| |
|
27.10.2011, 00:30
|
|
|
Активный участник
|
ОРфографические ошибки в начальной школе
РЕБЕНОК В 4 КЛАССЕ пишет диктанты на двойки, орфографические ошибки.ХОТЯ УЧИТСЯ , ПО ДРУГИМ ПРЕДМЕТАМ на 4 и 5).ГРамматические задания тоже выполняет на 4.
ЧИтает очень мало(упустили),можно сказать , вообще не читает, только компьютер и телевизор(любимое занятие).СТАЛИ писать диктанты дома, по 10 ошибок делает.КАК ТО Я НЕ ПРАВИЛЬНО С НИМ ЗАНИМАЮСЬ.ПОМОГИТЕ СОветом. И дайте,пожалуйста, ссылочку, на какой-нибудь хороший сайт обучающий правильному письму, без ошибок.ИСкала в интернете, но без результата,или скачать нужно, не понятно что, или купить надо.ВООБЩЕМ попроще сайт,без всякой оплаты и тяжелого скачивания(без вирусов)
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 00:39
|
|
|
Наш человек
|
Школа грамотности Вам в помощь. Племяшка после этих занятий существенно улучшила свои результаты. И читать-читать-читать.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 00:48
|
|
|
Старожил
|
А у учителя совета спросить? Может что-то дельное подскажет
Цитировать ·
|
27.10.2011, 00:49
|
|
|
Мега-элита
|
Читать  и очень много и вслух))
Цитировать ·
|
27.10.2011, 00:52
|
|
|
Наш человек
|
А дисграфии точно нет? Если есть сомнения, то тогда нужно идти к логопеду, специализирующемуся в данной области.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 00:54
|
|
|
Активный участник
|
Я сделала так: распечатала все орфограммы, а вкупе с ними и все правила русского языка, которые изучили с 1 по 3 класс, положила печатные листы в файл и в папку, затем, когда есть свободное время или при выполнении д\з, моя дочь проверяет все орфограммы во встречающихся ей словах по этой распечатке.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 01:03
|
|
|
Активный участник
|
у них в школе есть логопед и каждый год детей отбирают на занятия .моего никогда не брали, ВСЕ хорошо.
но вот думаю, может на самом деле сходить.
|
27.10.2011, 01:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от РАДУГА
Школа грамотности Вам в помощь. Племяшка после этих занятий существенно улучшила свои результаты. И читать-читать-читать.
|
это в поисковике нужно найти? или курсы такие есть?
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 01:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fktyeirf
РЕБЕНОК В 4 КЛАССЕ пишет диктанты на двойки, орфографические ошибки.ХОТЯ УЧИТСЯ , ПО ДРУГИМ ПРЕДМЕТАМ на 4 и 5).ГРамматические задания тоже выполняет на 4.
ЧИтает очень мало(упустили),можно сказать , вообще не читает, только компьютер и телевизор(любимое занятие).СТАЛИ писать диктанты дома, по 10 ошибок делает.КАК ТО Я НЕ ПРАВИЛЬНО С НИМ ЗАНИМАЮСЬ.ПОМОГИТЕ СОветом. И дайте,пожалуйста, ссылочку, на какой-нибудь хороший сайт обучающий правильному письму, без ошибок.ИСкала в интернете, но без результата,или скачать нужно, не понятно что, или купить надо.ВООБЩЕМ попроще сайт,без всякой оплаты и тяжелого скачивания(без вирусов)
|
Извините, я не в тему, т.к. ничего не знаю про сайты... Я бы сделала так. Дала бы детке несколько диктантов (тексты из ребенкиного же учебника по русс яз), проанализировала бы ошибки (какие правила не знает ребенок? какие конкретно темы не усвоены?) и работала с выявленными проблемами (н-р, к ежедневной д\р по русскому дополнительно сделать упражнение на проблемную орфограмму + пару раз в неделю диктанты с разбором полетов и работой над ошибками). Причем не просто переписывать упражнение, а с разбором. Н-р, если проблема с безударными гласными в корне, значит разбирать слова из упр-ия по составу, подбирать однокоренные и ты пы... Моей детке такая схема помогает... Если свой учебник по русскому не вызывает энтузиазма, можно присмотреться к учебникам из др программ и доп лит-ре ...
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 01:58
|
|
|
Небожитель
|
у моего дисграфия, ходим к логопеду - учимся диктовать себе текст, искать самому ошибки. стало лучше.
|
|
Цитировать ·
|