|
|
28.11.2011, 14:23
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: город,которого нет :)
Сообщений: 6 266
|
не получается свинина большим куском
Девушки,подскажите,а..Это у меня какой-то затык просто..не получается запечь свинину большим куском..
Нахожу рецепт-ну примерно:обмазываем кусок 1 кг смесью приправ,майонеза и горчицы,заворачиваем в фольгу и на час в духовку..потом на 20 минут,развернув фольгу..Готово..(делаю,как в рецепте,те темп и пр соблюдаю)
Нифига не готово  она полусырая получается..в итоге свинюха у меня в духовке 3 часа и вкус..ну не прям такие восторги,как в отзывах..
Напишите,плиз,подробно,КАК вы запекаете кусок мяса целиком..При какой темп,на каком режиме(пробовала подогрев с 2-х сторон,верхний,нижний,гриль)..А то я хочу масо запечь..но что бы вкусно..а не .....
__________________

Я Лена,ко мне на ты
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 14:44
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 19.03.2008
Адрес: Петродворцовый район
Сообщений: 379
|
Могу дать два проверенных рецепта - с говядиной и со свининой.
Из свинины я обычно делаю буженину - беру кусок на килограмм-полтора, солю, перчу, накалываю ножом и втыкаю в места проколов чеснок и морковку. Потом в закрытой толстостенной посуде ставлю в духовку, температура около 200 градусов. Через 1,5 часа снимаю крышку и еще час держу в духовке в открытом виде. Мяско получается мягкое, сочное и ароматное. Можно так же делать и в фольге, только обязательно завернуть крепко-крепко, чтобы сок не вытекал...
Говядину целым куском обычно использую в рецепте Надюли с ГудКука - Мясо на луке.
В тушилку (или керамический горшок) положить много измельченного лука -2-3 крупных луковицы, несколько лавровых листочков и горошины черного перца, налить растительного масла, посолить и перемешать. Сверху положить кусок говядины, посолить, немного полить маслом, закрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. По рецепту надо держать 3 часа, но мне кажется, что этого много, я держу часа 1,5-2... Аромат по квартире умопомрачительный, мясо становится мягким, легко разбирается на волокна... А лук превращается в очень вкусный соус
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 14:55
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
кусок свинины шпигую кусочками чеснока (можно пропустить чеснок через пресс и обмазать), натереть солью, сверху обмазываю горчицей (горчица французская, которая в банке зернами). Заворачиваю в фольгу и запекаю при 180-190 градусах. предварительно духовку разогревать не надо. Мясо ставится в холодную духовку. Время запекания зависит от размера куска мяса, примерно 2-3 часа. Готовность можно проверить проткнув мясо ножом. Для румяной корочки можно фольгу в конце запекания открыть минут на 20-30. Я как раз сейчас его готовлю
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 15:27
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: город,которого нет :)
Сообщений: 6 266
|
спасибо большое,надо попробовать..
А если в фольге,то на противне делать или можно в форму??У меня просто есть большая,я в ней шарлотку делаю..
а режим какой включить??То,что за 2-3 часа будет готова верю,к реально за час-это полусырой кусок..
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 15:52
|
#5
|
Гость
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20
|
Я тоже делаю как veleta
__________________
http://vkontakte.ru/krisstall
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 16:02
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463
|
мне последне время очень нравится в Окее покупать уже замаринованную свинину в пакете для запекания.Только наклеёки отрываешь и в нагретую духовку на час .Получается так вкусно,пальчики оближешь.И по цене нормально.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 16:15
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 19.03.2008
Адрес: Петродворцовый район
Сообщений: 379
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
А если в фольге,то на противне делать или можно в форму??У меня просто есть большая,я в ней шарлотку делаю..
|
Можно в форме
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 18:23
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
спасибо большое,надо попробовать..
А если в фольге,то на противне делать или можно в форму??У меня просто есть большая,я в ней шарлотку делаю..
а режим какой включить??То,что за 2-3 часа будет готова верю,к реально за час-это полусырой кусок.. 
|
делаю в форме. Верхний и нижний подогрев. На час может имеется в виду небольшой кусочек?
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 18:35
|
#9
|
Элита
Регистрация: 13.01.2003
Сообщений: 1 720
|
Какая температура духовки?Какой режим запекания?
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 18:38
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 1 314
|
Правильно пишут, не менее 2, а то и 3 часов, если кусочек на пару кг. И температура 200-220 градусов.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|