|
|
18.02.2012, 01:01
|
|
Наш человек
|
Чем они руководствуются, когда идут на такие поступки? (о подростковых самоубийствах)
Вдогонку к Ксюшеной теме: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5063122
вопрос - а у вас в юности возникало желание покончить собой.... и как воспитывать своих детей, чтоб у них не было такого желания...
признаюсь- у меня было из-за неразделенной первой любви (боже, пишу и самой смешно.. но это мне сейчас смешно, а тогда то не до смеха было(( )
ПыСы: Сначала хотела опрос сделать, но понимаю, что нужны более развернутые ответы, так что БЕЗ опроса
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 01:07
|
|
Хранитель
|
добавьте опрос 
не было желания
было желание "попугать"
было серьезное желание
был попытки невсерьез
были серьезные попытки
ну как-то так
с возможностью нескольких вариантов ответов
кто захочет - прокомментирует
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 01:16
|
|
Наш человек
|
я сначала хотела просто один вопрос задать "Было ли у вас желание.." и дать два варианта ответов "да" и "нет"
но потом поняла, то это будет сухо и непонятно, а многие и просто жмут куда-не глядя...
так что хотелось бы просто ответов
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 01:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мусьен
Вдогонку к Ксюшеной теме: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5063122
вопрос - а у вас в юности возникало желание покончить собой.... и как воспитывать своих детей, чтоб у них не было такого желания...
признаюсь- у меня было из-за неразделенной первой любви (боже, пишу и самой смешно.. но это мне сейчас смешно, а тогда то не до смеха было(( )
ПыСы: Сначала хотела опрос сделать, но понимаю, что нужны более развернутые ответы, так что БЕЗ опроса
|
у меня и счас есть. периодически
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 01:24
|
|
Ветеран
|
Мне не хотелось жить из-за несчастной любви. Было мне тогда 15 лет. С трудом выбралась из этого состояния.
А еще у меня был друг. Вот он реально покончил с собой. Повесился в 20 лет, хотя и не подросток уже вроде был. Тоже любовь не сложилась. Мама у него осталась совсем одна.
Страшно все это.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 01:41
|
|
Хранитель
|
да, из-за мамы
я ей всю жизнь испортила
в подростковом возрасте я слышала это регулярно
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 01:45
|
|
Мега-элита
|
У меня (пока что) не было. Т.е., возможно, были какие-то теоретические мысли из серии, а что бы было, если бы я так сделала, но к реальности они вообще никакого отношения не имели.
У меня с детства было несколько четких установок в голове, в т.ч. и о необходимости учёбы и жизни в целом.
При этом, у меня неоднократно возникала мысль, что, если бы был выбор, то, возможно, я бы предпочла и не рождаться. Но, раз уж родилась, то надо жить. Ну а как иначе.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 03:30
|
|
Мега-элита
|
Глава о подростковых суицидах из учебника Личко о психопатиях и акцентуациях характера у подростков
Если что, текст несложный, специфической терминологии немного. Да, написано было давно, но с тех пор принципиальных изменений, имхо, не произошло.
Ну, и вообще рекомендую весь этот учебник родителям подростков. Как формируются подростковые компании, как можно объяснить то или иное поведение подростка, какие бывают акцентуации характера, и что важно в воспитании того или иного "акцентуанта" - много любопытного и полезного.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 03:38
|
|
Давно я здесь
|
вчера в школе у сына был классный час на эту тему.....
Страшно....ребенок уходит из жизни из - за того, что прогулял школу, получил двойку в триместре, украли телефон......
Видимо нет тепла и добрых отношений с родителями, боится наказания...подростковая депрессия и одиночество...конфликт поколений....неумение ценить жизнь и расстаются с ней, увы.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 03:40
|
|
Давно я здесь
|
У меня никогда даже таких мыслей не возникало: мама меня всегда любила и принимала любой...она была моей лучшей подругой...я слишком сильно ее любила, чтобы причинить ей боль.....
|
|
Цитировать ·
|