гнезд никаких поблизости не наблюдалось, даже не представляю, откуда она появилась посреди парковки. Сегодня она выпрыгнула из коробки и пошла осматриваться по прихожей. Как-то она заваливается на бок, крылья не расправляет. Я попылатась осмотреть ее, кажется у нее что-то под крылом. В общем уехала я на работу. Не знаю, получится ли сегодня показать ее специалисту, т.к. я поздно освобожусь.
Старый 08.06.2011, 12:49
ответ для Avgusta , на сообщение « ну на вороненка совсем она не похожа.... »
Мур
Хранитель

Почитайте тут, да и вопросы там можно задать. На этом форуме есть птиц-команда.
Мне очень жаль и птиц, но я почему-то их боюсь в руки брать . Восхищаюсь мужеством, ведь есть случаи, когда, действительно, нужно оказать помощь и птицам.

Мур is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 14:46
ответ для Мур , на сообщение « Почитайте тут... »
НАТАЛЬЯТ
Активный участник

Интересное у вас приобретение Отпускать обратно, скорее всего, не стоит - у нее явно проблемы со здоровьем. Ест, пьет? Если нет плохо. Я в свое время подобранную ворону таскали в ЧИН к Озерковой, кажется. Но не уверена, что она там еще работает. Таскала на метро в кошачьей переноске. Денег в клинике взяли очень мало, рублей триста.
НАТАЛЬЯТ is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 15:17
Looloo
Наш человек

К озерковой не стоит нести - она в птицах, увы, не разбирается (кроме элементарных манипуляций)

вот список порверенных ветврачей, которые специализируются именно на птицах:
Цитата:
1. Доктор Зазорин Денис Владимирович: 8-921-3229020, 387-36-16. Выезжает на дом.
На данный момент это наш лечащий врач. Длительное время проработал в зоопарке. Наиболее квалифицированный из тех, что мне удалось найти. Безотказный, выезжал к нам и в праздник, и чуть ли не ночью. Вызов стоит от 600-800 р. в зависимости от расстояния. Хорошие руки.

(Последний отзыв был отрицательным: врач дал неправильные рекомендации по рациону зерноядной птички:
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=565812
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=565735
Прим. модератора.)

2. Иннокентий Владимирович, ветврач, работает в зоопарке. Выезжает на дом.
т. 992-45-45.
С ним общалась лишь по телефону, из отзывов тех, кто обращался к нему за помощью, могу сделать вывод, что квалификация его примерно такова же, как и Зазорина. Вызов на дом стоит от 800 р. в зависимости от расстояния и вида птицы.

3. Екатерина, специалист Зоопарка
моб. 921 376 5421, дом. 766-41-46.
С ней общалась только по телефону. Имею положительные отзывы о ней как об очевидно грамотном враче. Живет в Купчино, выезжает на дом.
И посмотрите, чем кормить птенца. Кушать он должен часто и спец. мешанку. Зачастую приходится кормить насильно, потом сам начинает есть:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=254

На этом же сайте можно попросить о помощи в выхаживании, пристройстве и советах по содержанию подобных птиц - там очень толковые ребята.

И не медлите с осмотром специалистом - у птиц заболевания развиваются очень быстро, счет буквально на часы идет.
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 15:46
ответ для Looloo , на сообщение « К озерковой не стоит нести - она в... »
НАТАЛЬЯТ
Активный участник

Цитата:
К озерковой не стоит нести - она в птицах, увы, не разбирается (кроме элементарных манипуляций)
Не знала, спасибо за инфопрмацию. Мне в свое время ее рекомендовали как хорошего спеца. Я еще удивлялась. Притащила ей как-то сильно травмированную ворону. Сидела на улице, не умирала, но и лучше ей не становилось. По моим ощущением - надо было сразу же гуманно усыпить. Озеркова объявила, что мы ее вытащим, назначила лечение (правда, недорогое). В итоге сутки мучала абсолютно безнадежную птицу.
НАТАЛЬЯТ is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 18:14   #9
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от НАТАЛЬЯТ Посмотреть сообщение
Не знала, спасибо за инфопрмацию. Мне в свое время ее рекомендовали как хорошего спеца. Я еще удивлялась. Притащила ей как-то сильно травмированную ворону. Сидела на улице, не умирала, но и лучше ей не становилось. По моим ощущением - надо было сразу же гуманно усыпить. Озеркова объявила, что мы ее вытащим, назначила лечение (правда, недорогое). В итоге сутки мучала абсолютно безнадежную птицу.
Скажем так... Озеркова - это лучше, чем просто ближайшая клиника Но со сложными или не понятными случаями лучше не ходить к ней. Ирина Порфирьевна все-таки по грызунам и зайцеобразным больше
Старый 08.06.2011, 22:28
Avgusta
Элита

девочки, похоже действительно не взрослая ворона а подросший птенец, правда большой, поэтому я обозналась в темноте. Птица сидела скукожившись, не реагировала, дала себя взять спокойно и унести. Ворон рядом и близко не было, иначе я бы догадалась, в чем дело. Сутки почти прошли, он теперь скачет по прихожей и интересуется пообщаться. А я в трансе. Вечером обещал заехать Зазорин. Неужели и вправду его уже нельзя на волю (где смайлик, заламывающий руки). Я готова его подрастить, пущай летать научится (скакать он похоже уже научился), у меня коридор большой Сегодня двор осмотрела, он у нас небольшой. Никаких гнезд, одно дерево всего. Может оно на крыше дома.

Добавить сообщение