|
|
08.10.2011, 11:50
|
|
Элита
|
Подумать о воспитании и образовании ребенка
Минувшей зимой покончил жизнь самоубийством 18-летний Сергей Резниченко. Прославился парень на телевизионной игре “Самый умный”. Ему прочили великое будущее. По-другому быть не могло.
"В 2 года Сережа научился считать, в 3 — читать, в 4 — писать... В 7 лет осилил «Войну и мир». Тогда же вызубрил таблицу Менделеева. В школу Резниченко отправился сразу во второй класс. Потом перепрыгнул в 4-й. А в 15 лет поступил в институт."
Любителям раннего развития посвящается
ЗЫ: я не против развития, стараюсь заниматься. Но идеи "учить по Доману", развивать с пеленок и все прочее были, реализовывались, отбросила чисто интуитивно- видела, что что-то не для ребенка. Все должно быть в меру.
.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 11:55
|
|
Наш человек
|
У гениальных людей всегда тонкая психика, это закон природы. Если где то ему досталось больше природных возможностей, то где то и убыло. Не факт, что этого мальчика родители развивали что есть силы. Если человек гений,то он развивается быстрее вне зависимости от того помогают ему в этом родители или нет
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 13:52
|
|
Элита
|
Ну, если верить тому, что написали в статье, то никакой он не гений... , а просто забитый мамой мальчик.
В семьях где властная, автократичная и деспотичная мать детям тяжело, у некоторых 2 дороги или "туда" или в Чикатилы... Если почитать истории серийных убийц, то почти у всех, мамы пользовались непререкаемым авторитетом...
Ребёнка жаль, слов нет...(((
Одного только опасаюсь, у нас журналисты чего только не понапишут.. поэтому прежде чем осудить маму.... надо думать...
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 14:11
|
|
Участник
|
Ужасно
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 14:21
|
|
с Луны
|
к чему топик...
это скорее искл из правил
99% занимаются своими детьми и посещают психологов, как надо правильно жить с Гениями...это тоже работа
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 14:37
|
|
Небожитель
|
Раннее развитие тут не при чем. Тут при чем родители. Поэтому посвящение должно быть не любителям раннего развития, а любителям продавить свое я за счет ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 14:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
У гениальных людей всегда тонкая психика, это закон природы. Если где то ему досталось больше природных возможностей, то где то и убыло. Не факт, что этого мальчика родители развивали что есть силы. Если человек гений,то он развивается быстрее вне зависимости от того помогают ему в этом родители или нет
|
согласна. + думаю, сложно жить, когда у тебя мозг работает не так, как у других. И главное - тяжело жить "не в своем возрасте". Представьте, допустим, что ваш ребенок развит в 4 года - на 15. В плане знаний. И что? Со сверстниками ему не интересно, а 15-летним он не интересен, у них помимо его знаний - другой жизненный опыт (который никакими развивалками не заменишь), другие интересы, у них гормоны во всю играют...
У мужа студент был, вроде 14 лет на втором курсе. Муж говорит - да, умный, но сознание именно как у ребенка и поведение соответственное. Думаю, что это достаточно тяжело и самому человеку и окружающим...
Цитировать ·
|
08.10.2011, 14:55
|
|
Участник
|
я категорически против "огульного" раннего развития без глубоко искреннего внимания к ребенку, его психике, его особенностям, его склонностям.
Имхо, надо крайне внимательно смотреть за синхронностью неврологии и психики.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 15:51
|
|
Мега-элита
|
всегда интересовало, зачем знать, к примеру, алфавит в 1.6 .......на развитии детей в первую очередь делают деньги все- от врачей до преподавателей - это бизнес . сложно не вестись на это - ведь работают профессионалы...
время в 5,.азбуку учила в 6, не знала музеев и театров ( провинциальные мы) , вместо развивающих игрушек - была палка
и всё это не помешало поступить и закончить престижный ВУЗ в моей профессии .........
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 17:02
|
|
Ветеран
Адрес: Колпино,Простоквашино!да!да!есть такое место на земле))))
|
еще один пример"хотели как лучше а..."забыли в ребенка помимо знаний душу вложить....
|
|
Цитировать ·
|