расскажу немного, как мы отдыхали в этом отеле в том году, может кому-то это и поможет определиться

))
летали мы на 10 дней в конце ноября, в принципе,это уже прохладно для Египта.
Предисловие...
с полки упала и разбилась тарелка с Египта..это был знак..
я собираю тарелки тех стран, где была.... поэтому мы снова поехали в Египет....
отель выбирала я, долго и не прогадала.......
утро было очень туманное....
самолёт еле виден...
но поднявшись наверх я видела такую красоту.... облака красивые и красивые..

.
проснулась, когда мы подлетали уже к Египту....
прилетели, быстренько прошли все окошечки,получили багаж и мы в Африке.
Египет встретил нас дымкой, вечной помойкой и сильным ветром.....
у нас был заказан инд.трансфер, нас поэтому быстренько погрузили в микроавтобус и мы поехали в отель.
народу было не много, всех постепенно куда-то уводили и типо расселяли..мы сидим...сидим, и сидим...
приехав в отель, нам сказали 15 минут и ок всё будет.....
мы были культурными 45 минут.. потом покричав, что мы ждём уже на полчаса больше, нам сказали еще 3 минуты и готово.
через 15 минут, т.е. прошёл час после входа в отель, все бегают мимо нас, нас не замечают, гида нет, я просто зло попросила администратора...
тутже через 3 минуты нас повели в номера (нас и еще одну пару), идём, идём и тут я смотрю, а мы в другом отеле, путёвка в который стоит на 400$ меньше... говорю, что я туда не пойду..а Ахмед мне говорит, это наша сеть, мы всегда так делаем и ля-ля-ля....я говорю, что хорошо, но деньги назад верните или в наш отель селите, а он нет и всё, мест нет...
я равернулась и пошла к администрации..
вторая пара меня догоняет, они вообще не шарили что мы на английском ругались, они только видели мой разворот и как Ахмед убежал и нас бросил между двух отелей...
объясняю им, что отель другой..хоть и сеть, но Мамлюк не достроен(сейчас помоему уже он достроен и там всё хорошо), зелени нет, ничего нет....
пришли на стойку ресепшена, а номера нам готовы... хорошие, в нашем отеле...всё как надо....
а мурыжили почти 2 часа нас..... в общем вывод: культурными быть не надо вообще с ресепшеном..
к слову, мы приехали в отель около 4х вечера, а расчётный час в 12 дня у них, т.е. нас должны были сходу вселить...
попав в номер первая мысль была помыться....
за окном уже была ночь, т.е. день вылетел в трубу... но по сути это были просто мелочи по сравнению с тем, что мы были уже в Африке, и нас ждало 10 дней отдыха....
добавлю, что в отеле нашего гида от тезтура не было, у него выходной был..нас просто кинули...
вид с балкона
номера хорошие, большая ванна, именно ванна, туалет, телефон у туалета

, ванная короче очень классная и чистая, номер большой, шкафы,сейфы, напитки в баре на неделю бесплатно, балкончик большой, мы там со столом и 2мя креслами спокойно сидели, кондишн, телек с 2 или 3 русскими каналами... и когда балкон открыт,то ночами тихо, это если кто с детками поедет.
всё очень зелено и красиво, поливают и ухаживают за зеленью постоянно, персонал там, как муравьи,бегают и постоянно копошатся.
на пляж идём, первый день

заход в море хороший, один песочек, в конце пляжа там кораллы есть,можно сплавать с маской. Лежали,матрасики,ну всё как надо, пляж прямо у отеля..пройти там 30 шагов наверное, бары на пляже, тамже гимнастика проходит,волейбол, еду дают какую-то...
но море в ноябре было для меня холодное град.20-22 и я там не купалась, я купалась в подогреваемом бассеине, где 27 было

там же мы играли в вотербол и я сломала 2 ногтя
у бассеина постоянно танцевали танец-джус,это 10 раз в день под одну и туже музыку два притопа,поворот,три прихлопа- поворот..я сначало смотрела на всё это,как на группу дураков,через 5 дней в первых рядах зажигала этот танец

))
по утрам я спала часов до 10, еле на завтрак успевала, а муж ходил в спортивный зал, говорит,что очень хороший, так что спортсменам туда очень даже можно
вечерние прогулки по отелю.

вечерами было прохладно.. около 16-18 градусов... и темнело уже в 5 вечера, в 4 я просто замерзама на лежаке у бассеина и поэтому грелась в бассике с теплой водой.
вечером проходили всякие анимашки..нас собирали в клубе, куда с соседнего отеля тоже приходил народ.
в этом отеле была шикарнейшая анимация..
в 19.30 начиналось диско для детей... в конце заезда дети нам дали концерт, были светлячками они.. на 4х языках пели песню...

все разрисованные, а в руках у них были самодельные фонарики
в общем для детей там был еще мини-отель, где с ними круглосуточно занимались...
в 21.30 начиналось шоу для всех...
была ночь бразильских танцев, ирландских, современных, шао-линь, японский цирк и сами аниматоры выступали..они сделали самое смешное шоу...

))
продолжение следует.