|
|
05.02.2012, 21:42
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 04.10.2007
Адрес: Петергоф
Сообщений: 1 061
|
Мармелад или хотя бы желе. Как приготовить???
Пожалуйста, научите, кто умеет. Ребенок уже не верит, что когда-нибудь попробует мармеладик или, на худой конец, желе....)))) С мармеладом вообще не понимаю как это? Искала в аптеках пектин - на меня смотрели как на душевнобольную. Как еще можно?
И, что делать с желе. Купила 2 раза желатин. Ничего не получается. Компот компотом и в желе превращаться категорически не хочет.
Расскажите безрукой!
__________________
Забудь о прошлом - наживем другое!
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 22:28
|
#2
|
Участник
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Туманный Альбион
Сообщений: 215
|
Вот в этом топике писала свой рецепт желе из замороженной малины. Единственное не добавила что жидкости, перед добавлением желатина, должно быть 450-500 мл. Желатин стараюсь брать листовой.
А вот здесь рецепт мармелада без пектина, правда с агар-агаром (по-моему в Призме покупала такую штуку). Сама я еще не успела его попробовать, но в закладки положила - надеюсь, что получится.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 14:16
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: посередь серебряных ключЁв
Сообщений: 8 172
|
Пектин (яблочный) продается в диет отделах гиперов, в ОКее бывает и в Ашане.
Мармелад делала осенью, когда яблок было много, но процесс это длительный очень:
1. запечь яблоки в духовке (помыть и почистить от сердцевины, естественно), около часа на 130-160гр
2. слегка остудить, снять шкурку
3. перетереть мякоть в кастрюльке, добавить сахара (на кг мякоти ~ 1 стакан)
4. уваривать на малом огне или на бане водяной, около 2-х часов.... мне не хватает терпения, довожу примерно до уменьшения объема в 2 раза и раскладываю по баночкам. Или еще вариант после упаривания на пергаметную бумагу или в форму выложить в духовку на 100 гр еще на часик подсушивать.
Если не хочется мучаться с натуральным мармеладом, то листовой желатин 2-3 пакетика + норма жидкости как на 1 пакетик и в формочки.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 16:02
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Ленинский пр
Сообщений: 7 977
|
так с желе все просто
замочите желатин (пакетик 10 или 15гр) в холодной кипячёной воде, примерно на 40 минут.
возьмите сок, подогревайте его, вливайте медленно воду с желатином, помешивайте.
до кипения не доводите.
разлейте по формам.
можно в форму выложить фрукты.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 21:40
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 04.10.2007
Адрес: Петергоф
Сообщений: 1 061
|
Спасибо, большое! Буду пытаться сделать еще!
А интересно, если во фруктовое пюре засыпать желатин, получится что-то типа мармелада?
__________________
Забудь о прошлом - наживем другое!
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 19:50
|
#6
|
Участник
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 107
|
Еще так же ,как из яблок (рецепт InterActifff), делают мармелад из красной смородины, без всяких желирующих добавок.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|