В "пчелкин мед" мед настоящий? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 23:39   #1
De phazz
Элита
 
Аватар для De phazz
 
Регистрация: 04.11.2005
Адрес: петроградка
Сообщений: 1 841
В "пчелкин мед" мед настоящий?



Купили мед диких пчел, как его назвали, мне не понравился вкус

Он вообще натуральный там?
De phazz is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 00:37
ответ для De phazz , на сообщение « В "пчелкин мед" мед... »
  #2
Жена Космонавта
Старожил
 
Аватар для Жена Космонавта
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1 090


сложно сказать, может быть вы купили неочищенный.. у него вкус другой
Жена Космонавта is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 00:49   #3
maksa77
Частый гость
 
Аватар для maksa77
 
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: Гражданка
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от Жена Космонавта Посмотреть сообщение
сложно сказать, может быть вы купили неочищенный.. у него вкус другой
а неочищенный,это как?
__________________
Гражданка
maksa77 is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 01:58
ответ для De phazz , на сообщение « В "пчелкин мед" мед... »
  #4
Жена Космонавта
Старожил
 
Аватар для Жена Космонавта
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1 090


ну обычно мед на заводе очищают, подвергают тепловой обработке, фильтруют и тд. что в общем то не очень хорошо, качественный дорогой мед не может быть например в это время жидким.. )) не может быть прозрачным)) и тд и тп т.е. непастеризованный, нефильтрованный.. обычно густой)
Жена Космонавта is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 02:22
ответ для De phazz , на сообщение « В "пчелкин мед" мед... »
  #5
maksa77
Частый гость
 
Аватар для maksa77
 
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: Гражданка
Сообщений: 48


О как интересно,спасибо,просветили! Я про такие тонкости и не слышала никогда.У меня бабушка всегда пчел держала,потом маме пару ульев досталось по наследству,всегда были со своим медом,про такие тонкости обработки магазинного,даже и не слышала! Про то,что жидким сейчас не может быть-это точно!,а вкус еще и от места сбора зависит и от времени сбора тоже.Вообще подлинность меда можно же как-то проверить самому,раньше вот вроде химическим карандашом проверяли,если ничего не путаю,да гдеж его сейчас найдешь? Можно через поисковик поискать,как проверить
maksa77 is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 03:34
ответ для maksa77 , на сообщение « О как интересно,спасибо,просветили! Я... »
  #6
Викакенга
Старожил
 
Аватар для Викакенга
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Ломоносовская
Сообщений: 1 010


Цитата:
Сообщение от maksa77 Посмотреть сообщение
О как интересно,спасибо,просветили! Я про такие тонкости и не слышала никогда.У меня бабушка всегда пчел держала,потом маме пару ульев досталось по наследству,всегда были со своим медом,про такие тонкости обработки магазинного,даже и не слышала! Про то,что жидким сейчас не может быть-это точно!,а вкус еще и от места сбора зависит и от времени сбора тоже.Вообще подлинность меда можно же как-то проверить самому,раньше вот вроде химическим карандашом проверяли,если ничего не путаю,да гдеж его сейчас найдешь? Можно через поисковик поискать,как проверить
Химическим карандашом вы досконально не проверите правильность меда. Например есть мед "сахарный" , это когда нерадивые пчеловоды пчел сахаром кормят. Да, вроде это мед и на вкус и на запах, а пользы в нем никакой почти нет. Поэтому я в магазинах не беру, мы себе и знакомым привозим от свекра мед ( у него пасека своя). Так что лучший совет - ищите мед через знакомых, у проверенных пчеловодов.
__________________
Викакенга is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 03:46
ответ для De phazz , на сообщение « В "пчелкин мед" мед... »
  #7
Жена Космонавта
Старожил
 
Аватар для Жена Космонавта
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1 090


маленькая статейка
"ри покупке мёда сразу же возникает главный вопрос - "А как определить, что мед качественный?". Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам купить качественный и натуральный мед

Вкус - для натуральных медов характерно раздражающее действие на слизистую оболочку полости рта и глотки различной интенсивности - это послевкусие может усиливаться уже после проглатывания меда. В зависимости от добавленной сахарозы послевкусие будет снижаться от полного ощущения до полного не ощущения.

Kачественный мёд не должен пенится.

Чтобы определить, не добавлен ли мел к мёду, надо капнуть на него какой-либо кислотой или уксусом. Если мёд "закипит", значит мел есть.

Возьмите мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдётся. Фальшивый же мёд поведёт себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

Помните, что начиная с конца сентября все меда должны быть либо закристаллизованы, либо в них должны присутствовать кристаллы (исключения - мед с белой акации и каштана). Если мёд жидкий, то, скорее всего, его растопили. Но тут очень важно при какой температуре его растопили - если не более 40, то мёд не потерял никаких своих полезных свойств, если же больше, то в меде образуются вредные для человека вещества. Если мёд имеет карамельный привкус - это без сомнения растопленный при большой температуре мёд (возможно даже допустили закипание мёда). Такой мёд ни в коем случае не покупайте, т.к. он опасен для вашего здоровья.

Настоящий мёд отличается душистым ароматом (из исключений следует упомянуть мёд с белой акации - он имеет очень тонкий, нежный и слабо уловимый аромат). Этот запах ни с чем не сравним. Мёд с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащённой водички.

Определите, есть ли в мёде крахмал. Для этого положите в стакан немного мёда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель йода. Если состав посинеет, значит, в мёд добавлен крахмал.

Прозрачность - натуральный мед из-за присутствия белковых веществ имеет мутность, которая увеличивается при зарождении кристаллов глюкозы. Прозрачность меда указывает на его возможную подделку.

Несуществующие сорта меда: мед с фундука (цветет в конце января - начале февраля), ореховый мед (орешник не выделяет нектар, он дает пчелам только пыльцу)."

пы сы иногда покупаю мед, но только сертифицированный "органический", чтобы побаловать себя или в лечебных целях.. но не в наших магазинах..
Жена Космонавта is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 19:43
ответ для De phazz , на сообщение « В "пчелкин мед" мед... »
  #8
Deigo
Наш человек
 
Аватар для Deigo
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: ЛО, м. Дыбенко
Сообщений: 8 930


Работаю с их поставщиком, который скупает мед непосредственно у пчеловодов по всей России. Утверждают, что мед настоящий, и вроде врать не должны - у нас довольно дружеские отношения. Но... дарили они мне несколько сортов меда, и ни один нам не понравился так, как тот мед, что мы берем у знакомого фермера из Псковской области. Какие-то они никакие: нету яркости вкуса и аромата, нет характерной першинки в горле.
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 19:47
ответ для De phazz , на сообщение « В "пчелкин мед" мед... »
  #9
Жена Космонавта
Старожил
 
Аватар для Жена Космонавта
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1 090


во во! сколько раз обычный магазинный покупала раньше, ни разу даже рядом не стоял с обычным медом с пасеки родственника, когда он нас угощал..
Жена Космонавта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena