|
|
17.02.2012, 21:54
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 09.06.2008
Адрес: Ленинский пр
Сообщений: 715
|
Утренняя каша - как, когда готовить?
Никак не могу приноровиться готовить обычные каши для ребетенка по утрам. Раньше было все просто - вскипятил чайник и сделал кашу. С учетом того, что с утра дочка несется на кухню с криками "кашу".
В наличие есть мультиварка, но никак не могу приноровиться готовить в ней каши к определенному времени.
А еще Вы каждое утро свежую кашу готовите?
ПРОШУ, скажите как у Вас организованно утреннее приготовление каши и если кому не лень напишите рецепты каши для ребенка как на плите так и в мультиварке.
Буду очень преочень, просто мега благодарна
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 22:01
|
#2
|
Элита
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Приморский район, Пионерская
Сообщений: 1 759
|
Покупаю разные хлопья, которые минуту варить нужно.
Наливаю в ковш воду+молоко, туда чуть сахара и штучки 3 замороженной клубники, как закипит туда овсянные хлопья, минута и готово. Чуть под крышкой стоит, а в тарелку масло.
Еще понравились пшеные хлопья, все тоже самое, но без клубники, но в уже готовую тру банан.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 22:04
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 312
|
хлопья нордик - очень быстро готовятся. и вкусно
к мультиварке пока не могу приспособиться(
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 22:05
|
#4
|
Элита
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: г.Санкт-Петербург, ул. Бассейная
Сообщений: 2 671
|
Готовлю каждый день свежую!
Просыпаемся - иду ставлю воду в ковшике (закипает за 5 мин.), затем засыпаю геркулес/ пшенку/рисовые хлопья - все марки Ясно Солнышко - готовиться 3 мин.
Добавляю сазар, соль по вкусу.
Потом масло, иногда молоко
Либо готовлю толокнянку - (продается в магазине, называется ТОЛОКНО, или Овсяное толокно) Это каша из моего детства
Готовиться просто - 2 ст. ложки толокна, 1 ч.л. сахара на стакан молока.
Наливаю в ковшик молоко, включаю газ и сразу засыпаю толокно, а то будет плохо размешиваться, мешаю венчиком. Доводим кипения и мешаем мин. три.
Готовиться мин.6
__________________
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
В. Высоцкий
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 22:22
|
#5
|
Элита
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Парашютная\ Долгоозерная(Приморский р-н)
Сообщений: 2 685
|
Тоже готовлю Ясно солнышко, варю каждое утро. Пока одеваемся, каша уже готова. Добавляю чернослив, банан, тыкву (варю заранее), яблоко или грушу. В рис чернику еще
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 22:23
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Питер-Москва-и снова Питер
Сообщений: 798
|
У меня утро чаще всего проходит в присутствии папы. А значит: папа играет/переодевает малыша, а я готовлю завтрак и одновременно обед.
Каши мы привозим из Финляндии: многозлаковые и овсянку. Довожу до кипения молоко, убавляю газ до минимума, добавляю тертую на терке тыкву, потом засыпаю кашу и варю на маленьком огне до готовности. Обычно минут 15 где-то.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 22:27
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 09.06.2008
Адрес: Ленинский пр
Сообщений: 715
|
Спасибо большое! Буду завтра экспериментировать с утра хлопьев разных и круп у меня целый ящик, но вот не получаются они такими какие я помню в своем детстве...эх, у бабушки и мамы моей они получаются вкусненькие, а у меня какие-то ммм...не очень.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 22:27
|
#8
|
Космонавт
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 20 097
|
заливаю кипятком овсянку минутка и привет! добавляю смесь
__________________
— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 22:34
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3 983
|
Мы варим кашу каждое утро на всю семью. На газовой плите. Чтоб не подгорело, сперва доводим молоко почти до кипения, сыпем хлопья, соль и закипятив, оставляем на пару минут, не больше. Если чистую овсянку (№ 2), то и не варим, только доводим до кипения. Иногда делаем микс: к большему количеству овсянки добавляем не больше трети от общего объема гречневых или пшенных хлопьев, получается очень вкусно, особенно с гречневыми. Сахар в кашу не кладем. Сын ест с бананом, муж - с вареньем, мы с дочкой просто так или с сыром.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 22:35
|
#10
|
Участник
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 215
|
А я варю вечером молочную кашу из хлопьев, ею ужинаем, а остальное утром разогреваю на завтрак.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|