| |
|
28.08.2011, 17:51
|
|
|
Элита
|
Ноутбук для 9 летки - нужен?
Знаю, что были подобные темы, но все равно прошу мнений. Ситуация вкратце такова. Сыну 8 ( будет 9 через 4 дня), он очень хочет ноутбук на день рождения. Ему папа давно еще отдал свой старенький, но он медленный, плохо ловит вайфай, памяти оперативной немного, не поиграть толком.
Родственники готовы поучаствовать в покупке частично. Да и мы в общем-то можем купить сами, з/п позволяет без ущерба для всего остального житья-бытья.
Уперся муж. Категорически. Говорит - это безумно дорого для подарка на 9 лет, но что дело даже не в деньгах, а типа вообще нефиг на компьютер тратить время, на игры. Мол, у него есть старенький, этого достаточно, бОльшее - баловство.
Как убедить его, что нынешним детям компьютер нужен и для социализации, да и просто как развлечение? Что запретный плод сладок и шанс стать потом компьютерозависмым гораздо более высок как раз у тех, кому компьютер запрещают?
Все эти доводы разбиваются об упрямое - нефиг ему делать за компьютером ((
Помогите найти еще аргументы?
Выслушаю как сторонников, так и противников компьютеров детям. Хотя, конечно, мне нужнее сейчас аргументы сторонников.
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 18:41
|
|
|
Ветеран
|
Ну , если дорого для подарка, купите просто так , для дела! Но и давайте для дела!
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 18:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мамати
Ну , если дорого для подарка, купите просто так , для дела! Но и давайте для дела!
|
Для какого, например? В 9 лет?
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 18:44
|
|
|
Элита
|
Может, это я не права? И ребенку это нафик в таком возрасте не нужно, рано и вредно?
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 18:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Veilik
Для какого, например? В 9 лет?
|
Да много для чего, поиск информации , какие то работы для школы и т. д.
А если нет дела, то и компьютер необязателен.
А если для игрух,то зачем спрашивать?
|
28.08.2011, 18:56
|
|
|
Старожил
|
Минусов, я, как и Ваш муж, пока вижу больше чем плюсов. Дочке 8 лет - комп ( ноут) пользует исключительно для развлечения. То, что может быть использовано ( текстовый, графический редакторы) - прекрасно идет и на слабом компе, игры - баловство, да и при школьной нагрузке - бесполезная трата времени - лучше погулять отправить. Муж мой из-за плеча поддакивает - если, типа, на 9 лет дарить ноут, то на 15 они пожалуй запросто машину попросят. Я бы купила в подарок что то другое.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 19:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kelly Dell
, игры - баловство, да и при школьной нагрузке - бесполезная трата времени - лучше погулять отправить. Муж мой из-за плеча поддакивает - если, типа, на 9 лет дарить ноут, то на 15 они пожалуй запросто машину попросят. Я бы купила в подарок что то другое.
|
Да, конечно, баловство. И интернет в их возрасте тоже. Но почему надо запрещать это баловство? Что в этом вредного?
Насчет погулять - всеми руками за, он и сам в хорошую погоду лучше погулять пойдет. Но есть ведь еще и ноябрь, март и прочие милые месяцы, когда никто из друзей во дворе не гуляет, темно, слякотно и холодно.
Зы. Насчет машины мой муж сказал то же самое
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 19:40
|
|
|
Старожил
|
так я не говорю о запрете, я говорю о разумном ограничении - для этого вполне подойдет и мамин/папин ноут/комп и т.д. Я дочке тоже разрешаю иногда в интернете поиграть - на моей страничке, в игрушки которые Я ей разрешу. Интернет - ну моей пока и не актуально и не интересно, если что - так мы вдвоем садимся и ищем/смотрим, а так - я за жесткий родительский контроль посещаемости сайтов.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 19:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Veilik
Хотя, конечно, мне нужнее сейчас аргументы сторонников.
|
У нас аналогичная ситуация, дочь (10 лет) хочет собственный ноут.
Мы договорились сначала выбрать с учетом нужных характеристик, чтобы определиться с суммой, разделить сумму на какое-то количество месяцев (это еще обсуждается), я выдаю ей деньги и она копит.
Я не вижу ничего страшного в компьютере, если исключить в этом возрасте Контакт и игры. Но я сама не использую ни то, ни другое - поэтому мне легче, она не видит на моем примере такого способа времяпровождения.
Я готова предоставить максимум возможного и полезного, что можно извлечь из компа: научиться делать сайты, изучить Exel, скайп-уроки по чему угодно, кино - это то, что первое пришло в голову.
То есть аргумент такой: комп это не средство социальной коммуникации в первую очередь, это средство обучения и замена телевизора. Если хочешь учиться - будет ноут. Скачка кино пока под моим наблюдением.
Если же общение с компом начинается и заканчивается играми в Контакте, закачкой мелодий для телефона (ну или какие еще есть ресурсы, позволяющие так провести время?), то необходимости в собственном ноуте нет.Родительский сойдет.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 19:57
|
|
|
Ветеран
|
Компьютер, ноутбук ребенку нужны. Это и умение и возможность поиска информации, выполнение презентаций ( в нашей школе все доклады делаются в таком формате), общение, обучающие программы и много чего еще. Но мощный ноутбук или компьютер сводят не нет все плюсы, так как возможность игр - это проблемы со зрением, позвоночником, нехватка времени на спорт, учебу и т.д. Поэтому, чтобы использовался для дела, купила бы нетбук. Весит меньше, более компактный, аккумулятора хватает надольше. А видеокарта не позволяет играть в современные игрухи. Но у Вас уже есть старый ноут, который учебные задачи вполне может выполнять. Попробуйте поискать другой вариант подарка.
|
|
Цитировать ·
|