|
|
21.01.2012, 23:39
|
#1
|
Элита
Регистрация: 04.11.2005
Адрес: петроградка
Сообщений: 1 841
|
В "пчелкин мед" мед настоящий?
Купили мед диких пчел, как его назвали, мне не понравился вкус
Он вообще натуральный там?
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 00:37
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1 090
|
сложно сказать, может быть вы купили неочищенный.. у него вкус другой
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 00:49
|
#3
|
Частый гость
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: Гражданка
Сообщений: 48
|
Цитата:
Сообщение от Жена Космонавта
сложно сказать, может быть вы купили неочищенный.. у него вкус другой
|
а неочищенный,это как?
__________________
Гражданка
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 01:58
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1 090
|
ну обычно мед на заводе очищают, подвергают тепловой обработке, фильтруют и тд. что в общем то не очень хорошо, качественный дорогой мед не может быть например в это время жидким.. )) не может быть прозрачным)) и тд и тп т.е. непастеризованный, нефильтрованный.. обычно густой)
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 02:22
|
#5
|
Частый гость
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: Гражданка
Сообщений: 48
|
О как интересно,спасибо,просветили! Я про такие тонкости и не слышала никогда.У меня бабушка всегда пчел держала,потом маме пару ульев досталось по наследству,всегда были со своим медом,про такие тонкости обработки магазинного,даже и не слышала! Про то,что жидким сейчас не может быть-это точно!,а вкус еще и от места сбора зависит и от времени сбора тоже.Вообще подлинность меда можно же как-то проверить самому,раньше вот вроде химическим карандашом проверяли,если ничего не путаю,да гдеж его сейчас найдешь? Можно через поисковик поискать,как проверить
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 03:34
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Ломоносовская
Сообщений: 1 010
|
Цитата:
Сообщение от maksa77
О как интересно,спасибо,просветили! Я про такие тонкости и не слышала никогда.У меня бабушка всегда пчел держала,потом маме пару ульев досталось по наследству,всегда были со своим медом,про такие тонкости обработки магазинного,даже и не слышала! Про то,что жидким сейчас не может быть-это точно!,а вкус еще и от места сбора зависит и от времени сбора тоже.Вообще подлинность меда можно же как-то проверить самому,раньше вот вроде химическим карандашом проверяли,если ничего не путаю,да гдеж его сейчас найдешь? Можно через поисковик поискать,как проверить
|
Химическим карандашом вы досконально не проверите правильность меда. Например есть мед "сахарный" , это когда нерадивые пчеловоды пчел сахаром кормят. Да, вроде это мед и на вкус и на запах, а пользы в нем никакой почти нет. Поэтому я в магазинах не беру, мы себе и знакомым привозим от свекра мед ( у него пасека своя). Так что лучший совет - ищите мед через знакомых, у проверенных пчеловодов.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 03:46
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1 090
|
маленькая статейка
"ри покупке мёда сразу же возникает главный вопрос - "А как определить, что мед качественный?". Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам купить качественный и натуральный мед
Вкус - для натуральных медов характерно раздражающее действие на слизистую оболочку полости рта и глотки различной интенсивности - это послевкусие может усиливаться уже после проглатывания меда. В зависимости от добавленной сахарозы послевкусие будет снижаться от полного ощущения до полного не ощущения.
Kачественный мёд не должен пенится.
Чтобы определить, не добавлен ли мел к мёду, надо капнуть на него какой-либо кислотой или уксусом. Если мёд "закипит", значит мел есть.
Возьмите мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдётся. Фальшивый же мёд поведёт себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.
Помните, что начиная с конца сентября все меда должны быть либо закристаллизованы, либо в них должны присутствовать кристаллы (исключения - мед с белой акации и каштана). Если мёд жидкий, то, скорее всего, его растопили. Но тут очень важно при какой температуре его растопили - если не более 40, то мёд не потерял никаких своих полезных свойств, если же больше, то в меде образуются вредные для человека вещества. Если мёд имеет карамельный привкус - это без сомнения растопленный при большой температуре мёд (возможно даже допустили закипание мёда). Такой мёд ни в коем случае не покупайте, т.к. он опасен для вашего здоровья.
Настоящий мёд отличается душистым ароматом (из исключений следует упомянуть мёд с белой акации - он имеет очень тонкий, нежный и слабо уловимый аромат). Этот запах ни с чем не сравним. Мёд с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащённой водички.
Определите, есть ли в мёде крахмал. Для этого положите в стакан немного мёда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель йода. Если состав посинеет, значит, в мёд добавлен крахмал.
Прозрачность - натуральный мед из-за присутствия белковых веществ имеет мутность, которая увеличивается при зарождении кристаллов глюкозы. Прозрачность меда указывает на его возможную подделку.
Несуществующие сорта меда: мед с фундука (цветет в конце января - начале февраля), ореховый мед (орешник не выделяет нектар, он дает пчелам только пыльцу)."
пы сы иногда покупаю мед, но только сертифицированный "органический", чтобы побаловать себя или в лечебных целях.. но не в наших магазинах..
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 19:43
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: ЛО, м. Дыбенко
Сообщений: 8 930
|
Работаю с их поставщиком, который скупает мед непосредственно у пчеловодов по всей России. Утверждают, что мед настоящий, и вроде врать не должны - у нас довольно дружеские отношения. Но... дарили они мне несколько сортов меда, и ни один нам не понравился так, как тот мед, что мы берем у знакомого фермера из Псковской области. Какие-то они никакие: нету яркости вкуса и аромата, нет характерной першинки в горле.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 19:47
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1 090
|
во во! сколько раз обычный магазинный покупала раньше, ни разу даже рядом не стоял с обычным медом с пасеки родственника, когда он нас угощал..
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|