Живут у нас кот и собака. Коту 11 лет,собаке 7 лет. Мирно уживаются, иногда в качестве разминки гоняют друг друга по квартире. Когда кот собаку, когда собака кота. Короче, друг-друга не боятся, иногда друг-друга воспитывают.
Вчерашняя история.
Собираю ребенка утром на улицу, причесываю в коридоре ей волосы. Смотрю - эта кошачья морда подходит к дивану и внаглую начинает точить о него когти.

Естественно ору на всю квартиру на кота, дочка тоже. Руки у меня заняты расчёской и вообще момент такой ответственный - самое завязывание дочкиного хвоста... Ну что делать - кричу собаке чтобы она укусила этого гада. Собака, в коем-то веке (настроение что-ли у нее было

) , подходит и действительно кусает кота.
Кот есстессс-но возмущён, щипит... машет лапами на собаку... но от дивана уходит.
Мы с дочкой уходим из дома.
Приходим вечером... Пахнет! Нассал где-то гад рыжий. Причем это не является его привычкой... Бывает конечно, но очень редко. А тут шмон такой

, на всю квартиру. Пахнет в комнате, в прихожей и даже на кухне. А самое что непонятное - не могу найти источник "аромата". Прошу дочку помочь.
Через 10 минут находим!
Он зассал собачью подстилку! Всю! От края до края! Там ширина сантиметров 60 и длина метр. Она ВСЯ!! мокрая была. Это-ж сколько стараться надо было!!
Последнее что я видела перед тем как гнев мне окончательно застелил глаза, это нашу собаку, грустно привалившуюся к краю того самого дивана, о который точили когти кот, с распущенными в разные стороны ушами и выражением на морде: "без дома оставилииии, поможитеееее...."
P.S. За прошедшие сутки в нашей квартире ни одного кота сёрьёзно не пострадало