Когда набегами оказываюсь в интернете, накатывают приступы мизантропии и мысли о тщете всего сущего. Оказыается, люди нынче никому не помогают, друг друга душат, берут взятки - в общем, нормальная цивилизованная жизнь.
Но, к счастью, я сижу дома с тремя детьми, поэтому практически каждый день мне приходится бывать в положении слабого, которому можно помочь, и... очень-очень хочу сказать спасибо замечательным людям, которые ходят рядом! Спасибо всем, кто помогает нам войти в общественный транспорт (даже когда мы ездим с папой!) и уступает детям место, спасибо всем, кто придерживает дверь, когда мы выходим из дома или из магазина, спасибо всем, кто просто говорит мне добрые слова о том, какая я счастливая мама, как раз в те минуты, когда я устала. Спасибо за всё, потому что все случаи не пересказать. Я никогда не расчитываю на помощь и каждый раз не могу выразить, насколько я тронута вниманием и помощью окружающих! Спасибо Вам, люди! И мы будем стараться помогать всем!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я давно хотела завести такой топик, потому что у нас сейчас по каплям выжимается негатив, а море хорошего и доброго, которое есть вокруг воспринимается как должное. Десятки докторов за всю человеческую жизнь вылечили, а один ошибся или показался намек на взятку - всё, все врачи мздоимцы! Один чиновник из ста попросил взятку - все чиновники взяточники. Так нечестно и несправедливо! В нашей стране много замечательных, добрых и душевных людей, и некрасиво получается, что они постоянно слышат, какие у нас злые люди, а все представители их профессии взяточники или душегубы. Нельзя маленький негативный пример распространять на всех людей.
(Кстати, многое зависит и от нас, нам ведь в детских сказках об этом рассказывали - улыбайтесь, и Вам улыбнутся в ответ, даже самый мрачный человек, рано или поздно улыбнется, а если говорить хамским тоном, то скорее услышишь хамство в свой адрес.)
И... спасибо всем, кто или словом, или делом помогает детям, больным, старикам и другим нуждающимся в помощи - вы делаете наш мир лучше!!!