Марокко 2012 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2011, 15:55   #1
Осётр
Частый гость

Марокко 2012

Марокко 2012. Собираемся в Марокко летом 2012 года, но ничего толком не знаем. Интересует всё и из первых уст, а не из обзора по инету.
Осётр is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 17:08
ответ для Осётр , на сообщение « Марокко 2012 »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Осётр Посмотреть сообщение
Марокко 2012. Собираемся в Марокко летом 2012 года, но ничего толком не знаем. Интересует всё и из первых уст, а не из обзора по инету.
Летом???
Как-то не самое комфортное время для Марокко, особенно если планировать не только на пляже валяться, но и покататься - в Мараккеш, Касабланку, Арзазет и тд.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 17:20
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Летом??? Как-то не самое комфортное... »
Осётр
Частый гость

А в чем секрет не столь кофортного времени года? В сети пишут что июль-август самый теплый океан, а что касаемо общей погоды, так она всегда там начинается после 12 дня и до 18-ти. Вечером прохладно, но ведь можно посидеть в кабаке или просто погулять? Кстати при таком раскладе ночью вообще замечательно спать - не жарко? Или я не прав? Спасибо большое за отклик, но хотелось бы понимать ценовую характеристику по досугу (еда, алкоголь, сувениры и экскурсии)
Старый 09.09.2011, 17:33
ответ для Осётр , на сообщение « А в чем секрет не столь кофортного... »
ireny
Наш человек

Цитата:
А в чем секрет не столь кофортного времени года? В сети пишут что июль-август самый теплый океан, а что касаемо общей погоды, так она всегда там начинается после 12 дня и до 18-ти. Вечером прохладно, но ведь можно посидеть в кабаке или просто погулять? Кстати при таком раскладе ночью вообще замечательно спать - не жарко? Или я не прав? Спасибо большое за отклик, но хотелось бы понимать ценовую характеристику по досугу (еда, алкоголь, сувениры и экскурсии)
В мае, к примеру, вода в океане 19 градусов. Не оч комфортно для купания (мне лично)
ireny is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 01:19
ответ для Осётр , на сообщение « А в чем секрет не столь кофортного... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
На мой взгляд реально теплым (как в ЮВА) океан в Агадире и Эссувейре не будет - там всегда как-то холоднее. Вопрос в том, чего вы в принципе хотите от отдыха. В октябре в Мараккеше днем до +40 и больше. Гулять по городу на солнцепеке - сомнительное удовольствие, хотя на побережье будет прохладнее, конечно. В горах (если поедете в Арзазет) тоже очень жарко днем, причем жарко где-то с 10-30-11.00 и до вечера. Чтобы нормально спать в номере отеля есть кондиционеры, время года вообще значения не имеет. Летом вечерами нифига не прохладно. Прохладные вечера - это конец сентября-октябрь.
Повторюсь - все это вопрос ваших личных температурных пристрастий. Марокко, на мой взгляд, не та страна, куда стоило бы ехать ради лежания на пляже и купания в океане. Там надо брать машину и кататься-кататься-кататься. Ну или хотя бы выстроить несколько маршрутов - в Касабланку, Мараккеш, Эссувейру, Фес, Танжер. А делать это летом просто неудобно. Если вы будете утром выезжать из Агадира, то в Эссувейре вы будете бродить по самой жаре. Если будете самой ранней электричкой выезжать из Марракеша в Касабланку, то там вы тоже оказываетесь в полдень.
Если вам просто полежать под солнышком и покупаться - та же Турция, Кипр, Греция или Испания будут намного практичнее.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Старый 12.09.2011, 13:24
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « На мой взгляд реально теплым (как в... »
Осётр
Частый гость

Спасибо за отзыв. Перечисленные страны увы уже знакомы, хочется посмотреть и побывать именно у океана. Но информация описанная вами наводит на некоторые сомнения. Не скрою, основным критерием по отдыху является всё же пляжный вариант. Я был в июле в Египте, да жарко, да полуденный дискомфорт, но он переноситься неплохо под тентом возле бассейна и бара или в номере под кондеем. Или сравнение этих двух стран абсолютно неприемлимо? Меня действительно смущает огромный температурный контраст между воздухом и водой. "Как из сауны в сугроб"
Старый 13.09.2011, 17:39   #7
Осётр
Частый гость

Друзья, может кто-нибудь ещё поделится впечатлениями и советами по отдыху в Марокко?
Буду крайне признателен.........
Старый 18.09.2011, 01:40   #8
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Спасибо за отзыв. Перечисленные страны увы уже знакомы, хочется посмотреть и побывать именно у океана. Но информация описанная вами наводит на некоторые сомнения. Не скрою, основным критерием по отдыху является всё же пляжный вариант. Я был в июле в Египте, да жарко, да полуденный дискомфорт, но он переноситься неплохо под тентом возле бассейна и бара или в номере под кондеем. Или сравнение этих двух стран абсолютно неприемлимо? Меня действительно смущает огромный температурный контраст между воздухом и водой. "Как из сауны в сугроб"
Ну, огромного контраста в общем-то нет, конечно. Но вы ж понимаете -это индивидуальные ощущения. Меня просто несколько смущает подход к выбору Марокко как "пляжного варианта". С одной стороны - именно "пляжный" отдых там далек от совершенства. В том же Агадире большинство не самых дорогих отелей на второй линии и дальше, да и сам курорт (правда, была я там давно) оставил у меня впечатление не особо благополучного "туристического" места с не слишком развитой инфраструктурой.
С другой стороны - "непляжные" просторы Марокко удивительны. Я влюблена в Арзазет и Касабланку, буквально растворяюсь в Танжере, каждый раз надышаться не могу пряностями в Марракеше, но ехать туда в середине лета - на мой взгляд - это значит загубить все впечатления.
В общем, выбрать Марокко, чтобы полежать под тентом у бассейна или посидеть в баре - это все равно, что купить кабриолет, потому что туда можно загрузить полное заднее сиденье картошки :-))))))
Впрочем, если Египет в июле вас не смутил, то в общем-то и Марокко вряд ли смутит. Возможно, будет даже приятнее - ветерок с океана ощущается даже в пекло. Но - повторюсь - экскурсии в центр страны или в горы комфортными не будут. Хотя тут вопрос в том, нужны ли они вам вообще?

Старый 19.09.2011, 10:52   #9
Осётр
Частый гость

Еще раз спасибо за отзыв-совет. Будем думать, собирать инфу по стране. Попробуем рассмотреть другие месяца.
Старый 19.09.2011, 14:08
ответ для Осётр , на сообщение « Марокко 2012 »
Anna2000
Старожил

А мне очень понравилось, была в августе 2010 г. Днем жарко, вода теплая, с утра - туман и морось, вечером прохладно. Кондей нафик не нужен, правда есть комары. Достаточно зелено, есть где погулять, нет "выжженой пустыни". Была в Агадире, съездила еще в Марракеш и Эссувейру. Все очень интересно.
Марокко можно рассматривать как страну для пляжного отдыха, так и для экскурсий. Много чего интересного, древние города, Фес, Рабат, Касабланка. Есть позволяет время и средства - берите экскурсионный тур+ пляж.
Агадир - небольшой пляжный городок, есть парки, скверы, паровозик и маленький зоопарк, красивая набережная. Много кафешек и ресторанчиков, все прилично и чистенько.
Арабы хоть и приставучие, но в основном с целью что-нибудь продать. Совсем не мерзкие и злобные, как в Египте ( туда больше бесплатно не поеду).
Anna2000 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение