|
|
26.12.2011, 21:19
|
|
Старожил
|
Лактазная недостаточность - как ходить в сад?
Поставили первый раз такой диагноз два года назад. Мы тогда несколько месяцев сидели на безлактазной диете, лечились - все нормализовалось. В сад тогда еще не ходили, да и лето было.
Сейчас опять появились проблемы со стулом - сдали анализ, обнаружили углеводы. Мы уже плотно, на весь день ходим в садик. Там, как известно, чуть ли не по литру (преувеличиваю, но как-то очень много...) молока на каждого ребенка в день.
К врачу не попасть так быстро (все равно пойду, конечно, для уточнения диагноза,но она сразу сказала - если углеводы не 0, значит, недостаточность имеется), поэтому решила воззвать к коллективному разуму - было ли такое у кого-то? Как выкручивались? Можно ли организовать безлактазную диету к детском саду?
Заранее спасибо за советы!
Цитировать ·
|
26.12.2011, 21:31
|
|
Элита
|
Знакомые ходили именно с такой безмолочной диетой. Как они это устроили и с кем договаривались точно не знаю. У дочки еще более сложная диета, обычный сад не для нас вовсе... ходим в частный, еду/хлеб ребенку даю с собой в контейнере - воспитатель разогревает ей специально отдельно.
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 21:39
|
|
Старожил
|
Частный нам сейчас, к сожалению, совсем не вариант...
Почитала про похожие ситуации, поняла, что вроде бы обязаны деткам с такими сложностями в случае мед.подтверждения готовить отдельно. Было бы здорово понять, действительно ли обязаны, прежде чем разговаривать с заведующей...
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 21:45
|
|
Хранитель
|
Мы в прошлом году ходили - тихий ужас... Нельзя договориться даже, чтобы сметану в суп не клали  Единственное, что нам предложили - написать список запрещенных продуктов, и их не будут давать. После того, как дочку все же накормили молочной кашей, я каждое утро предупреждала воспитателей, что не давать из сегодняшнего меню 
Нас спасало только то, что дочка не оставалась на дневной сон. То есть кашей кормили дома, в садике на завтрак съедала бутерброд с маслом, после обеда в садике нормально кормили дома. Один-два раза в неделю весь обед составлял кусок хлеба с киселем  Как с такой диетой и таким отношением в садике оставаться на весь день, просто не представляю
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 21:46
|
|
Мега-элита
|
Если сад не специализированный - не обязаны. Они готоят из тех продуктов которые привозят согласно утвержденному Роспотребнадзором списку. Отдельного готовить не будут.... Если сад обычный то только если в частном порядке договоритесь еду с собой давать чтобы разогревали.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 22:15
|
|
Хранитель
|
готовить отдельно,конечно,не будут,но можно договориться чтобы хотя бы цельное молоко не давали,ну и что-то серьезное молочное,типа молочной вермишели..ну и ребенку объяснять каждый день что ему нельзя такие продукты,через годик усвоит...правда,иногда будет более голодный чем другие дети,ну тут уж надо выбирать...
у нас та же проблема,но дите большое уже,шесть лет,она сама отказывается,и я попросила воспитателей даже не заикаться о об этой еде,если ребенок говорит,что он не будет это есть....зы.Кисломолочные продукты можно?
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 22:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
готовить отдельно,конечно,не будут,но можно договориться чтобы хотя бы цельное молоко не давали,ну и что-то серьезное молочное,типа молочной вермишели..ну и ребенку объяснять каждый день что ему нельзя такие продукты,через годик усвоит...правда,иногда будет более голодный чем другие дети,ну тут уж надо выбирать...
у нас та же проблема,но дите большое уже,шесть лет,она сама отказывается,и я попросила воспитателей даже не заикаться о об этой еде,если ребенок говорит,что он не будет это есть....зы.Кисломолочные продукты можно?
|
При лактазной недостаточности нельзя. Так что "не давать серьезное молочное" проблему не решает.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 22:58
|
|
Старожил
|
Спасибо вам за участие.
В том-то и проблема, что молочного нельзя ничего. Сейчас без назначения врача не буду говорить, но в прошлый раз, когда диагноз был поставлен, нельзя было даже печенье с молоком в составе. Любое кормление тогда представляло сложность, потому что этикетка каждого готового продукта подвергалась внимательному изучению. А уж как с садом - не вообразить.
Надеюсь на товарищей по диагнозу и их опыт...
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 23:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kiriyaka
Спасибо вам за участие.
В том-то и проблема, что молочного нельзя ничего. Сейчас без назначения врача не буду говорить, но в прошлый раз, когда диагноз был поставлен, нельзя было даже печенье с молоком в составе. Любое кормление тогда представляло сложность, потому что этикетка каждого готового продукта подвергалась внимательному изучению. А уж как с садом - не вообразить.
Надеюсь на товарищей по диагнозу и их опыт...
|
ну тогда обычные сады не для вашего ребенка,уж простите
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 23:13
|
|
Хранитель
|
Или на полдня...
Я вот с ужасом думаю, как в школе будет?
|
|
Цитировать ·
|