У меня сегодня выходной. Поэтому отведя младшую в сад, мы отправились со старшей реализовывать обширную, заранее продуманную программу.
Сначала в библиотеку, за книжками по летнему спску. Стоит отметить, что барышня моя после недавней операции ходит пока только с тростями. Медленно, но бодро

И по пути в библиотеку, и обратно нам предложили помощь на переходе, и мы не отказались
В библиотеке нас встретили как родных. Одна тётушка заполняла бланки, другая по нашему списку набирала книжки, а третья развлекала дочку (или развлекалась сама?) беседами о уже прочитанном. И всё не просто вежливо. Нас через слово хвалили и благодарили, что решили записаться в библиотеку. Дочка в восторге - у неё уже куча планов на внепрограммную литературу, и успела пообещать принести рисунки на выставку

А я вдруг подумала, какие у них там зарплаты... Святые женщины!
Из библиотеки пошли в кино. По пути нас застал сегодняшний ливень

И мы заскочили в маленький магазинчик. Дочке там сразу предложили стул, и усевшись у двери мы стали ждать когда стихнет дождь. Но не дождались. Женька рвалась на улицу - боялась опоздать на сеанс.
Знаете, это очень весело - шлёпать по лужам под тёплым летним ливнем!

А на пол пути пробегавший мимо мужчина вручил нам свой зонт! Сказал, что у него дома много таких

и он уже почти добежал до машины. Спасибо, добрый человек!
Ну вот честно - хороших людей очень много!