О! Вы не первая, кто ентим интересуется....это, говорят, угроза пожара...
http://friendsland.getbb.ru/viewtopic.php?f=15&t=289
"Вчера, болтаясь по торговому комплексу "Мега" и находясь в этот момент в Ашане, по громкоговорителю вместо приятной музычки прозвучало: "Внимание САДОВОДОВ, код тысяча введен в действие. Повторяем, код тысяча введен в действие". Через минуту погас свет в зале на всей площади, которая ни одна тысяча квадратных метров, работало только аварийное освещение и кассы. Так как мы бесцельно болтались по магазину с подругой, то решено было по-быстрому сваливать из Ашана, причем было ощущение, что это касалось только Ашана, так как там дальше в комплексе люди спокойно катались на коньках на катке, рядом с катком народ продолжал без какого-либо беспокойства сидеть в в бистро, бутики и магазины как работали, так и продолжали работать, у них свет не отключали. Ощущение было, что апокалипсис навис только над одним Ашаном. Мы уже пошли к выходу из Ашана, как несколько раз по-английски повторили в громкоговоритель: "По техническим причинам просим всех покупателей покинуть здание и отойти на безопасное расстояние." На русском языке эту фразу не продублировали НИ РАЗУ! То есть эвакуировать из здания предполагалось только тех, кто говорит или понимает по-английски Тут мы с подружкой вообще заторопились покинуть этот злополучный магазин, потому как у нас -12°С, мы в были в норках, а норковые шубы в гардероб не принимают и не очень то в кайф в шубе за сто тысяч промокнуть под водой, если сработает спринклерная система тушения, коей в Меге весь потолок уфигачен
В общем, если будучи в Меге услышите слова "Внимание всех сотрудников, код тысяча введен в действие", это значит что в Центре угроза пожара, и если код не отменят может начаться эвакуация. При этом сотрудников, как в нашем случае, могут назвать "садоводами", а эвакуацию объявить только на английском языке.
Покинув Ашан, мы преспокойненько отправились в ИКЕЮ, в надежде, что если там объявят эвакуацию, что свались из ИКЕИ будет проще... Я так и сказала подружке: "Пошли отсюда лучше в Икею, я хорошо помню планы этого комплекса (я принимала участие в "привязке" этого проекта), из Икеи я сразу выведу тебя наружу, она с краю комплекса и там эвакуационных выходов много".
И как всё же хорошо, что народ английского не знает, а то бы паника началась при эвакуации и мародёрство "