|
|
22.12.2011, 13:17
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: угол Культуры и Просвещения
Сообщений: 375
|
Тирамису - кто делал из печенья? Помогите!!!
Девы! Кто делал тирамису из спец. печенья
Поделитесь опытом Какой у Вас рецепт крема? Нужно ли его делать накануне, чтобы пропиталось? Или наоборот?
Последний раз редактировалось taffytaffy; 22.12.2011 в 14:07.
Причина: более точный заголовок
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 14:44
|
#2
|
Участник
Регистрация: 10.07.2008
Адрес: Санкт-Петербург, м. Автово
Сообщений: 234
|
А что это - спец. печенье? Савоярди? Я делала и с савоярди и с бисквитным коржом. С савоярди более упругий десерт получается. А крем такой, классический:
4 желтка
3 белка (комнатной температуры)
500 граммов маскарпоне
100 граммов сахара
Желтки взбить с половиной сахара до пенообразного состояния, они должны посветлеть. Желтки смешать с маскарпоне и взбить до консистенции крема. Взбивать лучше в высокой узкой посуде, проверено.
Белки взбить с другой половиной сахара до состояния "пиков".
Добавить белки к желткам и аккуратно перемешать снизу-вверх.
Про хороший крепкий кофе тоже не забываем.
Я делаю часов за 7 до подачи на стол. А лучше с вечера сделать и ночь пусть в холодильнике постоит. Так более сбалансированный вкус получается.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 16:03
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
А еще можно слово "Тирамису" поиском набрать и несколько тем вылезет..
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 16:05
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург, Ржевка
Сообщений: 517
|
Я опытным путем пришла к добавлению в Тирамису загустителя для сливок, тогда 100% всегда получается супер! Но все-равно делаю или накануне или хотя бы за несколько часов до подачи.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 17:11
|
#5
|
Частый гость
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 35
|
Можно смело за 3-4 часа делать точно пропитается!
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 21:39
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693
|
там же печенье в кофе окунают - куда ему еще пропитываться. 3-4ч вполне достаточно.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 22:14
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Классика- это крем из москрапоне или рикоты, печенье макать в кофе, а в кофе нужно добавить вино Морсалу или коньяк.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2011, 13:41
|
#10
|
Banned
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 351
|
Девочки, всем добрый день! Интересует где можно купить Савоярди?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|