Поведайте правду о родезийском риджбеке - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2011, 13:58   #1
лодка подводка
Активный участник

Поведайте правду о родезийском риджбеке

Уже год из головы не выходит эта порода . Специально ездила на выставки и общалась с владельцами отзывы всегда супер положительные ... Но
Встретила тут приятельницу которая занимается дрессурой собак и когда поведала о ком мечтаю ( РР) она мне в резкой форме " заведешь ко мне не обращайся" я " почему?" она" да они сумасшедшие и нервные темперамент такой же как у доберманов" вот тут я и задумалась...
Кто сталкивался с породой расскажите ЧЕСТНО о РР
Знаю что подвижная и часто жрущая все в доме но проблема решается длительными прогулками.
Мои планы на собаку : аджилити поисково-спасательные работы и возможно встречи с детьми инвалидами ( это уже если характер позволит)
Пока нравится только эта порода ( и с недавних пор дратхаар или дратхаара подобные
лодка подводка is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 14:10   #2
sada
Наш человек

вранье и про доберманов и про РР, от родителей с хорошей нервухой и щенки хорошие.
sada is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 15:50   #3
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от лодка подводка Посмотреть сообщение
Уже год из головы не выходит эта порода . Специально ездила на выставки и общалась с владельцами отзывы всегда супер положительные ... Но
Встретила тут приятельницу которая занимается дрессурой собак и когда поведала о ком мечтаю ( РР) она мне в резкой форме " заведешь ко мне не обращайся" я " почему?" она" да они сумасшедшие и нервные темперамент такой же как у доберманов" вот тут я и задумалась...
Знаю что подвижная и часто жрущая все в доме но проблема решается длительными прогулками.
Мои планы на собаку : аджилити поисково-спасательные работы и возможно встречи с детьми инвалидами ( это уже если характер позволит)
Пока нравится только эта порода ( и с недавних пор дратхаар или дратхаара подобные
мне нравятся риджбеки внешне, но думаю, что с ними в быту трудно -большая охотничья собака, зачастую риджбеки сейчас притравливаются по зверю, так что можно получить действительно рабочую собаку. Нужно будет не то что много гулять, а как-то собаку выбегивать -велосипед, а зимой пробежки наверное, т.к. они в сущности беговые собаки, если так можно сказать. Еще у них есть редкая какая-то болезнь кожи (об этом на сайтах везде пишут), надо тщательно выбирать заводчика. А так я думаю, что и для аджилити (чисто для себя заниматься, для спорта конечно лучше другую породу) и для ПСС он вполне хорош, у меня знакомая с риджбеком и канис -терапией занималась, как вы хотите. Да, это конечно не от породы зависит, а от индивидуального характера собаки, т.е. сможет собака работать с детьми или нет- это покажет только время.
Драдхаар, на мой взгляд, мало подходящая для ваших целей собака, т.к. это легавая со всеми вытекающими.. Хотя научить то можно конечно любую собаку, другое дело, каких результатов хотите..
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 16:57   #4
лодка подводка
Активный участник

Дааааа уж .... А больше мне по экстерьеру никто и не нра только все охотники. был у меня в детстве курцхаар золото а не пес. никаких проблем не доставлял прожил очень мало год всего. от чумки сгорел . Пережить смогли только благодаря тому что уехали из дома в дом отдыха. а так даже в квартире не могли находиться
У РР знаю этот как его.... Синус дермоидный ( вроде) а так все как у всех
И про притравку я уже все знаю общаюсь с владельцами
Старый 13.08.2011, 16:58   #5
лодка подводка
Активный участник

Ага ага вот я мужу и говорю мне риджбека пожалуйста с велосипедом вместе
Старый 13.08.2011, 17:29   #6
Nisa_
Мега-элита

просто для спорта - того же аджилити, нужна очень контактная собака, а многие охотники наоборот очень самостоятельные -как легавые например, и как раз поэтому для спорта их редка кто берет. У нас вот живет недалеко дратхаар, так он на прогулке и минуты рядом с хозяйкой не идет, он прочесывает местность, причем убегает очень далеко, она ему потом свистит-он подходит -это нормальное поведение легавой, но вот для города -это не очень хорошо конечно, и для спорта. Наверное если много заниматься, то и такую обаку можно припособить, но придется прилагать много усилий, которые возможно не окупятся, поэтому спортсмены и берут обычно покладистые хорошо дрессируемые породы.
Мужу моему тоже нравится риджбек и веймаранер, а я мечтаю о немецком пинчере. Он у меня не собачник, и он конечно не осознает, что такие крупные охотничьи породы требуют очень много сил. Хотя внешне конечно они очень хороши.
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 18:23   #7
лодка подводка
Активный участник

Мне тоже нравятся немецкие пинчеры но не на столько
Старый 13.08.2011, 22:09   #8
nadis
Хранитель

Ну вот про легавых не совсем согласна... Они, конечно, самостоятельные и далеко бегающие сволочи, но вполне вменяемые и в городе с ними жить можно И аджилити для них - супер!! Если собака дрессирована, и с хозяевами есть контакт, то все нормально будет. У нас есть сука ридж на выгуле - золотая девочка, контактная, игривая - в общем, нормальная собака. Да, гуляет "восьмерками" без поводка (так и моя также гуляет), но это в парке-овраге, а так - рядом и пошли... Не вижу проблем, если собака не первая и заводчики хорошие. А жрут и ломают в доме все собаки, если им башку не загружать, в щенячестве тем более.
nadis is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 23:23   #9
Иоланда
Активный участник

Цитата:
Сообщение от лодка подводка Посмотреть сообщение

Ваша приятельница не ошибается, что РР что доберы , так что подумайте хорошо прежде чем брать, полно других собак более подходящих под ваши требования
Старый 13.08.2011, 23:49   #10
sada
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Иоланда Посмотреть сообщение
Ваша приятельница не ошибается, что РР что доберы ,
надо брать орхидею. покажите мне таких доберманов

Добавить сообщение