Беременность и ГВ, кто кормил двоих - отзовитесь! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2011, 02:35   #1
Natul_ka
Гость

Беременность и ГВ, кто кормил двоих - отзовитесь!

Девочки, много тем перечитала про отлучение от груди, но ответа на свой вопрос не нашла. Дочка 1г и 7м на ГВ. При этом я в ожидании малыша. Метаюсь и сомневаюсь между двумя вариантами: 1. Отлучить ребенка от груди сейчас. 2. Продолжать кормить, как это называют тандемом.
Самое главное, что меня беспокоит это психологическая травма для дочки.
В случае отлучения ее сейчас - она просто не готова, а если и будет готова через, например 2-3 месяца, то пройдет еще 2-3 месяца и она увидит, как я кормлю младшего??? Было ли у Вас такое, поделитесь, как ребенок себя чувствовал, как Вы себя вели.
Если продолжать кормить...поделитесь, как это происходит, укладываешь одного, принимаешься за второго?
Очень хочется "живых" историй, а не "я бы сделала так", хотя и мнению со стороны буду рада. Прошу тех, кто против ГВ, не бросаться помидорами, у меня есть еще время подумать и принять правильное решение.
Natul_ka is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 03:31
ответ для Natul_ka , на сообщение « Беременность и ГВ, кто кормил двоих -... »
utopiya
Элита

Я забеременела сыном, когда дочке было 5 месяцев. Ещё пару месяцев кормила её, но на третьем месяце беременности всё же перестала, т.к. уж больно я сама начала худеть, уставать, лысеть и проч. И не столько себя мне было жалко, сколько малыша в животе - думала, что если я сама не в порядке, то и он может быть не в порядке, т.к. одни и те же вещества расходуются и на мое молоко и на его растущий организм. А дочка была уже здоровенькой крепенькой девочкой, в рационе которой грудное молоко уже не было таким уж принципиальным.

Вам, естественно, решать самой, но приведу ещё один аргумент за "закончить ГВ". Если Вы будете кормить тандемом, то когда Вы планируете отлучать от груди старшую? Представьте: они оба ежедневно на ГВ, но в один прекрасный момент Вы должны объяснить старшей, что, мол, тебе больше нельзя! Младшему можно на твоих глазах, а тебе теперь нельзя! Мне кажется - это будет очень сложный момент. Или закончите её кормить одновременно с младшим? Т.е. в её четыре года ориентировочно?

Думаю, если сейчас закончить, то к рождению малыша она и не вспомнит, что ГВ когда-то и её касалось.

utopiya is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 07:29
adelante
Старожил

у меня было такое, когда сыну было 10 мес. я забеременнела, от кормления не отказывалась (но у меня все было в порядке), кормила до родов, в день родов он впервые уснул без молока, когда на следующий день вышла из больнице, уже не кормила его больше, приставал ко мне где то неделю еще потом ( перед сном), но получал отказ и отправлялся спать к папе (истерил
) через неделю уже забыл что такое ГВ
adelante is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 07:31
adelante
Старожил

забыла сказать, что все вогкруг говорили мне что кормить нельзя - опасно для малыша в животике, но по самочувствию все было впорядке, и малыш родился крупнее первого, но все строго индивидуально
adelante is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 08:33
Флега
Элита

У меня между кормлениями детей чуть больше года прошло и то старшая помнит, что это её сиси раньше были и просит попробовать иногда (старшей 3,5 сейчас). Даю, она пробует, говорит "вкусно" и отстает. Так что если надумаете отлучать сейчас, думаю не будет потом истерик, тем более в 2,5 года уже можно договориться с ребенком.
Флега is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 08:48
ответ для Флега , на сообщение « У меня между кормлениями детей чуть... »
adelante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
У меня между кормлениями детей чуть больше года прошло и то старшая помнит, что это её сиси раньше были и просит попробовать иногда (старшей 3,5 сейчас). Даю, она пробует, говорит "вкусно" и отстает. Так что если надумаете отлучать сейчас, думаю не будет потом истерик, тем более в 2,5 года уже можно договориться с ребенком.
а мой через месяц уже и не помнил как это кушать из сиси))
Старый 02.08.2011, 10:39
WaLeRik
Элита

Я отлучила сына от груди в 1г7 м, через 2 мес родила дочку. Сын абсолютно спокойно воспринял и отлучение и появление нового члена семьи. Делайте как удобнее и лучше малышке и вам, только вы реально видите ситуацию.
Сын, кстати, сейчас вступается за дочку - пытаюсь ограничить ГВ хотя бы днем - когда дочка канючит, сын возмущенно мне говорит "Мама, ну дай уже доче сисю"
WaLeRik is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 14:26
ответ для WaLeRik , на сообщение « Я отлучила сына от груди в 1г7 м, через... »
SCORPIONO
Участник

Мне тоже этот вопрос интересен... послушаю... жду второго.. первого кормила до 10 месяцев.. во время беременности, но он сам постепенно отказался.. у меня со здоровьем все хорошо и так рано не планировала сворачивать ГВ.. но раз сам отказался - настаивать не стала, вот не знаю, когда родится второй ребеночек.. и если первый попросит молочка - давать или нет.. ему на момент рождения будет год и 4 месяца)))
Старый 02.08.2011, 15:24
Латиффа
Ветеран

Сводная сестра кормила тандемом, и были проблемы с младшим ребенком, т.к. молоко уже не содержит тех веществ и ферментов, которые необходимы новорожденному... промучилась четыре месяца и перевела на ИВ.
Латиффа is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 16:10
zakk1979
Мега-элита

Кормление вызывает тонус матки.Тандем возможен только в том случае,если у Вас очень хорошее здоровье
В любом случае удачи
zakk1979 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение