Температура 38,8 без признаков болезни, что это? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2011, 00:22   #1
sarkozi
Активный участник

Температура 38,8 без признаков болезни, что это?

Девочки, помогите. Забрала сегодня сына (2,1) из яслей, погуляли, пришли домой, все было хорошо. Часов в 7 вечера, буквально за 5 минут поднялась температура до 38,8. Дала Нурофен, раздела, одела носочки, дала пару капель валерьянки, т.к. корвалола дома нет. Через час снизилась до 38,1. Вызвалла Скорую, приехали посмотрели, послушали. Все в норме, соплей, кашля нет, горло чистое, зубы вроде тоже не лезут. Дала 8 часть парацетамолла, иммунал, закапала нос Грипфероном. К 10 вечера снизили температуру до 37,6. Ребенок нормальный, играет, прыгает. Что это????? Сейчас спокойно спит. ТТТ
sarkozi is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 00:31   #2
БлондинкО
Наш человек

Розеола, возможно.
БлондинкО is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 00:32   #3
Elaria Fa
Участник

а падений не было?? шишек и синяков на голове ребенка нет? у нас такая т-ра была на 5 день после падения и удара головой. оказались в больнице. наблюдаемся теперь неврологом и нейрохирургом. не буду пугать, но нужно исключить и вероятность отсроченного кровоизлияния. врачи в стационаре считают, что не бывает повышения температуры без причины. Здоровья вам!
Elaria Fa is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 00:33
ответ для БлондинкО , на сообщение « Розеола, возможно. »
sarkozi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
Розеола, возможно.
И в чем она выражается? Только в температуре что-ли? И как ее лечить? Мне врач со Скорой ничего не сказала внятного.
Старый 09.09.2011, 00:33   #5
malishka)))
Участник

Сейчас ходит такой вирус, один день температуры и все, у нас тоже такое было и у 3 знакомых деток. Мы не чего не делали, снижали нурофеном и все, на следующий день все нормально.
Старый 09.09.2011, 00:34   #6
sarkozi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Elaria Fa Посмотреть сообщение
а падений не было?? шишек и синяков на голове ребенка нет? у нас такая т-ра была на 5 день после падения и удара головой. оказались в больнице. наблюдаемся теперь неврологом и нейрохирургом. не буду пугать, но нужно исключить и вероятность отсроченного кровоизлияния. врачи в стационаре считают, что не бывает повышения температуры без причины. Здоровья вам!
Да нет, в поле моего зрения не падал, а в саду, кто ж его знает. Но никаких синяков, шишек не было, воспитатели и ребенок ничего не говорили.
Старый 09.09.2011, 00:35
ответ для malishka))) , на сообщение « Сейчас ходит такой вирус, один день... »
sarkozi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от malishka))) Посмотреть сообщение
Сейчас ходит такой вирус, один день температуры и все, у нас тоже такое было и у 3 знакомых деток. Мы не чего не делали, снижали нурофеном и все, на следующий день все нормально.
Я вот и думаю, что где-то я такое уже слышала. Думаю, вести завтра в сад или уже пересидеть пятницу и выходные дома, а то мало ли что. Склоняюсь все ж к мысли - оставить дома.
Старый 09.09.2011, 00:36   #8
Krasnozora
Элита

У моей старшей частенько бывает такое начало болезни - никаких симптомов, кроме высоченной температуры - в первый день. А на второй - когда температура потихоньку снижается - "вылезают" и сопли, и кашель - и все "прелести"...
Krasnozora is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 00:36   #9
Svetik1981
Наш человек

У нас весной то же самое было. Вечером темпа до 38 поднялась, утром вызвала педиатра-горло чистое, хрипов нет, соплей тоже. Темпа больше не поднималась.
Причину такого скачка температуры врач объяснить не смогла
Старый 09.09.2011, 00:36
ответ для sarkozi , на сообщение « И в чем она выражается? Только в... »
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sarkozi Посмотреть сообщение
И в чем она выражается? Только в температуре что-ли? И как ее лечить? Мне врач со Скорой ничего не сказала внятного.
3 дня трудносбиваемой температуры без других признаков болезни. 4 день - сыпь, температура нормальная. Лечить ничем не надо, только жаропонижающее при 38.5, ну или если ребенок плохо переносит температуру (облегчить состояние)
Пошуршите поиском. Много инфы про нее.

Добавить сообщение