Соус для пасты - кто умеет? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2011, 18:42   #1
E.T.
Участник
 
Аватар для E.T.
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: пер. Ульяны Громовой
Сообщений: 120
Соус для пасты - кто умеет?



Сколько пересмотренно роликов на ютубе! )

Не получается у меня обычный сливочный соус для пасты, типа карбонары на сливках:

т.е. яйцо+сливки+тертый сыр - слишком часто получаются комочки

Если кто-то знает, как сделать этот соус наверняка - подскажите, пожалуйста! )

И еще - какие соусы для пасты обычно готовите Вы??
__________________
E.T. is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 00:40
ответ для E.T. , на сообщение « Соус для пасты - кто умеет? »
  #2
sasha110777
Ветеран
 
Аватар для sasha110777
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: Спб, м.Ладожская
Сообщений: 894


Я делаю пасту болоньезе, делаю так: на оливковом масле обжариваю пару долек чеснока нарезанных мелко, потом мелко порезанную луковицу, потом туда же тертую морковь, парочку нарезанных болгарских перцев. Потом туда же фарш (предпочитаю говяжий), хорошенько все перемешать, чтобы фарш не был комочками. Все это дело тушится под крышкой на несильном огне. Перед готовность добавляю нарезанные томаты и ложку-другую томатной пасты. Ну и посолить, конечно, по вкусу; зелень тоже по вкусу, кто любит (я нет). Перед подачей смешиваем со спагетти или другими макарошками (я никогда не запоминаю, какие как называются). Получается вкусняка
sasha110777 is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 00:57   #3
E.T.
Участник
 
Аватар для E.T.
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: пер. Ульяны Громовой
Сообщений: 120


Цитата:
Сообщение от sasha110777 Посмотреть сообщение
Я делаю пасту болоньезе, делаю так: на оливковом масле обжариваю пару долек чеснока нарезанных мелко, потом мелко порезанную луковицу, потом туда же тертую морковь, парочку нарезанных болгарских перцев. Потом туда же фарш (предпочитаю говяжий), хорошенько все перемешать, чтобы фарш не был комочками. Все это дело тушится под крышкой на несильном огне. Перед готовность добавляю нарезанные томаты и ложку-другую томатной пасты. Ну и посолить, конечно, по вкусу; зелень тоже по вкусу, кто любит (я нет). Перед подачей смешиваем со спагетти или другими макарошками (я никогда не запоминаю, какие как называются). Получается вкусняка
Спасибо! Очень интересно!

А со сливками все-таки никто соуса не делает?
__________________
E.T. is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 01:49
ответ для E.T. , на сообщение « Спасибо! Очень интересно! А со... »
  #4
Перламутровая
Элита
 
Аватар для Перламутровая
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Уже Всеволожск
Сообщений: 2 244


Цитата:
Сообщение от E.T. Посмотреть сообщение
Спасибо! Очень интересно!

А со сливками все-таки никто соуса не делает?
Смешайте сливки с плавленным сыром (типа виола) и все. Ну соль -перец.Желток (яйцо) я не добавляю. И никаких комочков.
Перламутровая is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 03:28
ответ для E.T. , на сообщение « Соус для пасты - кто умеет? »
  #5
Lubania
Мега-элита
 
Аватар для Lubania
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672


Поробуйте в сливки клякнуть ложку майонеза. Можно чайную. Можно и больше))) Обычно хорошо получается.Он как-то связывает ингредиенты. (Наверное, за счет химии))))
Только, по-моему в карбонару сыр не надо. Его потом можно посыпать сверху.
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 12:39
ответ для E.T. , на сообщение « Соус для пасты - кто умеет? »
  #6
Тони
Участник
 
Аватар для Тони
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Коломяги
Сообщений: 274


Обжарить бекон тонкими полосочками, обсушить на бумажном полотенце. Взбить яйца, перемешать со сливками, добавить бекон и влить смесь в горячую отваренную пасту.
Тони is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 12:55
ответ для E.T. , на сообщение « Соус для пасты - кто умеет? »
  #7
ekat_s
Мега-элита
 
Аватар для ekat_s
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516


Здесь много видов пасты.
ekat_s is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 17:16
ответ для E.T. , на сообщение « Соус для пасты - кто умеет? »
  #8
Filipova
Гость
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 19


Сливочно-творожный соус для пасты:
Подогреть сливки и растопить в них творожный сыр, консистенцию можно подобрать на свой вкус, я брала 400 гр. сливок и 300 гр. творожного сыра - получилось достаточно жидко, поэтому количество сливок можно уменьшить, в противном случае придется чуть дольше запекать пасту, чтобы не была слишком влажной. Добавить соль и тертый мускатный орех по вкусу, по желанию - кусочек сливочного масла. Слегка взбить соус вилкой/венчиком, чтобы сыр полностью растворился.
Filipova is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 05:16
ответ для E.T. , на сообщение « Соус для пасты - кто умеет? »
  #9
Tae4ka
Активный участник
 
Аватар для Tae4ka
 
Регистрация: 24.03.2011
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 456


Может я делаю неправильно,но нравится всем:
Тру мелко чеснок и рублю зелень,и обжариваю на оливковом масле ,затем туда добавляю грудинку,порезанную кубиками,в пачке 400 гр примерно,такая вот
Затем добавляю много-много томатов,порезанных кубиками и все тушу,в конце солю,перчу,добавляю сливки 15-20 %.
Делаю без яиц и сыра.
Tae4ka is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 13:00
ответ для Tae4ka , на сообщение « Может я делаю неправильно,но нравится... »
  #10
Тантюр
Элита
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 2 045


Бекон обжаренный, сливки + желтки без белка.
Тантюр is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena