|
|
11.12.2011, 14:11
|
|
Старожил
|
Нельзя
Добрый день.
Дочке почти 1,5 года. Супер шустрый и шкодливый ребенок.
Есть вещи, которые я ей запрещаю делать (их совсем немного), но что-то ничего из моих запретов не выходит.
Как запрещать? На мой строгий голос "нельзя" она хитро улыбается и бежит это повторять. Нравится что ли ей моя реакция?
Все мои "нельзя" связаны с безопасностью, но на своих шишках она пока не учится.
Есть у нас узенькая ступенька при выходе на балкон. Научилась на нее забираться, один раз я не уследила и она очень сильно с нее упала лицом вниз на пол, разбила губу, долго плакала, но как только успокоилась, то тут же побежала опять туда.
Стала её после "нельзя" сажать в кроватку, типа наказываю. Не помогает.
Очень похоже поведение на нашу кошку.  Она знает, что драть мебель нельзя, знает, что потом накажут, но вот смотрит на меня и дерет диван, а потом убегает.
Все в доме, как могла, уже обезопасила, но некоторые вещи изменить не могу. Ходить за ней по пятам ежеминутно невозможно.
У вас как с запретами?

|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 14:35
|
|
Участник
|
У нас нельзя тоже слабо работает. Когда, как будто, не обращаю внимание на его выкрутасы, деть тоже теряет к запретному интерес.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 15:41
|
|
Частый гость
|
У нас "нельзя" работает. Если не реагирует - немного повышаю голос.
|
11.12.2011, 16:07
|
|
Старожил
|
У нас нельзя-значит нельзя! Объясняла в возрасте 1 год, что нельзя-это опасно, больно и тд!
|
11.12.2011, 17:01
|
|
Старожил
|
велеся возрасте полтора года и чуть старше "нельзя" прокатывало хорошо. Слушался. Сейчас иногда поведение как у вас, но если сказать очень строгим голосом - слушается. Про кошку.... больная тема. Купили новый диван. Предыдущий старый не драл, а новый полюбил. Что я только с котом не делала - бесполезно...
|
11.12.2011, 17:08
|
|
Старожил
|
а у нас нет слова нельзя!если я беспокоюсь за безопасность ребенка, я просто не отхожу, пока она забирается на высокую лестницу,играет с монетами, с краской для волос или рядом с розеткой..
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 17:57
|
|
Ветеран
|
У нас нельзя как то наоборот работает... агааа, раз нельзя, значит точно стоит потрогать!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 19:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от str
а у нас нет слова нельзя!если я беспокоюсь за безопасность ребенка, я просто не отхожу, пока она забирается на высокую лестницу,играет с монетами, с краской для волос или рядом с розеткой..
|
А сколько вам?
просто смысл этого интересен, все равно всю жизнь рядом не будете, и слово нельзя ребенок должен хотя бы знать и понимать... ну на мой взгляд
У нас временами: раньше хорошо слушала, теперь иногда пока на себе не проверит, не поверит, но мы над этим работаем - повторение, повторение и еще раз повторение.
Это не значит, что я саму везде отпускаю - смотрю и, если надо, проговариваю.
Сейчас дочь объясняла бездомной собаке на улице, перебегающей в неположенное время "собачка, низзззяяяя на красный"
|
11.12.2011, 19:06
|
|
Участник
|
На первых порах лекарство одно - постоянно караулить и оттаскивать с тем самым словом. Постепенно доходит... Хотя многое (не всё!) действительно проще убрать. Чисто чтобы самой не дёргаться.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 19:12
|
|
Старожил
|
Это они границы дозволенного проверяют.Нужно стоять на своём ,нельзя и все тут,а не так,что сегодня нельзя,а завтра- а,да ладно..Нельзя,забрать с опасного места,отвлечь и т.д.,много,конечно,раз повторять придётся,но в конечном итоге работает. Терпение нужно и согласованность с другими членами семьи(папой,бабушками),чтобы тоже тогда не разрешали
|